以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

将美丽进行到底

re:咳咳,先给Lisa妹子请个安:XD也可以...

咳咳,先给Lisa妹子请个安:XD也可以进来吧?

老孙家的,那 parfum(法语版的perfume)与 eau de toilette (法语版的 water of cosmetic)的差别是这样的:

Parfum香精的含量在20%以上,相当浓郁,持续时间很长,价格较贵,瓶装量亦小;eau de toilette是稀释过的,香精的含量大约在10%左右,销售量最大,也是我们最常见的。男士用的还有 eau de Cologne,含量更低,估计也就是5%多一点,很多是剃胡须后用的。

对不起,我刚把大儿送学校回来,上网误打误撞进来了,抱歉哈。

re:Lisa谈围巾,真丝方巾华丽柔滑,好像是...

Lisa谈围巾,真丝方巾华丽柔滑,好像是专为女人用的;而羊毛围巾,选用得当的质地、颜色和款式,会给男人增添不少气质。

我小的时候就有一条细小格的纯羊毛围巾,从小学一直用到中学。那个时候质地好的羊毛围巾不是普通之物。特别是在北方,上海产的东西都是高档的时尚品。我的这条围巾加上脚上的上海皮鞋,几乎成为我‘小资’身份的一个象征,两年前中学同学汇聚,几十年不见,好多同学还不断提到我那时‘小上海’的派头,最多的就是关于那条围巾。

我本人是比较喜欢围巾,拥有的不多,不需要名牌,但质地一定要好。几年前在印度公务,闲暇之余,请印度同事陪我去买一点特产,特别强调,要正宗的,不要那种旅游货,看了一些,一下子就被羊毛围巾吸引住了。我知道Cashmere(开司米),但印度同事向我介绍了Pashmina,说是只有从喀什米尔的山羊脖子下部采集到的哪一小撮毛才可以做成真正的Pashmina,因此很稀少和珍贵。我以前还真没有听说过,于是询问店员,店员拿出两三条围巾,我用手触摸到的哪一瞬间,就知道我要破费了。Pashmina是我见到的最细腻和温润的纺织品,有丝绸的柔滑,但比丝绸温馨,还有好玉一样的纯润的质地感。神奇的是一条一米长、30厘米宽的围巾,重量仅仅只有100多克,折叠一下可以放入口袋中,但围在脖子上却很温暖。却胆战心惊的问了一下价格,觉得还不是天价,借助同事的帮助,砍掉30%价钱,拿下了一条驼色的。

回到上海,有几次看到有店里挂着Pashmina,进去看了一下,根本不是那么一回事,更可笑的是襄阳市场那里一堆一堆的在卖Pashmina围巾,什么烂货!我非常喜爱这条围巾,冬天来临的时候,想到可以又用它了,顿时几分暖意,想象中配上黑色的开司米长大衣,感觉自己还是蛮威风有情调的。

不幸的是去年的某一天,我家罗兰多不知怎么也喜欢上了这条围巾,等我发现时,已经被它撕的稀烂。我现在只有一条纯黑色的Cashmere了,虽然不错,但怎么可以和来自喀什米尔真正的Pashmina比呢?

re:男人和女人永远是不同的creatures...

男人和女人永远是不同的creatures。比如围巾和鞋子,男人很少有几十双或几十条,但会注重质地。

还有,只要是减价,女人们会疯狂,即使平常不需要的,也会急吼吼地去买,她会想;原价那么高,现在便宜这许多,赚了。可是男人会觉得;我本来并不需要,为什么要化那个钱?

呵呵,艳后,罗兰多肯定是喜欢那条Pashmina的,因为触觉是那么地舒服,估计它是撕碎想拿来当被窝的。看来好东西,连狗狗也喜爱,只是表述的方式不一样。

另外,狐狸927,我已经和罗兰多谈过,它现在正在明白有些东西是不能和人一样 - 羊肉可以吃,但Pashmina,Cashmere之类是不能用的。

re:答应Lisa妹几条围巾的,再加上一条。...

答应Lisa妹几条围巾的,再加上一条。

我家妈妈其实有很多天生丽质的,但不谦虚地说,在过门给我之前,穿衣很naïve,比如喜欢穿有小兔、小猫图案的,好像活泼得很,Gosh!在我的影响下,开始有淑女的风范了,我亲自给她选购过若干套装和鞋子,给她增色不少。不过有一段时间,她拒绝我的任何穿衣的consulting,因为那段时间Roy真的是非常时期,远没有像现在这样省心。

还是在印度 - 在我给自己购置那条连罗兰多都喜欢的Pashmina之前,我决定给她带一样礼物。选中的是一条蛮传统图案的(有点波斯风格的那种暗红色带镶嵌图案的)披肩,很典雅并且高贵,也很大,大约1.2米x1,2米罢, 拿得出手。虽然不是Pashmina的(如果是的话,不知道会贵到什么程度!),也不是full Cashmere的,还是很好的羊毛的。

看的出来,她还是比较喜欢这个礼物的 – 虽然没有大呼大喊的。只是在两次活动中用过,余下的时间都压箱底的。也的确,平常宽松的衣着配上那样典雅高贵的披肩,会让人以为祖上是没落的白俄贵族。不过我发现这条披肩对于她而言,似乎大了一点,那样的尺寸应该是为欧版的高头大马的女人设计的。

我家妈妈似乎喜欢把好东西压箱底,这肯定受她出身于过去的大家族有关。其实我还是蛮喜欢她的这个特性的,为此我告诉过她;我也是这样一个人,比如你就是我们家的箱底。

re:看得出Lisa比较喜欢现画家。梵...

