以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

准备好过冬的粮食--家庭投资理财交流

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]奇正...

下面引用由[U]奇正[/U]发表的内容:

股市大跌,往往在生活中有着某种的预示,只是一般的人读不出来。
如果你的车子,父母,房子,文章,手机等等莫名其妙的出了问题,往往预示着股票证券银行存款会受到连累。

和儿子一样了,真的没有看明白楼上的意思,能给解释解释吗?

PS:上周把10年前买的房子卖了,本不想这么急着卖,结果买家和中介追着要买, 从开始看房到被买家急着交定金吓着,再到签签合同就三小时。 卖了后好几个同事都埋怨我为什么卖之前不说一下?都说挺可惜的,北京的房价还要涨很多云云。 签合同的时候我和买家说,阿姨咱们这买房卖房就是赌博,卖给您后涨20W我也不后悔,您买了后没准儿跌20W也别难受,房价要是跌您这会买谁的房都会跌,要是涨买谁的房子都会涨。。。。。。我静静的等待,看看这场赌博几个月后是否会有个结果。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

天天妈妈,咱们经历咋就这么相似呢?!我们也是上周把03年买的上海房子卖了,也是买家和中介催促之下成交的,虽然现在上海的房价依然在涨,我也没有后悔,春节前后那价格叫低呀,想想心里也知足了,见好就收吧。 ...

孩子相似,基因相似,所以行为很容易一致。 --论坛诸位家长都是知音呀。

不过99年2300不到买的房子卖了9000也够本了,做人不能太贪了。 当时有3家抢着交定金,如果坐地涨个5W也许有人能接受,但是我不想人家住进去后如果房价跌了想想房子就问候我祖宗8代的,所以留一点涨幅给别人,况且是10年的老房,留着也很麻烦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我也是7/29抛掉一些股票, 赎回一部分基金. 记得7/29还给虎娘发过悄悄话讨论呢.

这里真是高手云集呀!先搬个沙发占个座位。

re:要是判断准确,将来房价稳定了,想把卖房的...

要是判断准确,将来房价稳定了,想把卖房的钱分3份,1/3做首付买个三亚湾的养老房给爸爸妈妈过冬住;1/3当首付等儿子小学确定了在学校旁边买个小房子;剩下的1/3想买基金,虎娘到时候给推荐几个可以持有的基金吧。

re:哈哈,原来这里还是卖房子的人多,不管将来...

哈哈,原来这里还是卖房子的人多,不管将来是否涨跌,现在心里就很踏实了。

re:虎妈好厉害呀,佩服佩服。

虎妈好厉害呀,佩服佩服。

re:如果不太麻烦,给列出10个不错的定投基金...

如果不太麻烦,给列出10个不错的定投基金的单子吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

10个?你好贪心。你先告诉我,你倾向的基金类型吧(股票型?债权型?混合型?ETC),还有你的风险承受能力,这样我才能给你推荐。

要10个就是为了风险自负嘛,给个10个的清单,我自己选三个愿赌服输。 中国人的天性不就是赌吗?

去年6月7月2800多点的时候入市的, 买过大唐电信和ST华光, 大唐一股赚了一块,10月抛了;华光好像是不到2块买的,6块抛的,但是老公一共只批了1W的额度,告诉我赔光了就别玩了,所以才买了600股,嘿嘿真不好意思。 但是总体还是赔了,16块买的中石油 11块斩仓的,12块的北京银行至今持有。

所以股市风险太大,还是买基金好,可惜俺对基金一窍不通,所以企望虎娘指导呀。

re:如果不买股票基金,把钱换成外汇是否虽不能...

如果不买股票基金,把钱换成外汇是否虽不能增值是否可以做到保值? 现在换成那种比较合适? 是否美元欧元对冲着换总体上就不会亏? 虎娘给点儿指点吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]annieshao[/U]发表的内容:

老虎娘,前天我挤在家长前排等你亮剑的...直到下午怀疑自己看漏眼向老师打听,说你在来的路上!现才知你在看"金财"回放.^_^
当我是你的新粉丝,请评评中信证劵和紫金矿业吧,本7月快解套可8月又套牢,...

大哥,好像紫金矿业就是那个唐骏的新东家,他的薪水和奖金10亿您以为从哪里来?

re:能问下, 虎娘对现在的大盘怎么理解的?

能问下, 虎娘对现在的大盘怎么理解的?

re:冬天到底是过去了还是没有到到?

冬天到底是过去了还是没有到到?