以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:之所以半夜回这个贴,是因为我刚刚收到VI...

之所以半夜回这个贴,是因为我刚刚收到VIVI姐姐的悄悄,之所以半夜起来上以琳,是因为我实在放不下这个贴。

从起初我看这个贴,直到22楼,我都时不时地努力去回想,回想是不是我半夜梦游起来穿了个马甲写的,大家不要以为我在戏谑,我小时曾经有梦游的毛病,虽然这二十几年没犯了,但也时不时半夜起来有点毛愣。

M姐妹,我们太相似了,同为基督徒,不仅仅有个不能上学的女儿,而且你所有的境遇和心态都是我经历过的,难怪VIVI要询问我,我们私下是很好的姐妹,我知道如果真是我,她一定要帮我的,不仅仅是她,如果我今天不来澄清这个马甲不是我,菜姐、天使、密码、汶妈、桥妈。。。这些好姐妹都会陆续来问我、帮我的,因为她们很了解我,我想方姐和何子姐是知道你是谁的,呵呵,所以她们没来问我,先谢谢这些朋友。

之所以赘述这么多,亲爱的姊妹,就想和你说,一定要有圈内这样知心的朋友,好在你有方姐和T版,他们的作用大于心理专家的,我之所以上以琳都有瘾,说实话,来学习训练方法已不是最重要的,重要的是像张雁姐说的来取暖,因为这里有太多善良的同路人,虽然大家的情况可能不一,但毫毋置疑,我们都是弱势,和芸芸众生中追求世俗的人相比,我们是两路人。

我从小信主,但真正受洗还不到五年,与其说是对信仰始不冷不热,不如说是对信仰的怀疑,我想你在极其绝望的时候也会有这样的怀疑,那时真的感觉不到上帝的存在。我承认我也是一个抑郁边缘的人,我的心中也有两个老我在打架,但感谢主,他知道我的软弱,每次这个老我刚一得势,马上就会被新我打一拳,我想我以后如果能真正地俯下身来与主建立亲密的关系,那个新我一定会在我心中得胜的。

不知道你有没有和我一样的感觉,在听一些布道或见证时,只喜欢听那些经受过人生风雨或病痛打击的,最好是家有ZB或残障的人分享他们的心路历程,听后特别得帮助,其实对我震憾最深的是黄美廉的“我只看我拥有的,不看我没有的。”有了这样的勉励,在我每到抑郁的边缘时,我就想我拥有的,我拥有一份很轻松的工作,单位的领导同事都很照顾我,以至我每天上班一见到他们,最本能地就是向他们微笑,这是一份感谢的笑。我有非常爱我和孩子的父母和亲人,他们都在帮我,虽然我会时时内疚我给他们带来痛苦和辛苦,但他们丝毫没有埋怨过我,我要感恩,至少让他们有生之年看到我坚强又微笑地面对生活,就是我给他们唯一的报答和欣慰。我有LG与我同甘共苦,虽然他偶尔有软弱和烦躁,但我非常理解他,我从来没因为孩子的不幸而在他面前流过泪,因为我知道他比我更软弱,孩子没有给我们带来欢乐,所以我在家里要制造双倍的快乐给他,对他对我都是一种调剂。还有以琳里很多的好朋友,每每想到她们我都会情不自禁地微笑一下。我还有好身体、有舒适的家、有孩子,虽然是残缺的,但我孕育过她,有漂亮衣服,有喜欢就买的美食。。。

亲爱的姊妹,可能你感觉我坚强的外表下自己背负了太多,其实没有,给他人带来快乐和阳光的同时,自己也是很舒服很轻松的,真的,如果信任我,你可以单独给我悄,用马甲就行,我们像影子般相同的境遇和心路一定也会成为好朋友的,我们一起面前,彼此劝勉,最主要的是要有主的生命,若非他允许,一根头发都不会折断的,他有他的美意,我们可能参透不了,但他会给我们战胜困难的信心和力量。

re:好难过,很早以前就一直追着意儿妈妈的贴子...

好难过,很早以前就一直追着意儿妈妈的贴子看,真的想不到。

自己也是从那种不堪回首期走过来的,但直到现在还是偶尔抑郁、偶尔低谷期地循环。

真如班长所说,能倾诉出来就是一种很好的疗伤,这就是为什么很多人这么依赖以琳网。

表面感觉“资新”需要辅导,其实资中资老更需要,孩子的诊断书只能算是一个晴天霹雳,因为那个时候你还有希望、有信心,而真正的绝望是在你努力了、煎熬了,孩子虽然会读、写、画、玩了,但囿于他的能力和思维,隔着回归永远都有一步之遥时,那才是真正绝望的时候。

我们同时期一起训练的,除了当时误诊的,更多的尤其是典型的家庭,大多都在漠然地生活,一个没有预期的打击可能就会把人推向深渊,我就有这样体会,现在我所有的一切都是我能受的,所以我感恩,我珍惜,我要紧紧地学会依靠上帝,因为我自己的肉体相当软弱,随时出现的意外都会变成啥也不带走的云彩。

已经是弱势了,真的不要太好强了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

家人千万不要说:你到底怎么了么?

