以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: annckelliero

请问这儿有成人AS吗?你们是如何处理感情和婚姻的?

re:女方还要这么麻烦的? 凡是男方不主动的...

女方还要这么麻烦的?  凡是男方不主动的 case, 我一概都 pass。

re:何子姐姐是知心大姐,不过可能回答不了你这...

何子姐姐是知心大姐,不过可能回答不了你这个问题,因为她不是AS。

AS呢,就是像我这样的,说话直来直去,没有那么多弯。 有空去我家地里,看我的爱情小说吧,而且姐妹们都等我写下集呢。

明确地说,我有爱情的感觉,应当比其他人更强烈,更不加掩饰。  我要学的不是主动进攻,而是欲语而休。

何子姐说了,自信最重要,爱你的人,喜欢的一定是你的全部,包括缺点,他喜欢看到的也是你充分展示一个自信的自我。 没有爱情的婚姻,我觉得是不值得追求的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

燕原,你主动进攻了吗?

看到你出来了,我真是高兴,我松了一口气。

何子姐,我主动进攻了一个,是我大学同学,一直没结婚的。 其实我也没什么感觉,就是觉得好玩想试一试,结果把人家吓跑了,再也不理我了,老朋友也做不成了,苦闷啊。 [EM04]

这边呢,约会了几个离婚的,完全没感觉啊,连主动进攻的感觉我都没有,见一面就放弃。

还有一个呢,追了我很多年的,想安排好了离婚,然后和我在一起,我第一面就叫他走的越远越好。

还有一个比较麻烦,有空见面说吧。。。。可以写进小说了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]an...

下面引用由annckelliero发表的内容:

爱情我倒真的没有。
你是通过医院进行测定的AS吗?
我也是说话直来直去,我妈老说我说话得罪人很“噔”(就是说话老是噎着人),看起来很礼貌但是让人无语。我还是不知道哪些话为什么让她这么觉得...

我觉得你说的挺好的,支持!

re:云大哥,我同意你说的处世原则,年龄越大,...

云大哥,我同意你说的处世原则,年龄越大,责任越多,这个社会的网,是我们不能够放弃的。

但是婚姻,还是越简单越好。

re:和云大哥唱一点反调。爱情不是一开...

和云大哥唱一点反调。

爱情不是一开始的浪漫和情绪,爱情的了不起,在于可以心甘情愿地去为了两个人一生的幸福而改变自己,做出牺牲。 在某种程度上是无私的,也许到不了母爱的高度,不过也差不多了。  

亲情也很难得的,但是还差了一点无私,亲情更理性,更社会化,有时候反而不太能掌握好两个人之间的平衡,因为都不愿意改变。

re:对我来说,爱情真的比亲情好理解。

对我来说,爱情真的比亲情好理解。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

和云大哥唱一点反调。

爱情不是一开始的浪漫和情趣,爱情的了不起,在于可以心甘情愿地去为了两个人一生的幸福而改变自己,做出牺牲。 在某种程度上是无私的,也许到不了母爱的高度,不过也差不多了。  
...

嘻嘻,发的太快了,发错了,就是改一个字。

re:Ann, 你真的像我年轻的时候。 那时候...

Ann, 你真的像我年轻的时候。 那时候我还没你乖呢,至少何子姐和云大哥说的那些话,我一定听不进去。 因为我心中的感情是纯的,没有世俗的,无私的。 当我有了孩子之后,我发现,只有母爱才能达到这个高度。  我原来的想法还是太完美主义了。

那时候,我觉的我父母对我的爱不完美,他们希望我生活的好,希望我成功,但是不了解我的痛苦,而且我认为他们心里成功的标准是世俗的,有很多面子的成分。  生了孩子以后,我才慢慢学着去体会父母的亲情,不把一切在完美的层面上来看,希望他们晚年能快乐,能为孩子骄傲,这时候,我才觉得自己长大了,是一个能承担生活的人。

但是,面对婚姻和爱情,和其他责任不一样,我愿意为我的心保留一个原始的地方,不那么沉重,不那么世俗。 云大哥说的接纳别人这个层次,我做不到,从感情上做不到,如果这是较劲,那么我这辈子,也许就会在爱情这一个地方较劲。

Ann,你是你,希望你能做你自己,不着急,慢慢来,先认识你自己,接受你自己,才有能力为了爱你的人而进步。

re:云大哥说,亲情大于爱情,我可以理解,接触...

云大哥说,亲情大于爱情,我可以理解,接触了很多男士之后,我发现他们的感情划分和我们就是不一样的。 对他们来说,责任和亲情就是最高境界了,什么爱情,母爱的层次,他们体会不到的。

所以我觉得约会的原则是,谈的越理性,越深入越好,只要有男士,以亲情对你,而不是以身体为主的态度,那就可以接着谈下去再慢慢感觉了。

再罗嗦一句,如果你没感觉,也要找人结婚的话,重要的一条,不是看他是不是对你好,要看他对家人,亲人,特别是如果有特殊情况的亲人,是不是真心的好,是不是个有责任感的男人。 和这样的人结婚都错不了的。