看得出Lisa比较喜欢现画家。

梵高恐怕是如今无人不晓的画家,既然提到他,也应该提一下高更。他和梵高皆为卓有成就的后印象派画家,更是和梵高有一段有名的交往,导致了梵高竟然把自己的耳朵都割掉。

提到莫奈就不得不提马奈,他们都是印象主义画家,后者是创始人,但前者作品多、名气也大。

米罗和康定斯基却是抽象画派,两者都是我喜欢的,米罗稚气可爱,充满原发的热情,而康斯坦丁冷静理性,不断寻求突破。这和他们的文化背景很有关系,米罗来自于阳光明媚的西班牙,康斯坦丁则来自于辽阔深沉的俄罗斯大地。

康定斯基
[IMG=0,absmiddle]http://www.aicaic.cn/sjxs/UploadPic/2008-9/2008820422897577801.jpg[/img]

毕加索和达利是超现实主义画家,都是西班牙人,达利称毕加索为父亲,但却对于其作品不屑一顾 – 典型的艺术家作风,特别是拉丁民族的德性。

还要提到的是马蒂斯,这个被称作野兽派的画家,曾经被我国的无产阶级革命艺术家们标以颓废艺术的代表。其实是很有美感的。我最喜欢的是他那松垮、舒展的线条,展现出纯粹和宁静的感觉。

马蒂斯《生活的快乐》

[IMG=0,absmiddle]http://www.ce.cn/kjwh/scpm/tzjb/xhds/xhdh/200509/01/W020050901415335738492.jpg[/img]

re:Vivian,先握握手,没想到你还蛮古典...

Vivian,先握握手,没想到你还蛮古典的啊。

这勃鲁盖尔,可是咱们的老相识了。他的很多画,来自于布鲁塞尔附近的Gaasbeek那里景色和风情,这幅《雪地猎人》就是其中的一幅。Gaasbeek 有一座城堡,我曾经在夏日的周末常去,可以在那里一览勃鲁盖尔画笔下的佛兰德斯乡村景色,虽然不奇特,但熟悉了后自然有很亲切的感受。

re:Castle of Gaasbeek的介...

Castle of Gaasbeek的介绍

http://en.wikipedia.org/wiki/Castle_of_Gaasbeek

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

恩,我喜欢 Escher,特别是黑白的作品,看来审美真的是自我的直观反映。

我正在看Escher的作品,几何和错觉是我直接的感受,看上去有几何绘图般的精确,但又是不符合常规逻辑的结果。

我看到的肯定不是Fine Art的作品,更像是用数理逻辑进行哲学化的表述。受到的冲击不是视觉上的,而是思维逻辑上的。

[IMG=0,absmiddle]http://www.cn486.com/mei-su/Painting/tu/28M.C.Escher/1024/001.jpg[/img]

re:清谈,内涵美十分重要。 我见到外...

清谈,内涵美十分重要。

我见到外表美的一般都会紧张,因为怕其没有内涵,剩下只是一张画皮,会让我产生恐怖。见到外表美又有内涵美的,我家LP会紧张,因为怕我的魂会飞掉。

比如孙悦在我眼里很有外表美的,但某一次在电视上看到她的访谈,惨不忍睹,让我恐惧了好几天,饭都吃不好。江珊是我喜欢的,当初我家Roy和她的女儿在幼儿园一个班,我家妈妈基本上不要我接送Roy,估计她已经感知到江珊很有内涵美的。

re:咳咳,咳咳,不说话也不笑。我本来...

咳咳,咳咳,不说话也不笑。

我本来是跑马的,不曾想还有跑驴的。

本来要和中性人在上海见面的,这下好了,没法见了,要避嫌。

我去叼烟斗了。

re:考拉娘,东北人说‘驴劲上来了’来表示那人...

考拉娘,东北人说‘驴劲上来了’来表示那人要拧劲。跑驴的意思就是有人和我驴上了 - 也就是拧上啦。

顺便问一下,考拉娘是北京人吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

方姐:

您把V大哥的秘密一泄露, 结果上海市场上少了好几百张搓衣板了.

都是和我有同好的朋友家买去了,其中我家就多了十几张[EM12]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]福东...

下面引用由[U]福东爸[/U]发表的内容:

吓,名声不重要了?

泣!一世英名,就如此被艳后跑驴了!

re:[SIZE=6]要美丽,不要跑驴![/S...

要美丽,不要跑驴!

这小动物长得和某人是真像。

re:希望F版发扬一贯的铁腕作风,主持公道 -...

希望F版发扬一贯的铁腕作风,主持公道 - 删除了事。

re:福爸,都整到这份上了,你还没看出来?除了...

福爸,都整到这份上了,你还没看出来?除了你的V嫂我没得罪外,把其她人都得罪啦!

何妹呀,这关键人可不是一个,所以很难。

我就等F版来删帖子了。

re:这两天为名声所累,处处小心,不敢造次。...

这两天为名声所累,处处小心,不敢造次。

胡娘实为不知,我如何还敢单独请美女呢?顶多也就是仗着一对鼠胆和一群美婆在一起,而且还要请你们的V嫂压阵。

F版这对句子好,只要改一个字就可以被我用了:

曾因酒醉鞭名马
惟恐情多泪美人.

re:想请示一下艳后,这XX门是不是该结束了,...

想请示一下艳后,这XX门是不是该结束了,也好让人家Lisa把美丽继续进行下去?