姐姐,太对了,这时一句“你太不容易了。”虽然泪水夺眶而出,但会好受很多。

MC姐姐,你说的都是我曾有的,再抱抱。
没有天生坚强的人,好胜的、优秀的、清高的、追求完美的。。。都是高危人群。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

以琳姐妹:容易引导别人联想的那句话,我给删除了,我好担心传染。

赶紧晴天吧。

张老师心细,其实写完我就下楼了,路上寻思不对,赶紧回来修改,看见张老师删了,就放心了。
因为见到MC姐姐,就像见了自己的孪生姐妹,心不由己了。
谢谢,你知道我的,没事,都过去了。

re:菜姐不用自责,都是老家长了,大家都一样,...

菜姐不用自责,都是老家长了,大家都一样,难过之后还是要笑对生活的。
上面两大版主都还提到倾诉的重要性呢,当发现周围还是满满的爱和理解,还有那么多同呼吸共命运的人,反而会轻松地卸下包袱。
我也是越老越体会到以琳的魅力,今天也承诺,会珍惜生命的。

re:谢谢张老师,我都说好了下午不流泪了,这会...

谢谢张老师,我都说好了下午不流泪了,这会儿。。。
下次去以琳,您得给俺拿两个自己包的大包子。

re:方姐,瞧您,我所担负的不及您的一半,想想...

方姐,瞧您,我所担负的不及您的一半,想想很愧疚,俺这个护法不能替帮主分担解忧,还整日让您惦记着,惭愧!!不敢YY了,否则对不起您和关爱俺的所有朋友们。

一起组团吃包子吧,V哥团长,ZOUWEN姐为副,方姐军师,俺和汶妈打前锋。

re:SDS抑郁自评表是美国教育卫生部推荐用于...

SDS抑郁自评表是美国教育卫生部推荐用于精神药理学研究的量表之一。下面这个测试是根据你一周内的情绪体验,根据实践活动回答,然后统计分数。
  1.我觉得闷闷不乐,情绪低沉。
  A:很少有→1分;B:有时有→2分;C:大部分时间有→3分;D:绝大部分时间有→4分。
  2.我觉得一天之中早晨最好。
  A:很少有→4分;B:有时有→3分;C:大部分时间有→2分;D:绝大部分时间有→1分。
  3.我总是在哭或是想哭。
  A:很少有→1分;B:有时有→2分;C:大部分时间有→3分;D:绝大部分时间有→4分。
  4.我晚上睡眠不好。
  5.我现在吃的和平时一样多。
  A:很少有→4分;B:有时有→3分;C:大部分时间有→2分;D:绝大部分时间有→1分。
  6.我与异性接触时和以往一样感到愉快。
  7.我发觉我的体重在下降。
  8.我有便秘的苦恼。
  9.我心跳比平时快。
  10.我无缘无故感到疲乏。
  11.我的头脑和平时一样清醒。
  12.我觉得经常做的事情并没有困难。
  13.我觉得不安而平静不下来。
  14.我对将来抱有希望。
  15.我比平常容易激动。
  16.我觉得做出决定是容易的。
  17.我觉得自己是个有用的人,有人需要我。
  18.我的生活过得很有意思。
  19.我认为如果我死了别人会生活得更好些。
  20.平常感兴趣的事我仍然感兴趣。
  分 析
  低于50分:恭喜你!你的抑郁量没超过50,分值越低即代表离抑郁越远。请继续保持你的乐观精神,凡事看得开,凡事看得远,是对自己的身心最好的呵护。如有可能,用你的真诚和热情,帮助受情感困惑的朋友,让他们也受到你乐观和积极的感染。
  分数高于50但低于60分:请注意了,你的抑郁量已超过50,分值越高抑郁倾向越明显。经常让自己呆在日照充足的房间里,生活在有朝气、真诚、善良的人中间,交几个真诚的朋友,如果是女性,不妨把内心里的敏感、痛感都说出来,同时让自己保持对生活适度的柔韧与坚持,你可以得到更多的愉悦感。
  超过60分:一个人的修养固然重要,可是太过压抑自己,对健康会有妨碍。成年人往往用意志力抵抗环境的种种不如意之处,把情绪控制得收放自如,可是身体却出卖我们,有人一紧张便头痛或胃绞痛,有人会呕吐,有人发风疹……所以你经常有抑郁感觉,找个信得过的心理专家,跟他聊会天,会让你身心更舒畅。

re:太好了,39分,俺摘帽了[EM05]。

太好了,39分,俺摘帽了[EM05]。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:
恭喜你!
俺32分,与你相当!怪不得俺俩那么投缘呢!

俺得分最高的是1和20两道题,你不会也是吧?

同喜同喜,你就是比俺显年轻嘛,俺是靠10和14拿分滴。

虎爹可以放心了,虎娘很健康。

re:咳。。咳。。俺团的宗旨就是偶像说的、...

咳。。咳。。
俺团的宗旨就是偶像说的、做的都是对的。
昨天刚摘帽了,今天又戴上了,偶像是不可能误诊的,俺这就去干预。。。