以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:宝宝学新的物体名称时总要用他以前学过的东...

宝宝学新的物体名称时总要用他以前学过的东西去联系起来记住。比如教他“韭菜”时,他开始时总是先说成“八菜”或者“十菜”然后联想记忆成“韭菜”;“衣架”他总是会说成“2架”“3架”……

最近给宝宝买了彩虹糖酸味的那种,他很喜欢吃,有一天放学时候他和我说,“妈妈我想回家吃红色的糖。”我说“家里没有红色的糖,只有冰糖。”他想了想和我说“我要吃和酱油醋味道一样的糖.”

宝宝还搞不清楚一会儿和几分钟的概念,周末的时候我想睡个懒觉,他一早就醒来了,然后吵着要起床,和我说: “妈妈陪我客厅去玩”,我说“妈妈再睡一会儿”,然后他就开始贴着我的耳朵倒数“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1”数完就在耳边大叫“妈妈起床了!”

宝宝看到别的小朋友哭了,马上会说“××哥哥哭了,FYM(他自己名字)没哭,FYM笑了”。

爸爸休假来陪我们,宝宝特别喜欢爸爸,完全不要妈妈,走路睡觉吃饭的时候都只要爸爸帮忙,然后经常挂嘴边一句话“妈妈坐飞机回家,去上班打卡赚钱。”(因为平时爸爸不在时总是和他说爸爸坐飞机回家,去上班打卡赚钱了)

有小朋友到我们家来玩,我就会拿出好吃的东西,而且吃的时候完全不限制宝宝吃多少怎么吃,所以他最近变的很“好客”,碰到机构小朋友总是和他们说“哥哥来我们家玩火车(他最喜欢的玩具).”还真有好几个同学都被他诱惑上门来啦!

带他到我表姐家玩,表姐夫长得比较娃娃脸,所以宝宝一看到他就叫他“哥哥”,纠正他这是“姨夫”,他马上改叫“姨夫哥哥”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱宝...

下面引用由[U]爱宝妈[/U]发表的内容:

儿子还特别喜欢看喜羊羊,他说:妈妈是老婆,爸爸是灰太狼,我是喜羊羊,妹妹是美羊羊
我问姥姥呢,他说当然是慢羊羊。。。

[EM05]我家也说爸爸是灰太狼,但是他说奶奶是小熊,爷爷是大象……