以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新的研究成果顯示,患自閉症的兒童至少一成可以恢復正常。

re:秋爸爸,我昨天问了您一个问题,就是怎么检...

秋爸爸,我昨天问了您一个问题,就是怎么检查才能知道是不是RETT综合症?
我从早上到现在都没找到问您的那个帖子。
不好意思,我现在对上网还不是很熟练,以前给您发过几次帖子都没有成功。

re:佳佳爸爸,一看上去就有点亲切感,因为我孩...

佳佳爸爸,一看上去就有点亲切感,因为我孩子的名字也有佳字哦。
我可能没有你们经验丰富,但从我孩子近来的表现,我们真的很高兴,因为我孩子以前可以说是脑子没有开化的,各种症状非常明显,指标很低。
焦急的是,我认为小孩目前是可塑性最强的时候,而我们又没有专业水平来训练他,怕耽误了。
刚报了以琳,不知道什么时候才排得上。有可能要先到南宁看看了。
其实我想告诉你的是,我小孩的大伯父小时候也是这样的。所以我家婆和孩子爸直到现在还很乐观。刚刚我还详细问了家婆。
我和孩子爸的老家都是农村的,只是现在家婆也和我们住在一起。在农村的好处就是每天都有一群小孩一起玩。
我们小时候也是,呼拉一下,就有一群同龄小朋友跑来一起玩。
我孩子大伯当时的状况就和现在诊断孤独症的各种依据非常像。可47年前,哪有什么机构来训练和治疗啊?
所以我认为,和同龄正常的小孩经常一起玩耍是治疗或是训练自闭症最好的方法。
大伯现在47岁,两岁多时有一次想吃东西能发出要吃的一种声音,是现在一般婴儿就能发出的那种音。满四岁才开口,7岁才认妈。
现在县检查院工作。听说经常和朋友出去喝酒,而且比较大方。