以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

三年级,还要继续吗?

孩子陪读了二年,我的心血也差不多熬干了.因为孩子本身程度中等,如果下学期继续陪读三年级,学校应该也不会说什么,但我自己已经快没有勇气去了,还在豫犹中.孩子理解力很差,只有最基本的功能性语言,有情绪问题.只要一想起三年级还要陪读,我就想逃避,不想让他再去学校了.孩子这种状态,我居然又多做了一份事情.因为孩子上半年情绪方面的退步,我想选择多赚钱来为他的将来打算.但请一个合适的人陪读,又是那么的艰难!如果把孩子放下,我虽然轻松很多,但心里有多么的不甘,如果孩子继续上学,我又要过着提心吊胆的日子,那种滋味真是不好受呀!真不知该怎么办?

re:谢谢楼上的.主要是孩子非常喜欢上学,...

谢谢楼上的.
主要是孩子非常喜欢上学,这几天总是说要去上学.学校给了他最宽松的环境,同学又对他那么好.只是老师用麦克风讲课时,他特别敏感,突然会哭出声来一下子.这是期末考试那两天我陪读时感觉到的,之前的陪读姐姐不知道是怎么回事,我也没有找出原因.

re:看到何子姐姐的贴子,眼泪一下子涌了出来....

看到何子姐姐的贴子,眼泪一下子涌了出来.我是一个很感性其实也算理性的人,可用尽全力也教不好我的孩子,老公非常非常的宠爱孩子,把教孩子的所有重担放在我一人肩上,他只管爱孩子,宠孩子,把我当成赚钱干活的机器,他希望我所有的时间都用在赚钱或做事情上面.我自己现在也快把自己当成机器了.但机器也要加油,我却不能够,所以只想逃避.

re:谢谢楼上的XDJM们给我诚恳的建议!...

谢谢楼上的XDJM们给我诚恳的建议!
6楼妈妈,我孩子的情绪问题应该是突然想起了什么不愉快的场景,在家基本没什么情绪问题,在学校也就是那么一下子,突然哭出声来,一两分钟的样子就好像什么没发生过一样.他们电教化上课,有时是电脑里一个特定的场景,有时是老师用麦克风讲课,才开始他还没事,突然就烦燥起来.
我孩子才由半天转全天又转半天,这样反复转了几次,他喜欢去学校,喜欢一个同学的光头,上课的时间会趁人不注意跑到那个同学那里亲他的光光的额头.在我阻拦的时候,那同学告诉我说:阿姨,我已经习惯了他的这种玩法. 我只有感激.
谢谢森妈的提醒,我打电话到扬爱,他们说没有现成的陪读老师,先记下了我的电话.我想扬爱如果有现成的陪读老师,那应该是非常抢手的.象我们的孩子如果能找到一个合适的人,那应该是上天的恩赐.
浩妈:我们是一样的,我们也曾经是一个老师训练的.孩子的性恪虽然不同,你的孩子好带很多,我孩子多动,但在学校都是那那么的艰难.

re:14楼妈妈跟我面临一样的困难,但你的孩子...

14楼妈妈跟我面临一样的困难,但你的孩子比我的孩子情况要好很多.我喜欢说顺其自然,但又不可能不焦虑.

re:楼上好心的姐妹们,我们的孩子可能都是大同...

楼上好心的姐妹们,我们的孩子可能都是大同小异,要努力努力再努力,如果改变不了孩子,就只能改变自己的心态.否则就只能抑郁了……
辰妈:我基本上没有陪读,偶尔一个星期去半天.后期请的人虽然是大学生,但根本不能了解孩子为什么会这样,孩子出现情绪前,没能消除在萌芽状态,只是每天回来告诉我孩子又闹了一下.所以我的心情总是随着孩子的问题而消沉.我又没有时间去陪全天,其实只有我陪是最合适的,但我不能把店里的事完全放下,这是一份稳定的生意.孩子已经这样,以后还需要大量的经济作后盾,并且我准备要第二个孩子,已经批下来近三年了,再不要以后可能就没希望了,所以更没法去陪孩子.
森妈:扬爱回电话了,说尽量帮我找适合的人选.我在等着。

re:谢谢涵涵妈妈的关心,不好意思,我一直未能...

谢谢涵涵妈妈的关心,不好意思,我一直未能回帖.这一段时间我有点病了,躺了十天,破了历史记录.得了不想吃不想喝只想吐的病,家人还挺高兴的.这两天刚有点好转,上来回一下帖.