以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有感孩子上学

re:非常同意韦和他提到的罗意妈妈的话,回想起...

非常同意韦和他提到的罗意妈妈的话,回想起四年前我接受这个事实的时候,心里就是这种感受,觉得满世界的人没有一个可以倾诉共情,觉得实际上自己最孤独,孩子还有爸妈陪着。直到现在,每当同事朋友在一起交流孩子教育经验时,虽然我的内心已经强大了许多,但还是觉得很心酸,好像不是在讨论同一层面的问题。我的孩子今年就要上学了,情况和韦的孩子很相似,爱数学,能看书,喜欢一切有规律的东西。但是自理能力和社交能力就比较差。而且,随着他的长大,接收到来自于社会的东西越来越多,我发现这类孩子其实感情很细腻,也很敏感脆弱。我们家孩子就和我说过:害怕上小学,怕老师批评他,因为上课不能注意听讲。

re:而且,以后我们要有很多沟通方面的事情,和...

而且,以后我们要有很多沟通方面的事情,和老师、校长、家长,还有我们的孩子,有时想起来觉得自己是有这方面的心理障碍的,但为了孩子,如果我们不努力,畏难了,那他的世界就更小了。希望大家多交流交流孩子上学方面的经验。我也开始记日记了,在我家宝贝进步了——关于我家骏骏的成长日记(受海沛妈妈启发),希望光顾。