以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子快要上一年级了,很紧张

儿子快要读一年级了,我比他还要紧张,以至到了睡不着的地步,我老是做梦做到他乱跑乱叫了。
    我们这里公办学校都不许陪读,他们的意思是如果陪读了,别人也要求陪读怎么办等等。户口所在地学校没有面试,我跟班主任老师说我儿子注意力自控力比较差,希望老师有空时能注意点他。班主任老师说她有时间会多盯着他。每天晚上在家里教他遵守纪律时,他都表现得很听指令,21、22日在学校呆了二次两个半小时的学前班,没有走来走去,就连洗手间都没去,水都没喝一口。可这才开始,班主任说他没乱走,就是没注意听课,一直在看外面。
    我现在想想最怕他做广播操,还有体育课,活动课。儿子的动作协调性挺差的,绳子现在还只能一个一个地跳,跳起来象跳远。那复杂的广播操要想学会,实在是难,如果他一点学不会,无所事事就会乱跑,我想在暑假时教,可是我婆婆总是反对,她当过小学老师,我在教儿子语文数学时总说不要教,她认为是因为教过了所以才不听课。乱跑乱叫是因为我给儿子压力太大了,所以行为习惯就差了。
    一个家里老感觉自己是独自作战。。。。。

re:今天放学儿子主动拉着我说:“去找H老师聊...

今天放学儿子主动拉着我说:“去找H老师聊聊天吧!”我心里不想去支吾着说老师走了,他说:“看看老师要是没走呢。”

老师看我们返回来很吃惊忙问什么事,我说想了解一下他的情况。老师说:最近进步很大,功课也跟得走,尤其是昨天早上升国旗列队站得比哪次都直,要他好好保持。

估计老师已经被其他小朋友的问题带走了,暂时管不了我们了。等老师把那些孩子的问题理顺了,又会回过头来整治我们的问题。

re:我们孩子第一星期也让老师非常头疼,可以说...

我们孩子第一星期也让老师非常头疼,可以说影响极坏了。我们压力也挺大,第二星期经过我们与老师的沟通以及孩子的努力,有了些好评了,希望孩子会一天天适应小学的新的环境。努力中……

re:学校主动提出要有人陪读了,因为实在...

学校主动提出要有人陪读了,因为实在是他一点纪律的感觉都没有,还说“老师为什么换来换去,我不要老师换!”。上星期一开始我和婆婆轮流陪了一星期,我们陪着他能坐得住也能听听课,做做课堂作业,就是不大会跟读。上音乐课体育课什么的,还是脱节,老师做动作唱歌,他在下面没动作也没声音。今天被老师叫到黑板上写拼音,没有按四线三格写,自已写自己的,同学们在下面笑。放学回到家里,他带了辆小车在小区里玩,还没多少会,就听见他在下面哭“妈妈快下来,快来救我”下去一看原来是几个小学生拿了他的车,看见大人来了,那几个小孩把车扔回给他,边跑边骂“一个傻瓜”,听得真心酸!

re:我儿子也上一年级,我争取了陪读,課堂纪律...

我儿子也上一年级,我争取了陪读,課堂纪律还好,就是不知道和大家一起朗读課文.想请教一下有经验的前辈,盼望指点迷津.

re:我也是每天一听见短信响就心跳加速,害怕“...

我也是每天一听见短信响就心跳加速,害怕“家校平台”发来的短信。

回答楼上的问题。

儿子在学前班,几个融合的孩子中算是好的,他的班主任老师是个有30多年教龄的退休小学教师,她一再鼓励我说儿子上学不成问题。

今天放学我带儿子去花市给老师买了两盆花,路上告诉儿子,明天是教师节,老师虽然经常让你站起来,其实是在帮助你,我们应该非常感激老师。送花去学校的时候遇到数学老师,老师连忙给我说:你儿子这几天好多了啊,你给他讲讲道理,我们再严格要求他,就见效了。我感动得差不多给老师磕头了,恳求老师无论如何不要放弃我儿子,老师很肯定地说:那怎么可能。

老师,真伟大!

