以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

三年级,还要继续吗?

re:我很理解楼主的感觉,我自己也陪读了一年。...

我很理解楼主的感觉,我自己也陪读了一年。孩子在正常学校,学业不去管他是做不到的,上半天课也很难,因为毕竟至少要有一到二门课是同其它同学同步的吧,如果完全自管自,那去学校的意义就没有了。我孩子开学就四年级了,我在家给他上了小一半的数学、语文了,尽管孩子课本知识接受还可以,但他自己情绪紧张,现在一上课就会抽动,我也很无奈。现在想,最好的办法是程度差不多的孩子集中开小班,模仿正常学校的安排,学一些孩子生活自理所需的东西,培养孩子的兴趣,比如我们的孩子已经认识不少字,培养他看简单的书画,打打球等等,让他有质量有乐趣地生活。好在我已经争取到当地政府的支持,应该会有这样一个机构,这样至少在白天,我可以安心工作。对孩子恢复正常我已不存幻想,孩子生活自理,生活快乐是我的目标。

re:以前听到别人说‘生活自理’很不肖,现在成...

以前听到别人说‘生活自理’很不肖,现在成了我的理想,我的孩子真是一点一点打碎我的希望和脸面。也许我不该这样说。今天早上我教他擦地板,他还擦得有模有样,我在想他以后是一个会干活的宅男也好啊。顺便问一下,扬爱是哪里的机构?