以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yitonglisa

将美丽进行到底

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

张雁说的LV围巾?要说一线品牌里面, 我总觉得爱马仕的围巾更好, 他们家制作一条围巾的LEAD TIME 好象是八个月.

爱马仕的东东是好东东没错,不过这“8个月”纯属广告策划吊眼球的用词。品质控制严一点的大众服装产品,生产周期超过6个月是普遍现象。他家要是把羊毛长长的时间也算上,设计打样时再磨磨洋工,奢侈地不统筹安排时间,8个月也不算长。要是按1个人工的8个月算,那围巾也太便宜了。

re:支持清潭MM。我做学生时在Daimler...

支持清潭MM。我做学生时在Daimler做项目和ABB写论文,就常常惊叹于他们"磨洋工"的本领,心想大概这是欧洲大公司的通病。后来毕业进了一家只有二十几个人的小公司,是给Daimler之类的大公司提供技术服务的公司,想这下子有事做了,谁知道仍然是磨洋工。"磨洋工"是很难受的事,可是叔本华说的,人生往返于痛苦和无聊之间,相比而言无聊还是好一些。

我们的设计师朋友也经常埋怨他们公司效率如何低下,老板如何没水平,嘻嘻,都是一样的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

支持清潭MM。我做学生时在Daimler做项目和ABB写论文,就常常惊叹于他们"磨洋工"的本领,心想大概这是欧洲大公司的通病。后来毕业进了一家只有二十几个人的小公司,想这下子要干活了,谁知道仍然在磨洋...

说得对.

以前总以为欧洲的同事如何高效专业, 发现在同一项目里面他们总是拖后腿, 每个项目,中国部分很早就完成了, 欧洲部分要拖几周以后才交出来, 还出错.

有一次, 一个叫傻傻(Shache)的法国男人Leading 一个项目, 项目流标都不知道,他的总裁和亚太地区总裁专程飞来再加上我们GM和同事一起去拜访客户上海代表处,客户惊讶地说:"你们于两周之前落标了." 傻傻终于三个月后走人, 可是我两年以来,一直饱受傻傻这种作风之苦, 老板还解释为"culture differece."[EM11]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yi...

下面引用由yitonglisa发表的内容:

说得对.

以前总以为欧洲的同事如何高效专业, 发现在同一项目里面他们总是拖后腿, 每个项目,中国部分很早就完成了, 欧洲部分要拖几周以后才交出来, 还出错.

有一次, 一个叫...

谢谢Lisa.

再进来跑个题。法国人据说是世界上最会抱怨的民族。一点不错。我来法国的最初几个月,听的最频繁的三个词是 „incroyable“( 难以置信的) ,“catastrophe(灾难性的) 和““fou“(疯狂的) „讲给法国人听,他们自己也笑起来,然后承认。

同期在德国印象最深刻的词是 „funktion „和 „system“ 。

又跑马了,Lisa请原谅。本该在海生爸爸的语言帖子讨论的东西,所以我想我肯定不会是AS的。[EM07]

re:其实我也很想讨论语言的. 因为这么多年跟...

其实我也很想讨论语言的. 因为这么多年跟十几个国家的人打交道, 是有很多感慨, 尤其是德国人, 我合作多年了.

re:ABB/ Daimler? 跟俺的业务...

ABB/ Daimler?  跟俺的业务或多或少有点关系, 难道我们是同行? 至少是同业.

re:围巾(二) 日本的围巾 有段...

围巾(二)

日本的围巾
有段时间跟美国的一家公司合作,而这家美国公司呢把产品又转包给日本, 从此以后就开始了和日本公司业务往来, 日本人送的礼物大多是精致的点心类,包装的很漂亮,打开一看, 一排排摆的很整齐,吃口反而一般。这样的业务往来让我们的同事又从欧洲出差转到日本出差。我们公司的一个帅哥,去日本培训前就心萌生了去意,为了能顺利离开,他从日本带来的一条围巾来贿赂我。 这条质地略为粗糙的棉,长长的握在手里一把,褐色的里面掺了细细的黄线和规则地出现黑段段。围在脖子上很舒服,估计花了他不少米。这条围巾简直挑战我的水平,戴得好的话很洋气, 戴不好,就好象围着老年人的围巾。回想了一下,好象着黑衣服配它还行,记得穿一套褐红的套装,围着它效果最好。现在的冬天就围在儿子身上了.

re:lisa,俺好像已经开始喜欢上围巾了,下...

lisa,俺好像已经开始喜欢上围巾了,下一个秋冬来临,一定试试。
请继续帮俺提升品味。谢谢了!

re:谢谢桥妈, 提升说不上呢, 共同探讨.

谢谢桥妈, 提升说不上呢, 共同探讨.

re:咳咳,向这里的专家美女提个小问题,国内生...

