以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:这一阵子,方老师的状况时刻让我提着心在嗓...

这一阵子,方老师的状况时刻让我提着心在嗓子眼。出差杭州前夕,方老师的弟弟找我,让我即便是在外边,也一定天天抽时间跟方老师打打电话,分散分散她的注意力。到达杭州的酒店的第一件事情,就是告诉大堂开通长途电话。每次打电话,时间都不长,几分钟,最多十几分钟。每次都很愉快,都很正常,我没有觉得与平常不一样,唯一的是有时她会告诉我身体哪里不舒服。

回到青岛这几天,依然如此。我们每天都在网线上挂着,无论她状态如何,我们谈及工作,方老师的思路向来清晰,从不马虎。我们瞎聊一些生活小事,方老师也依然看起来思维敏捷,只是缺少了一点以往的谈笑风生。这几天下班会上,我发动以琳的同事们多跟方老师拉拉家常,结婚的、登记的、买房的、怀孕的、谈朋友的、发财的等等等等,只要有新鲜事,就跟方老师说道说道。唉,不管如何,这老祖宗还没有到达边缘。昨天我还提醒她:这只是暂时性的,这个坎很快就会过去的,一定要有信心!在没有过去之前,让我们一起面对。

天阴下来的时候,我们看不到晴天的希望。但我们可以静下心来慢慢享受阴霾带来的感觉,哪怕是冷的,涩的,还是苦的,辣的,都让我们慢慢咀嚼和体味。相信明天,太阳一定会升起。

re:MCMC:如果机构对你是个莫大的负担,就...

MCMC:如果机构对你是个莫大的负担,就请放掉它,越早越好。你的健康最重要。据我对你的了解,你不适合做那个。及早放掉那个机构,对你自己和对那些孩子们,都是一种负责。

re:以琳姐妹:容易引导别人联想的那句话,我给...

以琳姐妹:容易引导别人联想的那句话,我给删除了,我好担心传染。

赶紧晴天吧。

re:又多了一个让人放心的人。大S,还有什么比...

又多了一个让人放心的人。大S,还有什么比你的活泼可爱诙谐幽默更让人晴朗让人愉悦的呢?

re:我的娘来,我上哪里去拿大包子?好几个月没...

我的娘来,我上哪里去拿大包子?好几个月没动面粉了。嗯,我好好想想,看看哪个周末我包大包子你过去吃?把你的电话悄悄给我,到时候我电话喊你。对了,还有汶妈。

re:热烈欢迎各位就大包子的事情到我家骚扰。本...

热烈欢迎各位就大包子的事情到我家骚扰。本人将屁颠屁颠地格外荣幸地一次一次地为这些想吃大包子的人服务。

在我看来,吃东西,是上帝赐给人的极其美好的事情。在中医大夫那里按摩,老头子对我说:给你个炸弹,你也敢吃下去。嘿嘿,真想尝尝炸弹是啥滋味的。