以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝,加油

re:真是个非常用心的妈妈,加油! 我...

真是个非常用心的妈妈,加油!

我家宝宝大你家一个月,你说的很多情况,我们家宝宝以前都有,比如以前只让我一个人抱,连爸爸都不要,每次出去,我抱得半死。他在一岁就会发“妈妈”的音,但是却不是叫我,现在他明白妈妈是我了,但是不会主动叫我妈妈。 我们家的RAYMOND仔也是上个月才学会上下楼梯的,下楼梯比较难,也是最近才独立下楼梯的。

晨晨妈妈,看你的帖子,觉得你很有耐心,又肯动脑筋,又肯钻研,有这样肯学用心的妈妈,所以,你的宝贝会进步很快的。

加油,晨晨妈妈! 加油晨晨。大家一起进步!

re:我最近几天,也在训练RAYMOND仔自己...

我最近几天,也在训练RAYMOND仔自己喝水,在这之前,他是一 口水也不肯喝的。

另外,秋爸爸的TIPS真的很实用,以前自己也会那么做,以后要避免。

re:晨晨妈妈,不用灰心,我家RAYMOND仔...

晨晨妈妈,不用灰心,我家RAYMOND仔当初只是训练“坐下”这个简单的指令就用了半个月时间,晨晨已经很不错了,加油。

晨晨真的很棒,已经会自己上厕所了,太了不起了!要多看看宝宝的优点,不和别的孩子比较,心才会静下来,因为每个孩子都是独特的个体。

晨晨妈妈加油!

re:晨晨有进步。“JUST GO”很难发的。...

晨晨有进步。“JUST GO”很难发的。“要”这个动作,想当初,我们家RAYMOND仔训练了差不多半个月才勉强学会,现在他最熟练的就是“要”这个动作了。

我们家的RAYMOND仔现在还是喜欢转圈,只要一兴奋或者一无聊就开始转了。

哈哈,叠叠杯这个游戏,RAYMOND仔也玩过。

看来很多相似地方啊。

倒豆子游戏不错。

re:晨晨进步很快啊,才训练一周,已经可以坐下...

晨晨进步很快啊,才训练一周,已经可以坐下来了。
晨晨的语言模仿能力很好,都会说句子了“朱晨晨,加油”

吹泡泡游戏很好,我也几乎天天和RAYMOND仔玩。

re:晨晨RAYMOND仔差不多都在做同样的训...

晨晨RAYMOND仔差不多都在做同样的训练,最近RAYMOND仔指认图片也大有进步。也在做PECS训练。

re:已经不错拉,我家的还不会说,只能发一些单...

已经不错拉,我家的还不会说,只能发一些单音节!