以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:我不了解抑郁症,一点点可怜的知识是来自周...

我不了解抑郁症,一点点可怜的知识是来自周围几个抑郁的自闭妈妈。有人告诉我,抑郁症是身体出问题了,大脑不会产生快乐因子,所以看什么都是灰色的。
我见过睡不着觉的抑郁症,也见过睡不醒的抑郁症。无论哪一种,有效的办法似乎都是吃药,而不仅仅是心理调节。

说到心理调节,MCMC想不通的许多事,说起来只有一件:女儿和别人不一样。这是既成事实,平静也罢,痛苦也罢,我们只能与这个事实长久共存,唯一能做的,就是尽量把日子过好,努力为她寻求一个可以接受的未来。感伤的时间就减到最短吧。
我们只是在这个苍茫人世活一辈子而已,之前之后的岁月都和我们没有关系。生年不满百,常怀千岁忧,何苦来哉?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]MC...

下面引用由[U]MCMC[/U]发表的内容:

黄花菜姐姐:让我痛苦的不止是我有一个和别人不一样的女儿,最主要的是我越来越无法接受女儿有一个与别人完全不一样的人生.
别人与生俱来的东西她没有,别人可以享受的她享受不到,别人可以体会的她无法体...

MC妹妹,我知道你在说什么,因为我们不得不接受同样的命运安排。小玄的情况或许好些,但是这“好”的一小部分,也会变成他更痛苦的源头,而到了那时候,我们只能站在一边看着他挣扎苦斗。
想起这个就心疼。
可是,妹妹,对这件我们无能为力的事,我们是成天忧虑对他帮助大呢,还是心平气和地爱他教育他,营造一个暖意融融的家对他帮助大?这句话说来轻松,实行起来太难。所以我要努力把它变成一种思维习惯,不让负面的东西在心里占据太长时间。
你全心地爱这个女儿,她能感觉得到。对她来说,也许爸爸妈妈的宠爱和宽容,就是天堂了。

re:爱不是负担,自私的爱才是负担。

爱不是负担,自私的爱才是负担。

re:唉,清潭,我若是仙女,第一件事就是挥动魔...

唉,清潭,我若是仙女,第一件事就是挥动魔杖把这些孩子都治好了,以琳网直接关闭了事。
可是我若是仙女,我眼里看到的这些孩子必定是上帝恩宠的好宝贝,我的心里必定不会有这种“治好他们”的庸俗想法。
所以我不是仙女啊不是[EM04]

re:我有错,昨天发了个不开心的帖子,作为当事...

我有错,昨天发了个不开心的帖子,作为当事人的我,自己很快就高兴起来了,却害姐妹们难过,方姐,信义妈妈,v妹子,zouwen姐,还有天使妈妈。对不起你们啦。以后不弄这样的事了。
我不太敢在这个帖子冒头,好像开口就错。因为我没法理解抑郁的人是怎么想的,我也不知怎么劝是好。这有点像隔岸观火,又像鸡同鸭讲。
只能说一句,大家各自珍重,安时而处顺,则无处不是幸福。

re:就是,我每次看到YY,都要脑子转好几个转...

就是,我每次看到YY,都要脑子转好几个转。我本来就不是时髦人,好容易跟上形势,明白网上说的YY是什么了,以琳这儿又有新注解了。
我怎么看F版像说我啊,"自己否定自己,自己还在掩饰自己“?我又问自己,YY不YY,毫不犹豫回答,no,不管是这个YY,还是那个YY。
从我家楼上跳下去,估计就撞断俩暴牙,嘿嘿。

re:呵呵,这就差刑讯逼供了,说!你是不是YY...

呵呵,这就差刑讯逼供了,说!你是不是YY!摇头。不说?老虎凳伺候!还是摇头?完了,这人YY得没救了,都不知道自己YY了。

没呢,方姐别担心,我还没摸着YY的门,想赶以琳的时髦都赶不上。昨天为了赚一把眼泪,传染了两个人,就私下挨批了,赶紧滴撤掉。

re:何子姐,我是一口气写下来的一大段,发现前...

何子姐,我是一口气写下来的一大段,发现前后的内容完全不搭界啊。所以决定分成两半,先悲叹两声,再弄弄蚕桑。没想到方姐于YY中目光还是那么嗖嗖的。

re:是啊,zouwen姐信息好灵通。他明天就...

是啊,zouwen姐信息好灵通。他明天就上船了,最后满足一下心愿,一步三回头的。