以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yitonglisa

将美丽进行到底

re:呃~~~能不能留个秘密呢??...

呃~~~
能不能留个秘密呢??

其实也不算是秘密,应该说比较复杂,没有一概的比例。
所有零售产品,销售费用都很高,连黄金的批零差价都有35%以上。银行利息,存贷差价好像有一倍。服装产品还有季节、流行、尺码带来的库存问题,批零差价肯定得比黄金和酱油要高些,还比不上银行利息的存贷差价。奢侈品嘛,跟高档餐厅可比,价格不只在那具体的东西上。
至于加工厂的处理产品,基本跟生产成本没太大关系。人家惜货时就打打算盘卖高点,存得不耐烦了就论斤甩。

淘货??
跟爱马仕是两个境界哟!
把两个境界的东西串一块,是近来时尚界最热议的事。lisa还真是高呢。

re:清MM你可知道,俺这几年衣服都是三折或以...

清MM你可知道,俺这几年衣服都是三折或以下买的,就是新装上市俺也要5折才买.

上次语晨妈形容我那70元"channel style"的裙子好象是一折/还是二折买的.

re:说起外贸衣服内销, 我想起多年的一个女孩...

说起外贸衣服内销, 我想起多年的一个女孩, 来自曼彻斯特附近的一个名叫JANE乡下女孩,她来上海当时据说是来治理发臭了河水,我忘了如何跟她成了好朋友, 还让她姓了我的姓,为她起了名叫春华(张老师见晾). 她说的英语带乡下口音,比如"LISA, you are so lucky(发lu音)."或者就说" I will come (发kou音)."I love(发lou音)China"

反正经常陪她逛小店, 有次逛到了兰溪路上的一家小店, JANE看到一件尺码很大黑底白花的连衣裙,激动地扑了过去,用发抖的声音说"这是我母亲最喜欢的牌子."不顾一切,也不去试衣间,就站在店内原地不动,将连衣服裙迅速套在身上, 她身上原本穿了衣服,套上去也毫无美感, 一向节俭的她竟然不讨价还价就买下了. 据说在英国要100多英镑才能买下, 现在只要100块人民币.

后来,她离开中国去印度了,突然没有了音讯,再后来,从英国寄来一封信说在印度大病一场,差点死在那里了,还说印度人对她很不友善,无法跟中国人比. 还说她再也没有机会来中国了,很想念我,希望她的后代能跟我的后代见面就满足了. 10年过去了,桐都快7岁了,JANE却再也没有音信了,我们搬离了原来的家,她要是来中国也找不到我了.

爱美的故事

讲起爱美的故事,有二个印象很深的,不过不涉及异域友情。

上了大学,女生开始爱美起来,主要上课相对也自由,上街购物可以翘课。我记得当年牛仔裤流行了,我和一个女生楞是逃了课去武林广场各买了一条,而且穿着就回来了,并且赶回来上后面的课。其实也不是要上课,要的是展示新裤子。 这个女生现在美国。

大二的时候,高中同座的女生从山西的大学来杭州旅游,见了我的格子裙,硬要将自己的裙跟我换,我简直招架不住。想起一部小说《街上流行的红裙子》,差不多是那个时候的吧。 这个女生现在南通。

什么都阻挡不了我们MM爱美的脚步。

re:这么热的帖,怪不得LISA姐兴奋的。。...

这么热的帖,怪不得LISA姐兴奋的。。

偶看了也是白看,不好打扮,不好大牌,没有心得。。

re:敢情你找偶逛街,是开了这帖的后遗症?...

敢情你找偶逛街,是开了这帖的后遗症?

re:晕, 把我秘密都泄露出来了, 俺今天喉咙...

晕, 把我秘密都泄露出来了, 俺今天喉咙更加哑了, 可能去不了, 抱歉啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

上了大学,女生开始爱美起来,主要上课相对也自由,上街购物可以翘课。我记得当年牛仔裤流行了,我和一个女生楞是逃了课去武林广场各买了一条,而...

