以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:最近因为所租的房屋到期,忙于找房搬家事宜...

最近因为所租的房屋到期,忙于找房搬家事宜。房租的飙升让我感到不堪重负,异常焦虑。
带着儿子去老妈家放松心情,有了以下对话。

羊羊:“婆婆,要是我们住你的房子,要不要付房租给你?”
老妈:“当然不要了。”
羊羊点了点头:“对!因为我们是熟人。”

re:前次数学测试,阳阳因为没有按照要求列出算...

前次数学测试,阳阳因为没有按照要求列出算式(屡教不改的老毛病了),在答案全对的情况下得了个60分。

回家之后开始因势利导,“怎么得了个60分啊?”
小子振振有词:“你不是说分数不重要,只要努力就可以了吗?”
我尴尬回答:“问题就在于你没努力啊,你明明可以得100的,就是老不改正不列式的问题。”
小子停顿片刻,“还是可以啊,就差40分就100了”

我扑倒~~

re:国庆放假,爸妈乔迁之喜,举家前去庆贺。...

国庆放假,爸妈乔迁之喜,举家前去庆贺。

晚饭以后,老妈挽留我们:“羊羊,正好现在7天长假,今晚别走了,就住在外婆的新家吧。”
儿子惦记回家玩他的摩尔庄园,回答:“下次吧,以后机会还多。”
老妈说:“这次机会就很好啊,这么长的假期你都不陪陪外婆吗?”
儿子老老实实的回答:“寒假还要长呢,你不会这么快死的。”
众人大笑。。我暗自庆幸“幸好是自己的亲妈啊!“

re:“妈妈,你给我生个弟弟吧。”“最好生...

“妈妈,你给我生个弟弟吧。”
“最好生个弟弟,弟弟一岁时再生个妹妹。”
“这样我弟弟妹妹都有,而且,我们家还是男生多一个,可以欺负女生。”

“我们男生就是比你们女生厉害~要不怎么只有男子汉大丈夫,没有女子妇大妻子?”

“今天我们学校出了一个奇迹,是一个和奇迹差不多的事情。”
“什么事情?”
“今天中午打雷,我们学校有个学生被雷打死了。”
“真的吗?没听你们老师说啊。”
“本来我也不信的,但是两个同学都这么说,还有一个是小队长,所以我就相信了。。。。其实我也不知道是不是真的。因为我从来都没被雷打死过。”