以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:个训课上老师问宝贝:程老师漂亮还是赵老师...

个训课上老师问宝贝:程老师漂亮还是赵老师漂亮?
宝贝:赵老师漂亮。
程老师:老师眉头一皱拖着长音嗯了一声。
宝贝:看了程老师一眼赶紧说程老师漂亮。
继续考验中
程老师:宝妈妈漂亮还是程老师漂亮?
宝贝:先看了看程老师皱着眉头赶紧回答;
      程老师漂亮。

re:每当想起儿子两年前说的一个词我就忍不住笑...

每当想起儿子两年前说的一个词我就忍不住笑,当时儿子刚开始学说话,而且还是口腔
按摩的功劳,那时他发音不是太清楚,老师教他读“胡萝卜”,儿子认真读“胡伯伯”。
老师说兔子爱吃胡萝卜,儿子跟读:兔子爱吃胡伯伯,把我和老师笑坏了。
更可笑的还在后面,我带儿子进京走亲戚,到了姨妈家儿子看到了墙上贴的大卡片,小
子读了句“三个胡伯伯”,我姐说这小子怎么胡说呢?家里哪有胡伯伯,我也愣了,不
过我一抬头发现了墙上的卡片,上面有三个胡萝卜,才知道儿子把“三个胡萝卜”读成
了“三个胡伯伯”,把我姐差点笑晕了。

re:同一组有个奶奶骂他孙子:奶奶:你这个...

同一组有个奶奶骂他孙子:
奶奶:你这个孩子怎么了?这么不听话,想气死奶奶呀!
孙子:一直低着头不语。
奶奶:一般用手指头戳着孙子的头一边说:“你呀!一天到晚像个鬼一样。
孙子:一脸无辜的望着并重复着奶奶的话说:“你像个鬼一样。

re:路边看到一个家长,她发现了树上有一个鸟窝...

路边看到一个家长,她发现了树上有一个鸟窝,很幸奋的叫过儿子,儿子你快过来。
妈妈的叫声似乎没有吸引到儿子,只好用手扶着儿子的脸,儿子很无奈之好被逼着
抬起头。
妈妈:”儿子,你看树上有什么?
儿子:“瞟了一眼说有树叶。
妈妈:”不对,你再看看?
儿子:“有太阳。
妈妈:”情绪开始有些激动,提醒儿子说,小鸟住在哪里?
儿子:“表现无奈,不想回答。
妈妈:”再想想树上有什么?说完又朝鸟窝方向指了指。
儿子:”鸟窝。
妈妈:“深深的叹了一口气。