由何子姐的帖子想到, 原来有本上海服饰里面有个栏目叫"普通女性谈衣着."我们不妨也模仿一下, 大家都可以来谈谈哦.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

上了大学,女生开始爱美起来,主要上课相对也自由,上街购物可以翘课。我记得当年牛仔裤流行了,我和一个女生楞是逃了课去武林广场各买了一条,而...

我狂爱牛仔裤,家里N多条。现在又瘦了,26号也松了,正准备狂败25号的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我狂爱牛仔裤,家里N多条。现在又瘦了,26号也松了,正准备狂败25号的。

晕死,每晚3罐啤酒你都能瘦下来。

我现在不需败任何东西,以前太腐败,但是多的是身上几斤肥肉,怎么把它给弄掉。 今天和半瓶醋打赌,谁先瘦5斤,就可以在接下来的一个月任意指使另一人,耳光任意打,太有吸引力了,我已经开始节食了。

re:都怪你俩,推荐了好吃的座上客,昨天俺们一...

都怪你俩,推荐了好吃的座上客,昨天俺们一家三口,买了一大包,直接就蹲人家门口,一边三八,一边大快朵颐,每个人都撑得肚子圆滚滚的,早把减肥扔一边了,不减了,本来当星妈就够委屈了,再委屈了嘴巴,不划算的。

re:看到楼上们热热闹闹的谈论美,忽然想起来大...

看到楼上们热热闹闹的谈论美,忽然想起来大学的一个学弟,哈哈,超搞笑的

估计让这里的男同胞们看到得一致嚷嚷“俺们大老爷们,没这样的”,”不带这样编排男童肖滴“

话说当年又一批新生入学,同寝室本着学姐照顾小老乡的原则跑去新生堆里找老乡,回来后狂笑,说把她的一个小学弟领来给大家见识见识,我们在小学弟进来之前把房间布置了一下,入门旁放着大镜子,给他预留的座位,2臂之遥的旁边桌子里放个小镜子,好戏开演了,只见那小学弟进来先照镜子,然后做到我们让的座位上,同寝室假意和她聊天,我们在旁暗中观察,好家伙,基本坐下就发现书桌里的小镜子,然后伸手偷偷把小镜子竖好,每聊一句就瞟眼镜子,更让我们掉下巴的是他 他居然从裤兜里掏出小梳子时不时的梳两下,我们在旁边看的肚子都要笑破了,最有室友看到我们已经忍不住了,就客气的把小老乡送走了,她的小老乡非常争气的又照了照大镜子方步出寝室。可惜,后续没有追踪他女朋友得什么样

re:说到牛仔裤,我想起小时候,俺们东北这旮沓...

说到牛仔裤,我想起小时候,俺们东北这旮沓还很少见到牛仔裤呢,我老爸到广州出差带回来一条牛仔裤,我们姐仨都非常喜欢,可是啊可是,两姐姐身高够了,穿不进去,我虽然能穿进去可身高不够,后来我长起来身高了可也就穿不进去了,每次我妈倒腾箱底我一看那条牛仔裤,就暗暗发誓减肥,可是还是穿不进去,当时就想广东人咋都这么瘦尼,郁闷的我呀,10多年后我老妈终于在我万般舍不得的情况下把裤子给捐了。现在想想,小女儿的心态和时间如流水一去不复返啦!

re:一直在看,不敢发言,现在大家说起了旧事也...

一直在看,不敢发言,现在大家说起了旧事也就说说小时候的事.
我现在的脑海里时常想起以前的人穿着的灰蓝土布衣,斜襟的那种,那本是褂的设计确硬是做成了全国人民的日常服,以至全国人民基本统一着装,不信看看老照片,外国人就一度以为这衣服都是国家给发的.70年代末80年代初那会,香港人可以回来探亲了,除了吃的糖果,印象中最深的就是红白蓝胶袋里五彩衣服,小孩还好点,可大人一开始还是把衣服压箱底,香港堂姐们都比我大,所以我能穿的也很少,往往都是不舍的又送给表妹,当中有实在不舍的就偷偷留下,记得有几次睡前,我明明是穿上那不合身的漂亮衣服的,可醒来一看,身上还是那土不拉叽的土衣,心里那个悲伤啊.可是现在香港常去,但亲戚却不知何处寻.

re:讲个我弟的故事,认真的人儿可以参考。...

