以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:为了保密,我暂时给宝爸的名字起为张大年吧...

为了保密,我暂时给宝爸的名字起为张大年吧

女儿有时喜欢叫大人的名字,如同她叫她的外教老师鲍勃

这一天,爸妈带着女儿出门。 妈妈不让爸爸给女儿买冰棍儿,可是爸爸还偷买。 等被妈妈发现了,妈妈就数落爸爸
于是女儿说: 喔,妈妈,你在批评大年么?   大年你怎么了啊,给玲玲买冰棍儿了么? 哈哈,大年,你怎么不听话呢?、、、、

re:女儿喜欢看查理和劳拉有一集: 我...

女儿喜欢看查理和劳拉

有一集: 我绝对绝对不吃西红柿

有一天女儿在饭店,站在窗台上,玩儿饭店的窗帘,自己玩儿藏猫猫的状态
妈妈说:宝宝你快下来
女儿:我绝对绝对不会下来,我玩儿得正高兴!

re:在外面吃饭,不想让女儿吃肥肉,我就把肥肉...

在外面吃饭,不想让女儿吃肥肉,我就把肥肉挑出来
女儿说:老师说肥肉和瘦肉都要吃,不能浪费!

re:女儿喜欢儿童牙膏的味道, 喜欢吃牙膏...

女儿喜欢儿童牙膏的味道, 喜欢吃牙膏
我给她讲不能吃,有毒素,要漱口吐掉,她知道

女儿:妈妈,给你牙刷和牙膏(递给我) 自己的牙齿自己刷
妈妈:怕你刷不好,我来帮你,因为有蛀牙啊,
女儿:我都长大了,我自己会刷牙
妈妈:我来帮你刷20下,然后你自己来
女儿:不行,那样牙膏就少了,自己的事情自己做
妈妈:那你自己来吧,好好刷,别吃牙膏
女儿:我就挤了这么一点点 我自己刷

。。。。。。够厉害,说不过她,每天她都吃牙膏的阴谋得逞。。。。。我汗

re:给女儿煮好她喜欢的甜玉米 自己吃...

给女儿煮好她喜欢的甜玉米

自己吃好吗

不行,妈妈你拿勺子喂我

自己吃吧

我不知道怎么弄掉玉米的头发!!(玉米须)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]陶陶...

下面引用由[U]陶陶妈[/U]发表的内容:

陶陶最近喜欢上了小区运垃圾的西大门,每次运垃圾的工人从那里出入的时候他总是围前围后地等着人家开锁关锁,乐此不疲。人家不明白他是怎么回事,就很嫌他烦。这次正好碰到我和陶在一起,就跟我反映。
我于是当场...

哈哈哈

re:来电,女儿拿起手机 联系人上写着...

来电,女儿拿起手机

联系人上写着:老公

女儿:喂,老公~~   

宝爸:你不能这么叫,你要叫爸爸

女儿:妈妈这个上面是这样写的。     

宝爸:妈妈可以这样说,你不可以,你要叫爸爸

女儿:爸爸,那你手机上XX(妈妈的名字)打的电话是不是写的老婆,你的老婆就是XX

宝爸:对

我在旁边听,笑,哈哈哈

re:女儿说:妈妈,我们带着好多东西去串串烧,...

女儿说:妈妈,我们带着好多东西去串串烧,肉啊,菜啊,去野餐

妈妈;好啊,我们可以叫上YY姐姐,一起去

女儿:我们找个漂亮的地方,高高兴兴的,好好地野

哈哈哈哈

re:看到公园里有人拍婚纱照女儿:他们...

看到公园里有人拍婚纱照

女儿:他们要结婚了么? 女的是新娘,男的是新郎?

妈妈:对啊

女儿:妈妈年轻的时候也是和爸爸结婚。 结婚最大的收获就是有了宝宝。

--------这个可是一个很深刻的问题。结婚最大的收获是什么呢??

re:女儿:妈妈,你看,月牙! 妈妈:哦...

女儿:妈妈,你看,月牙!   妈妈:哦

女儿:妈妈,月亮上的人,在月亮上,可是月亮越变越圆,是不是就要掉下来了啊?

妈妈:啊??那你在地球上呢,你为什么没有从地球上掉下去呢?

女儿:因为地球表面不是很平啊,我们在低洼的地方,掉不下去

妈妈:那万一你到了凸起的表面你就掉下去了吗?没有啊

女儿:哦,是啊   

re:女儿:哥哥,你高考能得800分么?哥...

女儿:哥哥,你高考能得800分么?
哥哥:满分才750分
女儿:你能得那么多的分啊,我也就能得个100分