以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

准备好过冬的粮食--家庭投资理财交流

开个新题目,大家献计呀。

re:天天妈妈,咱们经历咋就这么相似呢?!我们...

天天妈妈,咱们经历咋就这么相似呢?!我们也是上周把03年买的上海房子卖了,也是买家和中介催促之下成交的,虽然现在上海的房价依然在涨,我也没有后悔,春节前后那价格叫低呀,想想心里也知足了,见好就收吧。

房市和股市的这轮疯涨其实是没有基本面支持的,迟早要跌下来,我想等房市下跌时,在上海整套房子。这些年上海的房市是波浪式上升,把握好机会的话,应该还可以有利可图。

虎娘真是大智者呀,佩服。我是从7月20日开始跟踪3家A股和3家港股,7.29走人的绝对是一流高手,据说国外热钱和社保基金都是在7.29开始大幅减仓的。

我经常看雅虎财经,英文的,可以了解美国的经济状况和股市反应。简而言之,美国的复苏之路还比较漫长,目前,消费信心持续下滑,房屋销售小幅回升,失业率逼近10%,HP公司2季度利润下滑16%,美国要继续增兵阿富汗,最近又有几家银行倒闭。目前,美国政府靠发行钞票来维持经济运行,尤其是大规模的信贷支持,还有低利率,但这导致美元的贬值担忧,还有通胀的远期风险。

美国的道琼斯指数今日起起伏伏,昨天道琼斯上涨了0.66%,原因是美国原油库存下降,但这个因素很可能不是可持续的,或者并不是能源需求真正回暖的反应。美国房市,重灾区Florida的房价是高峰的2/3,现在建筑商开始造廉价房。

美国的股市和房市恢复繁荣之日,是全球经济复苏的标志。短暂的波动只是小小瘙痒,没有实质意义。

我是书呆子,这些天一直看巴菲特的价值投资,关注市场内外的状况,并没有入市,我觉得时机不到。我考虑在适当的时机,买港股。

大家继续盖楼呀,为我们的小荷包添砖加瓦。

对了,虎娘老师,啥叫20日均线呀?虎娘的性格是投资高手,有种很准的预见力,这个不是技术分析的结果,而是一种神秘的直觉。

准备好过冬的粮食------家庭投资理财交流

谢谢虎娘老师,我懂了,嗯,跟踪20日均线。

这个帖子的名字改得好。

房产投资在京沪深穗都是很稳定的,只是目前房价太高了,希望年底或明年初,房价下跌,到时俺考虑买进。

A股投资必须具有乌龟的忍耐和兔子的迅捷,因为没有长期投资的价值,都是C来C去的。

re:本来今天要买某某银行的股票,开了户才知道...

本来今天要买某某银行的股票,开了户才知道,得下周一才能买沪市的股票,呵呵。只能眼看着它反弹了。

re:请虎娘发表意见呀。 现在很不确定...

请虎娘发表意见呀。

现在很不确定,再等等入市会更好些,我现在跟踪几只股票,摸摸股性。

re:虎娘言之有理,呵呵。看周K线,可...

虎娘言之有理,呵呵。

看周K线,可以发现一些大趋势,未来一段时间,股市会下跌或盘整,短时间内几乎看不到走高的态势。近期又有大盘股上市,而且很多银行要增发新股,补充资本金。总之,目前买股票风险不小,怎么看都找不到足够的安全边际。

re:私募,强烈含泪支持!

私募,强烈含泪支持!

re:嗯,的确如楼上所说,那小子干事儿不靠谱。...

嗯,的确如楼上所说,那小子干事儿不靠谱。

好的上市公司真不多,而且股价表现都很沉稳,抗跌,经常还增股分红啥的,做人贼厚道。

刚才看了下紫金矿业的日K线,好家伙,都是大阳线和大阴线的,大起大落的,估计有庄家在控制,市盈率也属于行业内比较高的。

请虎娘指正,谢谢。

re:楼上,麻烦告诉下哪两只股票,共享繁荣,谢...

楼上,麻烦告诉下哪两只股票,共享繁荣,谢谢。

re:这两天猪肉股涨停,短线有机会。其他与猪和...

这两天猪肉股涨停,短线有机会。其他与猪和蛋有关联的股票值得关注。

现在大盘虽然不好,但是个股仍然有机会。

我开始小股部队进入,呵呵。

re:要有乌龟的耐心和野兔的速度,还有猎犬的敏...

要有乌龟的耐心和野兔的速度,还有猎犬的敏锐。

re:我前些日子开始入市,交了点儿学费,也积累...

我前些日子开始入市,交了点儿学费,也积累了教训,呵呵。

现在短线猖獗呀,甲流板块和军工板块贼火,总是涨停,黄金板块也很NB。

估计,最坏的情况已经过去了,股市会迎来一个冬天里的春天,这是n多人的期盼呀。

多多交流呀,呵呵。

re:嗯,这几天我也整短线,呵呵,真不行呀,收...

嗯,这几天我也整短线,呵呵,真不行呀,收益很小,风险很大,还是中长线投资好,下午我卖掉两个短线股,专心做长线绩优股。

谢谢虎娘提醒。

re:tianyz所言极是,中国的股市受政策影...

tianyz所言极是,中国的股市受政策影响很大。尤其是有的上市公司,业绩和管理都差强人意,基本面不好,一旦股市出状况,首当其冲,风险很大。少数经营稳健、行业前景光明(至少3年内有充足的订单)的上市公司,还是值得投资,长线持有。怎么说,股市风险不小。

re:银行和地产属于周期性行业,涨跌跟着大盘跑...

银行和地产属于周期性行业,涨跌跟着大盘跑,这类股票不能做长线,这两个行业总是差钱,经常再融资。

雁子同学说的是,再好的股票也只是投资工具,不能谈马拉松式的恋爱。

re:顶一下。哪位最近买股票了? 俺操...

顶一下。

哪位最近买股票了? 俺操练了有一阵子了,呵呵。欢迎多多交流呀。

re:股票即将进入主升浪,跨年度行情已经来开序...

股票即将进入主升浪,跨年度行情已经来开序幕。关注低价医药股、有色、新能源、农业、白色家电。我重仓ST能山(000720)和美罗药业(600297),呵呵。