以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

将美丽进行到底

JM们, 俺要开个新帖,主题是讨论一切跟美丽有关的话题, 各位有钱出钱,有力出力,经常来捧个场啊!

先把原来写在虎娘地里谈香水的帖考出来.

re:谈谈香水 早年很多业务跟德国有关...

谈谈香水

早年很多业务跟德国有关, 所以收到好多礼物都是德国人送,大多数是香水, 有些不太喜欢都转送了,有些留下来自用,应该都是法国的香水.

其一: COCO CHANEL  我的供应商就是供给这家香水公司原料的,供应商很大方,一送一大瓶,到现在我还没用掉5分之一.很适合晚上搽,有点冷艳.现在没有机会锦衣夜行,很受冷落.

其二: Good Water 女版,瓶子很漂亮,瓶颈很优美,有点淡淡的海蓝色.适合夏天用,女性味道足,味道很淡,很是清新的鲜花味道,带点薄何桔子味,适合28-32岁用. 当初的我用很适合. 最后的下场被LG失手打碎了. 06年的时候基于以前的好感,而且国内的已经有卖了,买了一瓶,发现已经很不适合现在的我了,最终转送了.

其三: ISSEY MIYAKE ,即三宅一生,日本人设计的法国香水,非常喜欢,也是谈香水,很淡雅,花香中带着成熟味.瓶子呈圆锥体状,帽子有个小圆顶,优雅不张杨.这几年我都用这个, 上海现在我还没有找到卖的商店,上次去韩国出差趁机带回来了.

谈围巾(一)

围巾

围巾是我最喜欢的饰物, 常年保有量30条以上, 估计这几年过我手的围巾也有百条以上.

芬兰的围巾
曾在芬兰的公司工作了好几年.有一次到赫尔辛基参加为期约10天的培训, 培训时间安排的很紧凑, 还要听类似俄罗斯口音的英语, 累的头晕眼花的, 某天早晨, 休息间隙, 一位平时工作关系比较密切的MM进来安排茶歇, 穿着简洁的白衬衣, 系一条长长的白底上印着大朵叫不出名字的蓝色的花, 花和花之间隔着有段距离,让人看了不杂乱, 很清爽的感觉, 简单地第二颗纽扣处松松地打了个结, 长长地垂下来.看得我眼前一亮, 情不自禁地夸好看. MM礼貌地道谢. 谁知道第二天早上, 培训还没开始, MM进来送我一个盒子,打开一看,竟是她昨天系的那条围巾.这条围巾就归我啦.

re:谢谢第一个回帖的亲爱的虎娘.

谢谢第一个回帖的亲爱的虎娘.

re:看来我迎来了开门红, 心里美滋滋, 各位...

看来我迎来了开门红, 心里美滋滋, 各位继续支持啊!俺就继续忽悠了啊!

方姐:

您都肯把香香屋借给俺住了? 耶!耶!耶! 在此大呼三声以示庆贺!

可是等一等, 俺心里还很不踏实, 您还没有检验俺的能力就相信俺了.
看来我要赶在6/20之前, 迅速提高业务水平,看遍所有美丽指南, 免得到时候漏馅了被方姐姐给赶出来就惨啰.

re:桥妈提得好问题, V哥回答的足见功力,...

桥妈提得好问题, V哥回答的足见功力, V哥,您来就躲不掉了, 我想聘您当美丽顾问呢. 千万别躲着走, 顺便带动其他的XD啊.

关于浓/淡香水, 俺的COCO CHANNEL 就是perfume, GOOD WATER (就是国内的大卫.杜夫)和三宅一生都是 eau de toilette. 我喜欢后者, 因为太浓也是个空气污染.

续: 芬兰的围巾

回国以后, 再仔细琢磨, 发现这条围巾其实不适合中国人, 看上去很端庄, 可是她们的图案很浓烈, 蓝就蓝的艳丽极了, 非用北欧人的白来配不可. 后来被我转送妹妹, 估计妹妹是放在她的画室里寻找灵感了.

在芬兰的某晚, 当时都是白昼(芬兰半年白天半年黑夜), 大家培训罢一起去HP, 上海已经是炎炎夏日, 赫尔辛基夜晚却让我穿上了毛衣和风衣还冷得簌簌发抖.KUKKA是一位身材高挑的法国留过学的芬兰女士, 那天穿着一套红色的套装(西装+长裤), 很艳丽可是特别适合她,她在她的套装外面披了一条长长宽宽的灰色羊毛披肩, 看上去很洋气, 端庄, 洒脱, 很有气势的样子. 她看到我冷的样子, 转身把灰色羊毛披肩披我身上来, 我顿时被一片温暖所包围,心里很感动, 那夜的情景到现在都清晰如见. 很想念.

约摸过了半年,我的搭档ANNIKKI 离开了公司,我和她同龄,平时谈得很来。 她是个狗狗爱好者,最后一次到中国出差时,我送她一只水晶狗,她送我一条围巾,正是那条灰色围巾,没有KUKKA那条厚也没有那么大。

我一直对灰色的东东搭配没有信心,能想到最好搭配就是KUKKA的红衣服外配灰围巾。可这条灰围巾是异常地好用。就去年我在四/五月份时候,穿着深蓝套装,外出就披上这条灰围巾,另一部门的一个女同事平时都不太熟的,在等电梯时候,特意停下来打听这条围巾说“这个季节披这个正合适。”冬天到了,随意裹在脖子上很暖和很百搭。

re:张雁说的LV围巾?要说一线品牌里面, 我...

张雁说的LV围巾?要说一线品牌里面, 我总觉得爱马仕的围巾更好, 他们家制作一条围巾的LEAD TIME 好象是八个月.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

看来这个坑,不白占,你回来后,陪你逛逛!
不过,小孩子过节,你跟着搅和什么?

