以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

愿我的同同健康平安

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]so...

下面引用由[U]songyure[/U]发表的内容:

孩子从小聪明可爱,乖乖地从不爱哭闹,长得也很漂亮。三翻六坐八爬爬,虽然都稍稍晚一点,但都标准的通过,只是走路很晚,一直到一周五个月才突然走起来,走的很稳,没有过程,之前把我急的快疯了。通过了走路这一大关,我是彻底放松了,孩子肢体健全、不聋不哑,活动正常,一切如意。之后我就可以正常平静的生活。
    周未找了个亲子班,两个半天去上亲子课,一切看起来那么顺利。
...

同同妈,看到这段,笔直和汶的成长经历一模一样,不过同同的语言要比汶好太多了,汶近四岁才开始讲话的。
孩子还小,多多努力吧,我会与你同行!

re:第一次见到同同时,我刚从以琳回来,严重感...

第一次见到同同时,我刚从以琳回来,严重感冒,没敢靠近孩子。
今天上午再次见到同同,第一次近距离接触他。

两岁四个多月的同同语言还是很好的,能表达一般的需求,句子里不但有名词动词,还有形容词,什么美丽的花。。。
同同的认知也不错,有很多知识应该是缘于他认字很多。
比起当初的汶汶,同同真的不知要好多少倍,汶汶3岁半才开口,也只是两个字的鹦鹉学舌,4岁才开始会使用短语表达需求。

但看到同同的眼神,确实让人担忧,没有多少对视。目前还很反抗与人的配合,喜欢自己去摆弄东西,不喜欢他人的介入,别人介入时会有情绪。
我还是建议一方面从最简单的一步模仿、一步指令、配对开始做起。上午与同同互动的几个回合,同同的表现还是挺好的,开始动起来吧,这应该是一个很好教的孩子。
另一方面同妈也要好好收集PCI的东西来看,可以请教晨妈、虎娘她们,用互动的游戏把孩子从自闭的状态中拉出来。

过几天,同妈就要去以琳了,你会学到很多东西的,而且是ABA、RDI、结构化等等方法揉在一起的训练模式。等你回来一起分享。
加油吧!

re:songyu,你可以搜一下视频《以琳自闭...

songyu,你可以搜一下视频《以琳自闭症教程07(上)》,方老师有关模仿的讲座。

re:别难过了,你去不是更好吗?知道你工作...

别难过了,你去不是更好吗?
知道你工作有难处,现在别无选择连犹豫的机会都没了,放下一切去陪孩子吧。
单位离开谁都能照常运转,不是吗?脸皮厚点,没啥!
至于老石,就别期望太多了,在这条路上,他也需要慢慢成长。
暴风雨快点过去吧!

re:这婆娘最近很用功呀!

这婆娘最近很用功呀!