咳咳,向这里的专家美女提个小问题,国内生产的一线服装真的都有国外设计师设计的吗,怎么一过季打折却很多呢?

你们有谁买过麦考林的衣服?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yi...

下面引用由yitonglisa发表的内容:

ABB/ Daimler?  跟俺的业务或多或少有点关系, 难道我们是同行? 至少是同业.

俺是学商科的万金油,在哪个行业都混,现在是专职妈妈。

回到美丽的话题。昨天在婆婆家吃午饭,她问我星期天打算穿什么衣服。星期天是语风堂姐,也就是她的孙女行第一个坚信礼的日子。我压根儿没想过这事,孩子出了问题灰头土脸了很长时间了[EM12]。婆婆说她明天要去买衣服,她的衣服可不少。七十多岁的人,每天还是化淡妆,我朋友中见过她的人都说她打扮得体,看起来很年轻。

她是个将美丽进行到底的女人。

re:hengheng,等俺有钱了,高级围巾,...

hengheng,等俺有钱了,高级围巾,俺一次买两条!heng,孩子俺都敢一次生俩呢!
一条系脖子上,一条扎腰里,唱:“资本主义的天,是晴朗的天.....”

re:秋爸爸就是牛。我要有足够的米,我就一...

秋爸爸就是牛。
我要有足够的米,我就一气买三条爱马仕围巾,一条搭脖子上,一条扎腰上,还有一条包头上,让人一看就爱马仕。
那LV包,我非一气从钥匙包到钱包、小坤包到大箱子都买齐了,见一人我就送一个,有什么了不起,不就LV 吗?
还有什么雅诗兰黛石榴水,我抹一瓶洒一瓶,信不信。
以前和人比富,我就豆浆喝一碗倒一碗的,油条吃一根扔一根,直到对方告饶,

re:石榴水有用吗?我上次去欧洲买的一瓶还没用...

石榴水有用吗?我上次去欧洲买的一瓶还没用呢。 还有那个据说几分钟卖掉一瓶的综瓶子精华露,也没用多少。

用过最有效的面霜是蓓丽(LA PAIRIE)的,真的有效,停了又恢复原状了。  

re:方姐, 您送LV的时候通知我, 好把的假...

方姐, 您送LV的时候通知我, 好把的假冒换成真的.

石榴水据说年轻一点的人适合用, H用正好呢.

秋爸爸是我的偶像,想不到这偶像老想着变天.楞把小资变秧歌.

51楼,问的问题俺回答不上来呢. 可见我不是专家更不是美女.麦考林的皮带买过一条,在龙之梦里面.  

re:LV我是有,但是说实话,又重又不是真皮,...

LV我是有,但是说实话,又重又不是真皮,我背了两天就没有兴趣再背了,还是双肩背包舒服。方姐,送我的话不用这么高档的,LANCEL就能打发我了。

爱马仕我觉得跟抢钱差不多,人家的年利润是多少啊?有没有人知道?

re:有一次俺背了个PRARA的包包去参加同事...

有一次俺背了个PRARA的包包去参加同事的婚礼, 老外老板的老婆说"这是真的吗?", 可见真的也在人家眼里是假的, 老外戴了一个假表,大大方方地秀给我看, 他老婆更是到专门卖假货的地方去买了一堆包.

所以我们背背假包可未尝不可了.

re:买名牌是个心理过程。我周围一个朋...

买名牌是个心理过程。

我周围一个朋友几年前,在深圳处理房产,把 prada, Gucci, LV 等衣服包包就一股脑给了收废品的人,我们后来听说了,眼都直了,境界不到家啊。 人家是富了很久,没兴趣了,现在见到她,好车还是好车,三年一换,衣服就只有运动服,包包一概没有。 可惜啊,大家只能排队等她淘汰车车了,我们脸皮厚,嘻嘻。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

国内生产的一线服装真的都有国外设计师设计的吗,怎么一过季打折却很多呢?

品牌服装的产品的出货由几个角色决定,设计师、设计总监、市场总监。不知道你说的一线服装是指哪一些,打不打折一般跟设计师没太大关系,跟市场定位关系比较大。
国内过季服装打折不算厉害,国外的更厉害。顶级品牌也罢,大众品牌也罢,在国内的卖价普遍比国外贵很多,不管是不是在国内生产。似乎国内人傻钱多。

re:清潭MM, 不愧科班出身的, 能不能透个...

清潭MM, 不愧科班出身的, 能不能透个底,一般服装行业的利润是多少? 我的朋友的小姑子专门替大公司生产来样加工, 货物多出来后,就自行处理,我上次去淘了6件每件40元.每一件在商店里至少300以上,打折买回来的话估计1-200元.