以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风雨任平生

玉暖生香

re:姥姥的教育方式和个性会对瑶瑶造成不...

姥姥的教育方式和个性会对瑶瑶造成不好的影响吗?感觉姥姥很强势.有些极端。孩子会敞开心扉,暴露自己的软弱吗?对能接受自己缺点的人,人往往才会敢于暴露缺点,得到安抚。毕竟AS的思维方式就比较极端,需要一个中庸而又充满包容精神的人来调和。李子勋有句话说,心理疾病产生的根源是理性过盛而感性不足。
   当然,姥姥的无私奉献和对儿女的一片真情是很让人感动的。在困难面前的坚强是与对儿女的爱这是很多父母做不到的。

re:也许姥姥恰巧是个需要更多关心的人呢...

也许姥姥恰巧是个需要更多关心的人呢。我的父亲跟瑶瑶的姥姥很象,我一直都跟父亲吵架但我对他有深厚的感情,记得他病重的那段日子,他向我诉说他这一辈子的艰难,没有人可以沟通,心理很苦,他大颗的泪珠流下来。那是我记忆中父亲第一次在我面前流泪。最终父亲那场病后就永远走了,那时才觉得我们只会索取,把他作为保护伞,而对他关心太少了,这是我永远的遗憾。

re:越来越象AS了,自我中心,是一大特...

越来越象AS了,自我中心,是一大特征.