学校每天都有体育课,我每天都去院墙外看,儿子的表现比我想象的好很多,几乎没有出现溜到一边自己玩的现象,对老师的指令也能及时反应,但是在玩互动游戏的时候显得不那么主动,好在总有灵活的同学拖着他,这也比学前班的时候强多了,那时看见他做游戏我才是干着急,他一副完全与我无关的样子,人在曹营心在汉,一点都没有感到游戏的乐趣。

我也不知道什么时候悄然发生的改变,但是让他来发起并制定游戏规则还是大大地不行的。我经常鼓励他到楼下去和别的孩子玩,他听见人家小孩欢笑的声音也流露出羡慕,但是还是说:妈妈,算了吧,我还是呆在家里。听他这么说我真的很失落,心酸。

re:大家同命相连啊,我小孩今年也上小学,我们...

大家同命相连啊,我小孩今年也上小学,我们天提心吊胆的。一看到学校的电话,血压一下子就升高很多

re:我是上海的,我给儿子报了户口对口的学校,...

我是上海的,我给儿子报了户口对口的学校,因为如实和学校反映了儿子的情况,学校竟然要求试读一星期,结果第一天因为没坐住就被学校劝退了。后来又找了一些关系,校长才决定本周再试读一星期,我已陪读了三天,其实孩子的情况倒是一点点适应了,每天都有进步,基本上也能坐定一节课了,但老师还是觉得他行为问题严重,真不知怎么办才好。
希望能和楼上上海的家长多做些交流。

re:在首页"我家宝贝进步了"论坛版主中找"Z...

在首页"我家宝贝进步了"论坛版主中找"ZOUWEN",点一下,可以按主题、精华分别找。

re:如何搜索zouwen 的帖子

如何搜索zouwen 的帖子

re:请问高山流水,你儿子在学前班的时候表现怎...

请问高山流水,你儿子在学前班的时候表现怎样?

re:努力吧,各位星妈星爸们,我们的孩子更需要...

努力吧,各位星妈星爸们,我们的孩子更需要老师的帮助,多和老师沟通吧!我家的小星星明年上小学,以后得向个位多请教!

re:楼上点得及时!老师如果不愿意管太容易了,...

楼上点得及时!老师如果不愿意管太容易了,现在老师这么上心,我们家长应该积极配合。

刚才数学老师才下课短信就来了,说今天上课大部分孩子表现都很好,只有两个在下面玩东西,老师会单独联系那两个家长。估计我会是其中之一。

昨晚我把孩子的文具盒换成铁皮的那种,在翻盖上给他写上了大大的黑字:注意听老师讲课”,不知道能不能起点作用?

孩子爸爸安慰我,如果不是咱们儿子给同学们垫底,老师也要找别的孩子来垫底,一个团队中总有最后一名。

re:我的是天天得留下来写啊,老师越严格我越开...

我的是天天得留下来写啊,老师越严格我越开心,我最怕就是老师放弃阿

re:晕啊!今天又因为没完成课堂作业被留下来了...

晕啊!今天又因为没完成课堂作业被留下来了。

老师的要求真是严格,数字描红虚线差了一点点都不行,得擦了重写。其他孩子怎么这么快就达到要求了呢?

老师见到我就诉苦,说在课堂上讲的对你儿子等于白说,还得单独给他说一次。

re:同样的心情,我急得都上火,可我在外地,看...

同样的心情,我急得都上火,可我在外地,看不到孩子情况,听说还可以.不知道能否在呆下去.

re:还是赶紧和学校商量,进去陪读一下,抚慰孩...

还是赶紧和学校商量,进去陪读一下,抚慰孩子的情绪比学到什么知识更重要,一旦他情绪稳定下来,慢慢才会走上正轨。

re:校长明天要求家长谈话,儿子星期五时全面爆...

校长明天要求家长谈话,儿子星期五时全面爆发,上课站到课桌上,数学书扔出窗外。唉

re:明天又要开始新的一周,希望我们的孩子都有...

明天又要开始新的一周,希望我们的孩子都有进步!

刚才又教了儿子如何正确使用鞋套(明天信息课上要穿)。我感到刻板也有好处,就是一旦学会一样操作程序,他们就绝对不会乱来;缺点是缺乏灵活性。

当然最要强调的还是:注意力集中啊!!!!!

re:刚才询问了下儿子,他这星期以来扔过书包,...

刚才询问了下儿子,他这星期以来扔过书包,扔过书本,被同学笑话,旁边同学跟他说过一句话,老师跟他说过话就是要遵守纪律。一个人无所事事,虽然没有乱跑,但是小动作不断。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 21:30