以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何进行逻辑训练

李宝宝学会了提问,学会了表达不知道,下一步我想可以试着进行一点逻辑训练了,可以进行A=B,B=C,所以A=C的训练,看他能不能理解.
不过如何教,还是没有头绪,不知道有经验的家长及老师在这一块是怎样做的?

re:逻辑狗我用过,解决不了这种三段论的推理逻...

逻辑狗我用过,解决不了这种三段论的推理逻辑

re:谢谢楼上指点.

谢谢楼上指点.

re:我有一套逻辑能力训练的软件,只是感到难度...

我有一套逻辑能力训练的软件,只是感到难度太大,正常孩子都吃不消, 还没有给李宝宝用

re:李宝宝到目前为止仍然不喜欢问为什么,请问...

李宝宝到目前为止仍然不喜欢问为什么,请问各位有什么高招.一般情况下正常孩子都会有一个喜欢问为什么的阶段,李宝宝到目前为止仍未出现.

re:沉下去了,顶一下. 还有就是守衡的概...

沉下去了,顶一下.
还有就是守衡的概念,你们是怎么教的?例如两杯一样多的水,倒到两个大小不同的杯子里,孩子还能不能明白是一样多的?

re:逻辑狗在网上应有,逻辑训练软件是一张光盘...

逻辑狗在网上应有,逻辑训练软件是一张光盘,我还不知道能不能发送这么大的东西.

re:我突然想起有一个逻辑小游戏,FLASH的...

我突然想起有一个逻辑小游戏,FLASH的,李宝宝玩过了第一级,第二级有点难,没有要他做,后来就忘记给他做了.
我回家找一个,找到后传上来分享一下.

re:我还给李宝宝玩过魔方,是每面四块的那种,...

我还给李宝宝玩过魔方,是每面四块的那种,李宝宝仍是一头雾水.不知道有没有家长教过这个内容?

re:李宝宝现在也是只到了可以回答为什么的阶段...

李宝宝现在也是只到了可以回答为什么的阶段,不知道什么原因就只接说因为,停一下,然后回答所以
他还很少主动问为什么

re:楼上的方法好

楼上的方法好