晕菜, 小孩子过节? 桥爸你搞搞清楚, 桥妈指定管我叫姐姐.[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

_     
             /  \     ,    ,
   _._     _ |oo| _  / \__/ \
...

俺悄悄地埋伏,然后,数有多少个XD来过了. 哈哈,你是第三个了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

支持清潭MM。我做学生时在Daimler做项目和ABB写论文,就常常惊叹于他们"磨洋工"的本领,心想大概这是欧洲大公司的通病。后来毕业进了一家只有二十几个人的小公司,想这下子要干活了,谁知道仍然在磨洋...

说得对.

以前总以为欧洲的同事如何高效专业, 发现在同一项目里面他们总是拖后腿, 每个项目,中国部分很早就完成了, 欧洲部分要拖几周以后才交出来, 还出错.

有一次, 一个叫傻傻(Shache)的法国男人Leading 一个项目, 项目流标都不知道,他的总裁和亚太地区总裁专程飞来再加上我们GM和同事一起去拜访客户上海代表处,客户惊讶地说:"你们于两周之前落标了." 傻傻终于三个月后走人, 可是我两年以来,一直饱受傻傻这种作风之苦, 老板还解释为"culture differece."[EM11]

re:其实我也很想讨论语言的. 因为这么多年跟...

其实我也很想讨论语言的. 因为这么多年跟十几个国家的人打交道, 是有很多感慨, 尤其是德国人, 我合作多年了.

re:ABB/ Daimler? 跟俺的业务...

ABB/ Daimler?  跟俺的业务或多或少有点关系, 难道我们是同行? 至少是同业.

re:围巾(二) 日本的围巾 有段...

围巾(二)

日本的围巾
有段时间跟美国的一家公司合作,而这家美国公司呢把产品又转包给日本, 从此以后就开始了和日本公司业务往来, 日本人送的礼物大多是精致的点心类,包装的很漂亮,打开一看, 一排排摆的很整齐,吃口反而一般。这样的业务往来让我们的同事又从欧洲出差转到日本出差。我们公司的一个帅哥,去日本培训前就心萌生了去意,为了能顺利离开,他从日本带来的一条围巾来贿赂我。 这条质地略为粗糙的棉,长长的握在手里一把,褐色的里面掺了细细的黄线和规则地出现黑段段。围在脖子上很舒服,估计花了他不少米。这条围巾简直挑战我的水平,戴得好的话很洋气, 戴不好,就好象围着老年人的围巾。回想了一下,好象着黑衣服配它还行,记得穿一套褐红的套装,围着它效果最好。现在的冬天就围在儿子身上了.

re:谢谢桥妈, 提升说不上呢, 共同探讨.

谢谢桥妈, 提升说不上呢, 共同探讨.

re:方姐, 您送LV的时候通知我, 好把的假...

方姐, 您送LV的时候通知我, 好把的假冒换成真的.

石榴水据说年轻一点的人适合用, H用正好呢.

秋爸爸是我的偶像,想不到这偶像老想着变天.楞把小资变秧歌.

51楼,问的问题俺回答不上来呢. 可见我不是专家更不是美女.麦考林的皮带买过一条,在龙之梦里面.  

re:有一次俺背了个PRARA的包包去参加同事...

有一次俺背了个PRARA的包包去参加同事的婚礼, 老外老板的老婆说"这是真的吗?", 可见真的也在人家眼里是假的, 老外戴了一个假表,大大方方地秀给我看, 他老婆更是到专门卖假货的地方去买了一堆包.

所以我们背背假包可未尝不可了.

re:清潭MM, 不愧科班出身的, 能不能透个...

清潭MM, 不愧科班出身的, 能不能透个底,一般服装行业的利润是多少? 我的朋友的小姑子专门替大公司生产来样加工, 货物多出来后,就自行处理,我上次去淘了6件每件40元.每一件在商店里至少300以上,打折买回来的话估计1-200元.

re:清MM你可知道,俺这几年衣服都是三折或以...

清MM你可知道,俺这几年衣服都是三折或以下买的,就是新装上市俺也要5折才买.

上次语晨妈形容我那70元"channel style"的裙子好象是一折/还是二折买的.

re:说起外贸衣服内销, 我想起多年的一个女孩...

说起外贸衣服内销, 我想起多年的一个女孩, 来自曼彻斯特附近的一个名叫JANE乡下女孩,她来上海当时据说是来治理发臭了河水,我忘了如何跟她成了好朋友, 还让她姓了我的姓,为她起了名叫春华(张老师见晾). 她说的英语带乡下口音,比如"LISA, you are so lucky(发lu音)."或者就说" I will come (发kou音)."I love(发lou音)China"

反正经常陪她逛小店, 有次逛到了兰溪路上的一家小店, JANE看到一件尺码很大黑底白花的连衣裙,激动地扑了过去,用发抖的声音说"这是我母亲最喜欢的牌子."不顾一切,也不去试衣间,就站在店内原地不动,将连衣服裙迅速套在身上, 她身上原本穿了衣服,套上去也毫无美感, 一向节俭的她竟然不讨价还价就买下了. 据说在英国要100多英镑才能买下, 现在只要100块人民币.

后来,她离开中国去印度了,突然没有了音讯,再后来,从英国寄来一封信说在印度大病一场,差点死在那里了,还说印度人对她很不友善,无法跟中国人比. 还说她再也没有机会来中国了,很想念我,希望她的后代能跟我的后代见面就满足了. 10年过去了,桐都快7岁了,JANE却再也没有音信了,我们搬离了原来的家,她要是来中国也找不到我了.