以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:我也贡献一个。一直觉得tt比同龄的孩子幼...

我也贡献一个。一直觉得tt比同龄的孩子幼稚,正因为这样有时又觉得他可爱。
tt妈准备了一个小棍子,放在抽屉里面,专门在tt不听话时拿出来吓唬他。有一天,tt又不乖,tt妈威胁要去拿小棍子。想不到tt奋起反抗,抢先打开抽屉拿出小棍子跑进了他的房间。过一会儿,得意的笑着出来了:“我把小棍子藏起来了!”
tt妈:“好啊!你藏在哪儿了?”
tt:“我藏在床上的被子里了!哈哈哈。”

re:这几天tt咳嗽,给他买了瓶止咳糖浆。他觉...

这几天tt咳嗽,给他买了瓶止咳糖浆。他觉得很好喝,于是时不时的就想喝一下。
tt:“唉呀,我咳嗽啦!”(假装咳两声)
tt妈:“不行,糖浆不能随便喝,不是一咳嗽就要喝的。”
tt:“我口渴啦!”
tt妈:“口渴喝水去!”
tt:“我口糖浆渴。”

re:吃早餐时,tt主动给大家分发小馒头。...

吃早餐时,tt主动给大家分发小馒头。
tt:“给爸爸一个,姥姥一个,姥爷一个,我一个。不给妈妈。”
妈妈:“啊?为啥不给我啊?”
tt:“我不给你小馒头,你伤不伤心?”
妈妈:“我好伤心,呜呜呜……”
tt:“你伤心了,还到不到我家来上班?”
妈妈:“……”(原来,我是顶着“妈妈”的职位在他家上班的人)

re:到医院验血,tt再三反对可还是被扎了手指...

到医院验血,tt再三反对可还是被扎了手指,完事后拉着妈妈要赶紧离开这恐怖的“验血处”。
妈妈:“等一下,我们还要拿结果。”
一听说有“果”,小馋猫tt立马来了精神:“我要吃结果!”

re:前几天和tt一起看一本绘本《怕浪费婆婆》...

前几天和tt一起看一本绘本《怕浪费婆婆》,我们大人一看这书名就知道肯定通篇都是讲一位老婆婆如何怕浪费,如何节约。可tt却不按照大人的思路来玩,他根据自己独特的视角,把每一页都当作“看图说话”单独来理解。

妈妈:“你看,婆婆为什么要把小孙子吃剩下的几粒饭全部吃完呀?”(正确答案:婆婆怕浪费粮食)
tt:“因为饭很好吃,婆婆很喜欢吃。”

妈妈:“婆婆端起盘子,把脸都遮住了,唏哩呼噜,她在干什么?”(正确答案:想把盘子里的汤汁全喝掉)
tt:“她在蒙眼睛玩。”

妈妈:“小孙子刷牙时开着水龙头,婆婆站在他旁边,把手伸到水龙头上面,她想干什么?”(正确答案:关掉水龙头,节约用水)
tt:“扶着水龙头好站稳。”

一本书看完了,tt硬是没跟“怕浪费”扯上半点关系,自以为循循善诱的妈妈被彻底打败……