以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风雨任平生

玉暖生香

re:去年春节在呆了南京八天,我把这部小说好好...

去年春节在呆了南京八天,我把这部小说好好地读了一遍。
不同的时期读它,有不同的感受。

真诚对面对生命中的每一个日子,努力做自己能做的。

re:抱抱,顶住. 有用! 看一下...

抱抱,顶住.
有用!

看一下啊,
工作:哪家公司都这样。下次就是另一个人做你的角色了。
家事:唉,好在是娘,不是别人。要是姑嫂妯娌间就更麻烦。
娃儿:唉,长期的事儿啊,也得一步一步来。

说的好苍白不?
生活就是一锅粥,等凉下来,才米是米来水是水。

我这里也一样噢。
前三天,我年迈的爹不小心摔了,住院,身边女儿伺候。我内疚。
昨天,身边女儿她老公,我的姐夫查出肿瘤,说是不妙。明天要转院去省重点医院。我不安。
今天,家公家婆找他们的儿子,不知出了啥事。我还要问来。
老的、小的,自己也人到中年。
......

啥事都是与情的纠结。

瑶妈,来,来,咱们且理科生一把,来按逻辑办事。这个燕原拿手,她还准备收徒弟呢。
一二三四五罗列起来,看有啥招可行。

日子还要过下去呀.

同勉。

re:瑶妈,阿甘也是我们全家的偶像。不...

瑶妈,阿甘也是我们全家的偶像。

不过,我怎么觉得瑶的近视发展好像太快了,不由得有些疑惑呢。

re:很不错啊。 看来瑶的临场能力非常...

很不错啊。

看来瑶的临场能力非常好,关健时刻不会掉链子。这种素质真的很可贵。

re:瑶的奶奶很有气势,控得住场,关健时刻出出...

瑶的奶奶很有气势,控得住场,关健时刻出出马,管用!

瑶的妈妈很有修为,春风化雨,任顽石也会感化,可以长久。

凭着瑶妈说舅舅的功夫,就感觉也是掌门级的高手。

一句话:这家人太强了!

关心,瑶现在配眼睛不?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风雨...

下面引用由风雨任平生发表的内容:

谢谢鹏妈祝福和马老师的美言!
杰克爸爸很有想象力呢,不过我若去给扎菲同学搞外交,恐怕今天东躲西藏的就是我了。
何子姐说对了一部分,我家只有一个强人那就是瑶姥姥。此外谢谢何子姐的惦记,瑶已经带了3个...

瑶妈别太难过。
我经常遇到戴瓶盖子眼镜的孩子,好像男孩多一些,都很快乐的。
所以,快乐童年跟眼镜没关系好不好?
发育期矫正还是及时的吧。

re:总而言之,瑶以后出得厅堂、下得厨房,你家...

总而言之,瑶以后出得厅堂、下得厨房,你家的门槛得结实点。

re:哎,这小组长的官要求可真高啊。 ...

哎,这小组长的官要求可真高啊。

要不让老师弄个体验日,让瑶等平头学生过把瘾。瑶拼上一天不落泪,这个难度会少一点。机会均等,方显教育公平嘛。

都是粘贴犯的错。

re:说话风格明显像妈妈。

说话风格明显像妈妈。

re:瑶实在是能力好,这些道理都可以讲得起来,...

瑶实在是能力好,这些道理都可以讲得起来,但效果强差人意。
对于孩子来说,玩和自由肯定是比作业有趣的。
生活里总不是有趣的事才做,还有一些事就是要做的,而且一旦习惯了,就不去想有趣不有趣,要做不要做了。“能力范围内的作业”也属于这一行列。

每天定时坚持吧,中间没什么道理好讲的(排除生理上的不适,排除作业上的困难)。
瑶发火,你可以忽略她试试。
也许她就是希望你来关注她,然后来互相讲道理。她有一肚子的道理好讲呢,讲道理比写作业有趣多了。
如果你不接受她生气就躺地上这样的行为,最好不理她。
或只简洁地告诉她:“起来坐下。”
只有等到她好好坐下来不乱发脾气,你再赞许她,跟她好好说话。
让她明白像这样的时候,妈妈才愿意跟她讨论,发脾气是无效的。

以上是完贴后的看法。
我家越越跟瑶的情况不一样,他是按作息安排作业时间的,不愿意的时候也有,多半是累了或难了的时候。
累了我们会以休息为先,难了就分解难度。

跑一下马:
瑶妈的贴子里总能找到一些回忆,像“你觉得人最大的敌人是谁?”
我想起我小学的班主任跟我们背过的毛主席语录:“学习的敌人是自己的满足。”
等我长大后懂得了这句话的意思,可是——
当时对我来说,这句话意味着下面就是老师批评环节,赶快装得老实一点。
呵呵。

re:我每周一定会打个电话回家。 我妈妈总...

我每周一定会打个电话回家。
我妈妈总是那些话题 不知反复讲了多少遍。
除了听,还是听。

我爸最有意思。
一开始,如果是他接到电话,铁定说:“有事没?有事就说事,没要紧的就别打了。”
接着:“你听你妈都讲些啥,浪费电话费。尽说些没用的。”
然后:“你妈出去了,你一会再打来。”
再然后:“我去叫你妈接电话。“或者“你几点几分再打来。”打电话时,我妈说话,他在边上说话。
再往后:“我先跟你说几句,说完了你跟你妈说。”
改变真的挺大的。

可惜,一年最多只有见一面的而已。
后悔没找个同乡结婚,这样节假日总可以回家团圆的。

瑶妈毕竟是跟父母在一起,总是能尽到些孝道,羡慕啊。

re:我可是真心羡慕你的。你可以陪瑶的姥姥...

我可是真心羡慕你的。
你可以陪瑶的姥姥去观舞台剧,那是真实地做了女儿。
像我这样在外的才假得很,即便难得回家还总是客,要人忙着招待好吃好喝。

如果没有瑶和你的牵绊,估计姥姥又感受不到自己多被人需要了。
她老人家如今可是参大大树一棵,罩着瑶呢。

真希望有一个会敬军礼的虫子,瑶肯定就不会讨厌敬礼了。
瑶实在太可爱了,口才一流,像妈妈。

摆渡了一下军礼的由来,我喜欢第二个,可惜里面没昆虫的事。瑶会喜欢哪一个呢?

军礼,是军队中使用的严肃礼节.当今世界各国的军礼,其由来有两种传说.

一种传说,英国军队奋力击败了西班牙的无敌舰队后,女王为凯旋归来的将士举行了一次壮观的祝捷大会.在会上,英国女王伊丽莎白一世亲自为有功的将士颁发奖品.当时,为了维护女王的尊严,特别规定将士领奖时,要用手遮蔽眼部,不得对女王平视.这一动作逐渐演变成了今天的军礼.

另一种传说,严肃的军礼来自中古情场.欧洲中古时代,一个公主若下嫁给一位勇敢的武士,而武士要得到公主,就免不了要在公主面前刀光剑影一番.比武之前,武士们必需列队在公主的宝座前走过.为了示意自己被公主的美丽所晕眩,都将手举起盖在眼前.渐渐地,这个动作演变成了当今的军礼.

re:好!这牌打得有声有色。瑶的一家都...

好!这牌打得有声有色。

瑶的一家都可爱。

re:哲学大师,这个封号是名符其实的。

哲学大师,这个封号是名符其实的。

re:唉,不是左,就是右,要做得刚好总要考虑那...

唉,不是左,就是右,要做得刚好总要考虑那么多,真正是太麻烦了。