以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问罗意母亲

re:罗妈妈基本不上网,所以这个问题她不能马上...

罗妈妈基本不上网,所以这个问题她不能马上看到。或许罗爸爸能看到,但不知他能不能答复你——困为他不管这段。
我的孩子以前也不去陌生地方,我们是经过漫长的过程才使他变得喜欢旅行和到处玩。方法只有一个:在保证他的安全感的前提下,慢慢扩大他的行动范围,千万不要随便把他扔进一个陌生的环境里。对于正常的胆怯的孩子也是这样。
你不能指望一个足不出户的孩子会喜欢迪士尼游乐场。

re:罗爸爸现身啦!我觉得对于理解力和适应...

罗爸爸现身啦!
我觉得对于理解力和适应性差的孩子,重要的一点是同情他的感受,让他感受到你的支持,把你当作它的保护神,随时随地能够从你那里得到安慰、鼓励,得到温柔和热情的对待。这样由你带他出去会容易得多。
然后是一点一点地试。如果他反应激烈就退回来,再慢慢找机会试别的地方、别的方法。我的孩子很讨厌吵闹的声音,每次去这种地方我紧紧牵着他的手,让他捂着耳朵快去快回,但是像快餐店这种他特别喜欢的地方他慢慢的也就忍受了。如果他对外界的喜欢超过了他不适的程度,他就会喜欢外出。