讲个我弟的故事,认真的人儿可以参考。

俺弟离了,积极收拾心情,并接收我的建议,该放炮放炮该庆贺庆贺,还要买些新衣服。
放炮庆贺的事很快完成了,买衣服就费心思了,因为以前他的行头都是前妻办的,他没上过心。这回他打算请我做顾问,我答应去深圳的时候腾一天给他。但是我们没去商场,因为俺老弟做了文案,我只需要审文案就好了。
文案1,网上收集来的美男图片,分西装、休闲、夏装、秋冬装。我挨个告诉他,这个好看,但不合适他;这个舒服,但过时了;这个别看简单,要化很多钱才行;这个看似随意,但是其实有很多配色在内,缺了一件还行,缺两件就没味道了······,这些个那些个他可以参考等等。
文案2,他小子的照片,他把自己所有衣服全搭配穿上了,在三脚架前拍的。我缓过劲后,索性在ACDsee里把取舍给他。接着清衣柜,把不合的久的全丢出来,他小子往楼间垃圾桶一扔。最后我给他留一清单,他说会在下一个周末搞掂。

这事让我很疑惑,这到底算是男人的利索,还是算某种和自闭相关的基因。我是准备下了,等我的新弟媳讲她的AS老公笑话。

re:扮靓谁都喜欢啊,呵呵,赶紧来捧场!虎娘真...

扮靓谁都喜欢啊,呵呵,赶紧来捧场!虎娘真是小蛮腰啊,我也是25的,也超爱牛仔,好像就除了牛仔裤,都不知道穿什么。

re:77楼的童鞋说得我汗,我是硬塞下去的,能...

77楼的童鞋说得我汗,我是硬塞下去的,能小一个码就小一个码,不管怎么样心理舒服了,卡卡!

re:清潭讲的你弟真是笑S我了,不过我不得不承...

清潭讲的你弟真是笑S我了,不过我不得不承认确实是高效率的方法啊,比逛商场挨个试省力多了,哈哈
这招我前两天也给融融用了一次,我把她的裙子拿出来,摆满床,让她自己挑穿

楼上的专业人士啊,时尚达人啊,给俺们提供些照片参考参考吧,没银子过过眼隐也成啊

re:给你们透个底,这里的专业人士只有清潭了....

给你们透个底,这里的专业人士只有清潭了. 时尚达人呢? 大家都是了.

re:日本的丝巾 (续)终于开始写丝巾...

日本的丝巾 (续)

终于开始写丝巾了, 07年的时候有一次帮朋友到使馆去取签证, 在商厦一角有个丝巾店, 来得早还有点时间, 就进去瞅瞅, 这一进去就被迷住了, 这是来自日本的某品牌专卖店, 各种各式的丝巾以各种姿态展出, 加上射灯一打, 颜色太漂亮了, 大多数的丝巾是纯色带着渐变的, 比如绿色渐变成黄色,中间有过渡很自然很亮丽,颜色特别正.我看了走不动路, 咬咬牙买了一条红色渐变成橘红色,大部分颜色为橘红的渐变,一格绸一格丝的, 当时我买它是想送给我姐姐四十岁生日的. 结果姐姐那阵太忙,我竟好久没有机会见她,电话里老姐对这条丝巾并不感冒, 我忍不住诱惑, 终于在秋风渐起的时候拆开自用.赫赫!

我的衣服多为冷色调的, 这条丝巾当时为适合暖色调的姐姐买的,跟我兰色,绿色,紫色衣服都不能搭配. 很喜欢西雅图不眠夜里的女主角安妮在片尾穿着灰色风衣,简单随意围着灰绿色丝巾的形象.

还算没有难倒, 最后配了件茶色的合体风衣, 橘红的丝巾斜卷成条状,在颈间处系成一朵花,从茶色的风衣领口探出来,效果还不错. 后来又配了银灰色的毛衣, 或者在深色套装里面随意一挂很衬托衣服,很亮一抹.也算值了那些米.