以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:我是焦虑症,怀女儿之前正处于一个非常的焦...

我是焦虑症,怀女儿之前正处于一个非常的焦虑时期,因为被野猫咬了一口就天天怀疑自己得了狂犬病,拼命去打针,然后不得不吃精神药物,然后刚停了一个月,就有了孩子,当时想过这个孩子不能要,但是孩子的爸爸是信佛教的,怎么也不肯舍弃,就这么,用一种麻木和完成任务的状态生下了她,结果还是个有障碍的孩子。更把我打入了深渊。真的是怕什么,来什么。

几个月来,一直在自我调整,一直在控制自己,甚至不愿意在以琳网上多呆,但是有时候还是不得不吃药维持。

但是也在想,这就是我的生活吗????????

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]MC...

下面引用由[U]MCMC[/U]发表的内容:

张雁姐,我现在已经不知怎样才能关住那个情绪的龙头了,不知怎么了,现在所有的一切都是我痛苦的根源。
路过学校我会痛苦,因为我可怜的女儿竟然无法跟同龄的孩子一样走进那美丽的校园,在宽敞明亮的教室里上课,...

亲爱的,你和我的想法是一样的,虽然我的女儿还小。可是我总是克制不住像你那样想。

我不该看这个帖子,看了让我更陷入痛苦。虽然别人眼中我是很坚强很优秀,可是我知道,我是那么的卑微、懦弱 不堪一击。

re:怎么说呢,我的病,就是来源于看到的这些苦...

怎么说呢,我的病,就是来源于看到的这些苦难太多了。

当我的职业决定我,我看到的不但有成功者的征服和大笑,更看到的都是死亡,贫穷、疾病的时候,我会为他们流泪,所以我写过多少打动别人的文章;当我行走在震后的灾区,看到数以万计 失去家园失去子女亲人的人们,看到他们对我倾诉的哀号,我控制不住自己的痛,煎熬;这些东西,长年累月,都形成了深深的焦虑,总担心那些不幸,会降临到我的身上。结果,也真的是,给了我这样一个特殊的孩子。我又总担心她会出现最坏的结果。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

为什么别人对你的评价,和你的自我评价相差那么多?那就是因为你出于抑郁的状态。这是非常直接了当的答案。

没有比失去自我认同、自责、自卑更折磨人的了!!!

去看看那些贩夫走卒、看看那...

re:抑郁和焦虑快到了顶点了。克制克制...

抑郁和焦虑快到了顶点了。

克制克制,看来真的又要吃药了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天去见了林医生,这是复诊的时间,看到我好很多,脸上有笑容了,医生很开心。
这个医生真的很好,他从来不乱开药,而且我自己提出有什么新药的时候,他都会说不要吧,太贵了。上次去的时候才拿了3块多钱的药,...

是的,除了吃药没有别的办法,只是吃药我以前吃的都是劳拉西泮,吃了会感觉困。脑子也有点昏沉。这种感觉我很不喜欢。方老师吃的什么药?百忧解我好像从前吃过,不是很便宜啊。难道我记错了?

我现在是百忧解、碳酸锂、舒必利、阿普。第一种比较贵,目前的量需要每个月700左右,后面的三种都是几块钱就可以了,听说是我们国家补贴的。
百忧解的副作用就是你老觉得恶心。碳酸锂吃了除了长青春痘,就是老...

每次医生开多少量?我以前开过百忧解,好像一次只给一盒,感觉老是去医院很不方便。百忧解的副作用记得当时还有就是吃了以后,对很多事情都不感兴趣。我明天还是去医院瞧瞧。

我刚开始服用的时候,被这药打到过,几乎起不来了。
后来美国医生告诉我这个要一定要从四分之一粒开始用,慢慢加到指定的量。
我现在都不上医院去开药的,医院的贵,上一些批发药的地方要便宜好几十呢。这个药...

方姐,我听你的劝,今天去康宁医院开药去了。开了一盒赛乐特。跟百忧解差不多的。医生怎么也不肯开多。只有10天的量。还一个劲要我做心电图,我实在没心思做。还有就是觉得以后都要专门来买药太麻烦了,又不能马上停。不知道以后可以去哪买?刚才吃了半片。