以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急死了,越来越挑食怎么办?

re:我儿子倒是不挑食,跟我们同住的孩子挑食,...

我儿子倒是不挑食,跟我们同住的孩子挑食,我是这样给他妈妈出主意的:
1 不给零食,正餐越不吃越不给零食
2 避免每顿饭只做孩子喜欢的菜,使用最有效的强化物(最喜欢的食品或活动),先吃不喜欢的再给喜欢的,开始只要求吃一点不喜欢的,逐渐增加。家长一定要坚持原则,如果没有按你的要求,即使饿他一顿也要坚持先吃不喜欢的再给喜欢的
3把做饭的技术提高
第一次是饿了一天,他坚持不爱吃的就不吃,第二天就好了,可以做到,慢慢的几个月下来,很多不吃的开始吃了:我发现他喜欢吃生拌的菜,不喜欢吃炒得,我就做凉拌芹菜、白菜、生菜、黄瓜,他慢慢变得很喜欢吃。他不喜欢吃肉,但是我做炸里脊、红烧肉他也开始吃。
我儿子是从小不挑食,我坚持每顿不做重样的菜,不吃的时候就饿他一顿,饿一顿不会怎么样的,红楼梦里的主子丫鬟生病的时候都是清清净净饿几天,我舅舅是儿科医生,他告诉我孩子吃太饱并不好。

re:试试捏脊:脊椎两侧各一指的距离,从腰椎开...

试试捏脊:脊椎两侧各一指的距离,从腰椎开始做,捏住肌肉提三下,连续捏下去直到颈椎,每晚睡前捏20趟,调理脾胃,增强抵抗力,但要坚持做。

re:这样的孩子我也见过几个,可以纠正的,下面...

这样的孩子我也见过几个,可以纠正的,下面的方法还是有效的:
“避免每顿饭只做孩子喜欢的菜,使用最有效的强化物(最喜欢的食品或活动),先吃不喜欢的再给喜欢的,开始只要求吃一点不喜欢的,逐渐增加。”
但是家长一定要坚持,毕竟你的孩子已经这样吃了很多年了,要改过来需要很长时间,就看你是否下决心给他纠正了。