以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

玉暖生香

re:楼主既然给女儿立项,不然取个漂亮的名称,...

楼主既然给女儿立项,不然取个漂亮的名称,再告诉我们女儿几岁了,我们好归类.

re:能写出这样文字的,还只是学工程的啊,诸位...

能写出这样文字的,还只是学工程的啊,诸位,文科生都去那里汗颜了啊?

re:另外一个建议.别这么早去"教"她去幽默,...

另外一个建议.别这么早去"教"她去幽默,即使是正常的孩子,他们也一般只在八九岁后,才会真正明白点"幽默"或"嘲讽"之类的意义来,如果是先天语言表达欠缺的孩子,先让她理解正面的直接的意思最要紧.

re:"呵呵,成妈有眼力,好多接触过瑶的同事都...

"呵呵,成妈有眼力,好多接触过瑶的同事都说她象小豆豆,为此我去年还专门买了本书,很多表现真的很象.只是不知道上哪儿找那个巴学园."

---可气的是:www.baxueyuan.org 被一个温州商人抢注了,(2009年九月十一号),我们估计得用其他的名了.

re:去!

去!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风雨...

下面引用由[U]风雨任平生[/U]发表的内容:

呵呵...邮件上路后大概塞了一会儿车,现在已安抵我家.急不可待地打开后一下就喜欢上了,从此要迈上娘儿俩一起学习用画笔看世界的征程了.感谢引路人清潭!

给我发一份?binfeng2000@hotmail.com,好的话,我放到下载中心去。

re:对了,那我不敢,咱们私下学习吧.

对了,那我不敢,咱们私下学习吧.

re:怕狼吃了生肉会拉肚子的羊,是佛祖投胎,干...

怕狼吃了生肉会拉肚子的羊,是佛祖投胎,干吗用俗人的教育去玷污?

re:你女儿有这么高的想象能力,你何必一定要让...

你女儿有这么高的想象能力,你何必一定要让她去低功能那里靠呢?在她眼里,喜羊羊,灰太狼和小金鱼不同,是因为羊和狼已经是故事化了,拟人化了,所以她会倾注了很多的用心上去,家里的金鱼还只是条鱼而已,因为这鱼本身没有内涵,这就不会在她眼里是一个层次的了.我觉得这个"敌我不分",你女儿做得太好了,太自然了.

re:姥姥真是政治局常委啊.

姥姥真是政治局常委啊.

re:我也同意没必要事事去脱敏,只要不妨碍她日...

我也同意没必要事事去脱敏,只要不妨碍她日常生活和学习的恐惧,就让她回避吧.让她充分地表达出自己的恐惧情绪,也是一个必不可少的内容,反而过多地压制了,才会适得其反.

re:应该写。如果不试试的话,真的可惜了。

应该写。如果不试试的话,真的可惜了。

re:是真的狼的牙,还是象狼牙的牙?

是真的狼的牙,还是象狼牙的牙?

re:可能你们碰到我女儿会有麻烦.在加...

可能你们碰到我女儿会有麻烦.

在加拿大看见那些戴熊皮帽的士兵们换岗,我多了句嘴,说这熊皮帽可是真熊皮和熊毛做得,结果我女儿走到值班的小长官前,责问他:"你们怎么能把熊杀了做帽子呢?",人家急忙辩护:"是死了的熊,它自己死的,不是我们杀的."

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风雨...

下面引用由[U]风雨任平生[/U]发表的内容:

家庭上:跟瑶爸长期斗争中积累一条有效的经验---沟通一定要从无矛盾的主题开始,越重要的事儿越要轻描淡写地去表述,谈笑间灰飞烟灭最好,发现对小的一样适用。因为每个人潜意识里都会对别人的观点竖起壁垒,很多...

这段我就借走了。先斩后奏了。

re:在北疆生活过的人,会不会喜欢这本书呢?...

在北疆生活过的人,会不会喜欢这本书呢?  这是个小栽缝,也是个天才.

中文名: 我的阿勒泰
作者: 李娟
图书分类: 散文随笔
出版社: 云南人民出版社书号: ISBN:978-7-222-06541-3
发行时间: 2010年7月1日

re:刚才我老婆说,听说现在京沪高铁四小时就到...

刚才我老婆说,听说现在京沪高铁四小时就到了,京津高速才三十分钟,她明年回国时想回天津,到时候你们请我们吃饭吧.我是除了登瀛楼其它的都不知道.

re:登瀛楼,是因为我结婚时在那里摆了几桌给我...

登瀛楼,是因为我结婚时在那里摆了几桌给我老婆在那边的几家朋友做个交代.

其实我最喜欢的是炒饼,我老婆要煎饼果子,我儿子要吃面,我女儿没准,到了北方就吃面食了.

re:小时候拿毒品当零食,这太牛了。

小时候拿毒品当零食,这太牛了。

re:第二条不够科学,应该是对“成功的为以琳网...

第二条不够科学,应该是对“成功的为以琳网民的口水做出了贡献”,要论到“胃口”,恐怕得V嫂出马了。