以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: annckelliero

请问这儿有成人AS吗?你们是如何处理感情和婚姻的?

re:annckelliero: 看了...

annckelliero:

看了你写的,不禁有点心疼。

我会想:1、我们一定要让自己生活得跟别人一样吗?2、别人一定会讨厌我的第二面吗?

婚恋本来是件美好的事,尤其是恋爱,但要成为负担就真的不必要了。

我告诉你,我也是不会谈恋爱的,我并不是AS,我也曾为此烦恼。

上帝会安排好一个人,让你学会什么是爱。如果上帝忘了安排,你就听从自己的安排好了,那是他让你安排的。

其它的,不用多考虑。

我想到我的儿子,他一定比你更困难,我现在就在做他独身的准备。他怎么选择,我都尊重他。

我们可以惊喜地看到,现在这个世界比以前还是宽容多了,你完全可以为自己的生活作主。

如果你自己接受,别人背后说什么又有什么关系。

所以,你是你生活的主人。你没有伤害别人,只是有些不同,你不用感到自卑,更不能为此责备自己。

学会自信会让你增添魅力的。

好好享受你的人生吧,既然你感觉到生命是多不易。

re:Annckeliero: ...

Annckeliero:

看到你的回贴我不由笑了,你很可爱。   
    我说我也不会谈恋爱,不代表我最终我没谈恋爱啊。

你看我大学时看过很多言情小说,中学时看过很多电视剧。这种情况下,不代表就能懂得谈恋爱了。但起码是向往的,心中有一番憧憬和想像。
    谈恋爱的方式因人而异,首先是要对对方有好感,这种好感超乎友情。
    有人是从书信来往开始谈的,有人是从约会开始谈的,还有人是通过别人介绍谈的,......形式有很多。
    两个人中,如果是两情相悦的,比较好开始。
    如果像你说的,你不喜欢别人,而别人喜欢你。如果这个人能最终打动你,你也就可能开始恋爱了。而像你说的,很难受,并没有动心,那就不是恋爱的感觉了。
    你说看小说和电影不好,我倒觉得你可以体会一下爱情的感觉。直接套用肯定是不行的。
    像你这样是不是用电脑和书信交谈来增进了解也许更合适。
    当然,爱情其实是自然而然的事,两个人的感情是通过不断交流沟通来加深的,基础是觉得喜欢对方,愿意跟他/她在一起。如果还想让对方加入自己的人生,一起过一辈子,那这两个人就可以结婚了。
    你自己没有这种感觉,你就先不要急。

结婚后的两个人的关系更亲密,还要承担起家庭的责任,你都不能随让别人拉手,那你能承受这一切吗?

亲爱的ANN,千万别着急。我说上帝会为你安排好一个人,是一个真正爱你和懂你的人,并且是也让你能接受和喜欢的人。

你可以一边学习爱,爱是一种需要,一边等待着自己爱的感觉来临,好吗?

让自己生活得更快乐一些,不要背太多的负担吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

何子姐姐是知心大姐,不过可能回答不了你这个问题,因为她不是AS。

AS呢,就是像我这样的,说话直来直去,没有那么多弯。 有空去我家地里,看我的爱情小说吧,而且姐妹们都等我写下集呢。

明确地...

燕原,你主动进攻了吗?

看到你出来了,我真是高兴,我松了一口气。

re:ann: 你们是有人介绍的吧?这种介绍的...

ann: 你们是有人介绍的吧?这种介绍的,都是以结婚为目标的。这种见面可能压力大一些,但你只把它当做认识人的机会就好了。
     男人想牵你的手,应当是对你有好感吧,同时他也看看你的反应,对他是否有好感。这种表现也因人而异,有的男人比较心急,直接。也有的男人会是另一面。你不想牵,你可以委婉而坚决地拒绝。同时你可以把话题放在进一步沟通了解上。
    其实两个人的关系不要变成压力,你做你自己就好了。你看你本来是一个人,现在就当多了一个交流的对象,试着相处和了解。结果无非三个:1、进一步发展,那就恭喜了。2、断绝关系。还是恢复到从前,没什么损失。3、变成朋友。这个可能性不太大。

从哪方面看,你都没损失什么。你要放松,不要背包袱。感情的交往里,爱或不爱都是自由的。     

保持自信,像燕原说的那样。

燕原:有比较麻烦的就有故事了,嘿嘿。你回国一定要听你说。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]annckelliero[/U]发表的内容:

云鹤哥哥。谢谢你理解我,并且为我说了这么多。
我也想学会担当,学会处事,我在很努力地学,但是很多地方怎么也学不好。。。
因为我想学会担当,所以我想要结婚,因为结婚是应该做的一种担当。
...

学会担当 不是指马上找一件事出来试试担当。比如你马上想着结婚来试试看自己是不是学会了担当,这是不可取的。
在目前的生活中就有事让你担当。

比如:如何认识自己的长短,接受并喜欢自己的全部(你特别,但你看我们这些人都挺喜欢你,你也要喜欢你自己的与众不同。因为人有一部分是与生俱来的,也许很难改变,但这才是你,上帝造你与别人不同,也正是你的珍贵之处。)

再比如:调整好自己,不责备自己,试着在生活中改变自己的一点点,让自己生活得更好。你已经很认真地在学处事了,这有多好,你要相信你的这种努力已经超过一般的人,这点证明你是优秀的人。

抑郁也不怕,有很多人抑郁着呢,我们可以慢慢来调整。
别老盯着自己的缺点,你还有不少的优点呢:长得漂亮、诚实守信、心地纯真、性情爽朗......

下面引用由[U]annckelliero[/U]发表的内容:

谢谢何子姐姐,,,
是这样的,我会慢慢学会的。一定会的。
只要我还活着,我还有几十年可以进步;;;
我需要喜欢我自己。我很诚实,我很善良,这些都是我的优点。
我会做到很好的。

你真的是个可爱的姑娘,你应当叫我何子阿姨。

re:ANN:你的父母其实也是担心你才这样的。...

ANN:你的父母其实也是担心你才这样的。

他们生下你,养育你,你想你比别的孩子更让他们日益地担心,这么多年有多不容易。

他们完全可以不管你,放任你,他们自己享受自己的生活。

你说,他们为什么要一步一步跟着你呢?担心你?

也许他们说的话你不爱听,甚至有时的确不理解你,让你觉得不舒服。

尽管他们有时跟你的意见是不一致的,但你可以体会到父母的用心良苦吗?

如果你有这种体会就是感情,而不是在某件事上你们是不是吵架了?是不是生气了?

我们也会和父母怄气的,但这不代表我们跟父母没感情。我们还是知道父母是天下最关心自己的人,最挂念自己的人,为自己付出最多的人。

我曾经幻想自己如果死掉了,会有另外一个很完美的孩子变成父母的孩子,我的父母会忘记我。并且把这个当成了事实。

哪个孩子都是父母的心头肉。
他们生下孩子为的是爱他/她。
很完美的孩子就不是他们的孩子了。你说呢?

我的孩子,如果有人来换,我肯定不同意。
你说为什么?