以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风雨任平生

玉暖生香

re:楼主,您的文笔真好,写的真够流畅的 ...

楼主,您的文笔真好,写的真够流畅的
很有共鸣 因为很多地方 我儿子有许多相像的地方,比如
听觉过敏  哪有点响声 把耳朵唔得紧紧的 怕的跟什么似地 就连洗衣机刷干桶的转动他都嫌烦
视觉过敏 至今都不敢玩按大鲨鱼牙齿的那个玩具
触觉过敏 我儿子也是相当严重 就连我这个当妈的 他都不乐意让我多碰 更甭提外人了 每天我都哄着捧着边给他吃好吃的边给他按摩 就这样还是特反感 因为这还天天闹脾气尖叫---你别给我按! 我不喜欢! 夜里突然醒了哭闹时还说这话!
睡眠障碍,我儿子是经常说梦话 梦话里的都是白天他哭闹时说的话。。
对人不感兴趣 这是我儿子最严重的缺陷  尤其是同龄人  根本无法进行任何合作性的游戏!即使勉强被我踹进去,也是我行我素目中无人,无视游戏规则
还有许多其他的 例如明知故问,自言自语,刻板行为(就爱玩汽车 金箍棒和枪 其他什么益智玩具根本没兴趣) 恼人的情绪问题。。。。太多了

还有不会解释自己的行为因此导致了别人的误会----太像了
比如 昨天,我带儿子去超市的路上, 看见了一姐姐 这个姐姐是他比较喜欢的 姐姐拉住他要跟他玩 儿子很反感的说---我不跟你玩儿!无论我怎么撺掇 儿子就是一句话--我不跟你玩儿! 姐姐问他为啥?儿子也不说 我也怒了 逼问他,儿子忿忿的来一句---我就不跟她玩儿! 弄的姐姐很不悦,事后 我问他 你平时不是很喜欢阳阳姐姐吗 干嘛不想跟他玩?儿子吭哧了半天才说---我想跟她玩儿,可我想先去超市买吃的, 回来我再跟他玩儿!早干嘛去了 当时干什么不跟阳阳说清楚啊弄的阳阳不高兴?!

我的侄女7岁了 最近放暑假 会有时间经常见我儿子的 不过我真的很难驾驭她 她就一假小子, 我想的游戏她都称弱智 说我侮辱她的智商, 就爱胡反瞎折腾 ,舞枪弄棍的 可我又不想应了儿子的刻板,不知道您这方面有没有什么好的游戏点子?(我儿子快三岁了)希望得到您的指点 请您多写点关于您宝贝和她姐姐在一起的游戏 和您在俩孩子相处中如何干预的? 谢谢了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风雨...

下面引用由[U]风雨任平生[/U]发表的内容:

肚子又不会说话
    昨天下午瑶瑶同学自己把她的果缤纷拿出来倒杯子里喝,没忘给姐姐也倒一杯,立刻被表扬。一脸的得意,喝完一杯再倒时发现没有了。问道:“怎么倒不出来?” 姥姥说:“瓶子里没有了.”又...

呵呵 这一段孩子太可爱了

经不起逗 也得经常逗 逗着逗着也就习惯了 明白了 多让他接触人  
我儿子我经常带出去溜达, 因为长的还算标致 认识的不认识的总爱逗他,成心拿他喜欢的东西 喜欢的人开涮,从一开始的一逗就当真就哭闹 ,现在已经改善多了 偶尔还反过来逗逗对方 跟对方开开玩笑。

re:haha ,你家宝贝儿太可爱了 相当可爱...

haha ,你家宝贝儿太可爱了 相当可爱啊 我是一直看着,笑着。。
喜欢,很喜欢你的宝贝儿。。

谢谢老郭,看见坛子里很多孩子在父母的忐忑中成功入学,为他们高兴的同时自己心中也充满了希望。

恶作剧

昨天晚上睡觉前瑶突然问我什么叫“恶作剧”,我不知道如何用她能理解的浅显语言进行表...

恭喜您可爱的宝贝入园顺利
宝贝儿的理解能力超强啊 立马就会活学活用。。,古灵精怪,天生聪颖。。。
可爱死了。。。
弄的我都想再生一个了  女孩可爱起来真的让人疼不够啊

傍晚出差 到NN,给家报平安,瑶被姥姥勒令过来接电话,我跟她商量唠上十块钱的嗑,得到允许,看起来心情不错,趁此机会开始玩"天才发明了倒装句",结果瑶说3个字尚可,四个字时就进行不下去了.我此次吸取经验...

我说搞不清排球长得什么样子,瑶描述是圆圆的,有白色和蓝色.呵呵..还不错主要特征都有了.  

真棒 会概括总结!
感觉咱家宝贝儿的理解能力 概括能力,逻辑思维能力真是很出色

一周的逍遥差,白天是没有压力的会议,晚上可以尽情地上网看书,任时间悄悄从身边溜走。
深夜里梳理一下思绪, 有所抛弃,有所增添。
此刻内心是如此的平静,
既没有当初的悲痛欲绝,也没有了后来的信誓旦...

什么时候我能修炼到你这种境界呢?
向往内心的平静,却总是被儿子打乱 一丁点的事儿都令我抓狂 家里一片鸡飞狗跳
学习了!

看病记
   真是应了屋漏偏逢连夜雨的老话,瑶的咳嗽还在持续中,前天晚上又发现孩子的右眼球下方的眼白处有米粒形状大小的血斑,心里很是惴惴。一惴不明病因;二惴去医院.因为瑶平时最害怕的地方除了幼儿园就...

瑶严肃地纠正:"我不是三毛,我是H小美"

哇,太可爱了啊
而且这绝对绝对太强的表现了啊。。和我平时见得那些正常孩子表现如出一辙。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]TL...

下面引用由[U]TLMM[/U]发表的内容:

瑶瑶妈,能不能麻烦你把信也悄一份给我?我也非常的想写封感谢信给我女儿幼儿园的园长及带班老师,但苦于口拙,表达能力有限,语言组织能力也不行。非常需要个版本参照参照。谢谢了哈!

瑶瑶妈妈,麻烦也给我传一份好吗(站内短信),我也和这位妈妈一样 现在挺想跟老师好好沟通 可是你知道的 看我的帖子 就知道语言能力实在太差。。。。所以,请您麻烦一下了。。。。

非常非常感谢!

re:瑶瑶妈妈 信已收到!感动啊!真的...

瑶瑶妈妈 信已收到!
感动啊!
真的感慨于您对瑶瑶的付出,我想任何一位老师都会被您的诚心和努力打动的 一定对瑶瑶更加上心和关注的! 祝福瑶瑶。。。。。你知道吗 每每读你笔下的瑶瑶 我都忍俊不禁 微笑着。。。。因为实在太可爱了 。。

还有谢谢您的鼓励,是的 被你看透了 我确实性子太急太急了 经常忍不住发脾气冲孩子。。

向您学习!