以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:最重要的一句话: “但想来想去,恐怕因为...

最重要的一句话: “但想来想去,恐怕因为我是一名妇女,妇女就是普通人,因此观察问题的角度和那些有更远大抱负的人就是不一样。”

我觉得让男人这么想,的确挺难的。

re:为什么会这样啊. 意儿妈妈是在美国么?...

为什么会这样啊. 意儿妈妈是在美国么?  有什么我们需要做的?

有没有可能在网下多做些事情呢? 一个地区的,定时电话交流什么的.  

re:我敢保证我是那个YY,不是这个YY....

我敢保证我是那个YY,不是这个YY.

还有一个YY是艳遇,这个治这个YY最靠谱了.

re:通过认知行为疗法防止青少年抑郁 (Pre...

通过认知行为疗法防止青少年抑郁 (Prevent Depression in Teens With Cognitive Behavioral Therapy)

http://www.yeeyan.com/articles/view/34786/46316

不让转载,就写个链接吧。  

AS孩子抑郁的可能性很大,用 CBT 训练 AS 孩子的思维和情绪,和文章中用 CBT 防治抑郁的过程差不多。 如果一直坚持做下去,对青春期的孩子的成长应当有很大帮助。

re:“35岁以后,能结交这样知心朋友的概率就...

“35岁以后,能结交这样知心朋友的概率就明显下降了。”

为啥呢,友谊和爱情都有最佳耦合期?