以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子犯了癫痫,痛苦无助的我要怎么做?

re:豆豆妈,坚强一点。上帝给了我们这样一...

豆豆妈,坚强一点。上帝给了我们这样一个与众不同的孩子,使得我们成为少数不幸人群中的一员,我们都曾抱怨过,痛苦过。可是,不管怎样,你的努力没有白费,豆豆开口说话了,而且理解力很好,这些都还是很多家长追求的目标。这个世界,还有众多比我们更不幸的人。所以,我们要庆幸上帝给了我们希望------自闭的孩子有康复得比较好的,癫痫的孩子也有症状减轻的。豆豆很聪明,只要语言出来了,交流肯定没有问题,我很羡慕呢!快乐是自己给的,痛苦也是自己给的,全都在于自己从何种角度去想问题。

re:豆豆有很大的进步啊,真为你高兴,加油啊!...

豆豆有很大的进步啊,真为你高兴,加油啊!
   祺祺从南昌回来后比以前更加爱笑了,和家里人很亲,爸爸每天上班时,他就在门口看着爸爸,乖乖的对爸爸说再见,等爸爸一关门,马上就大哭起来。爸爸下班回来,他会迎上去主动叫爸爸。遇到有什么要我帮忙的,会对着我叫妈妈。到外面玩,如果看见有小朋友,他就很乐意骑上他的自行车,和其他小朋友一起追着骑,如果没有小朋友,他就不愿意骑了。颜色,形状,多少,粗细,大小,长短,点数报总数,从长到短排序,颜色分类,两个项目配对我都教会了。还教他认识了1到30的数字,也会数了。还认识了30多个汉字。这是回来一个半月我教会了祺祺的。可是祺祺的语言依然停滞不前,还是只会仿说,问他问题,不知道回答,要么就都是同一个答案,好像听不懂问句。
   他现在会说的主动语言只有“妈妈坐坐”“吃棒”(从吃冰棒开始学会的,吃饭,喝水,凡是吃的他都说成是吃棒,只有我指着水杯时他才说喝水) 。我想祺祺的理解力有问题,我担心他以后不会使用语言。像祺祺这种仿说了大半年,仍无语言的在患儿中也是少数了。命运如此,只能面对。所以我很羡慕你。豆豆真的很棒,很聪明。
   我决定先不让祺祺上幼儿园,我自己再带半年。我9月份就要上班了,可能会忙点了。不知道祺祺能不能适应。

re:我的联系方式没有变,明天我把QQ号发到你...

我的联系方式没有变,明天我把QQ号发到你手机上。以后可以多交流,一起努力。