以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:楼上V妹可是有点冤枉我了,我常年只有一件...

楼上V妹可是有点冤枉我了,我常年只有一件外套,加上两件换洗的衬衫而已,再多的都是象多伦多妹妹那样送给我的了(比如老枪、牛油、色系以及现在热门的n1h1等)。

MC的问题很值得同情。其实我们很多的看法受我们的感知左右,比如下面的图画,左右两图中心的园哪个大一些呢?

[IMG=0,absmiddle]http://tbn2.google.com/images?q=tbn:VDTqw-H5WP4G8M:http://www.colorcube.com/illusions/cntrstshp.gif [/img]

也许你会回答:左面那个比右边的大。这个回答看起来没错,但事实上却是两个一样大小。这就证明了我们的感知会受周边环境的影响,从而导致错误的看法。

我们的孩子就其存在而言,于其他任何一个孩子完全一样。每个孩子都是不同的,为什么我们的孩子不可以更加不同一点呢?关键的是我们看问题的入眼点,千万不可用常规的观念去理解和要求我们的孩子。

请再做一个练习:把围绕在周边的大小圆圈都搬走,你会很自然地发现两个圆是完全一样的。Well,那些大小圆圈就是我们的常规观念。

关于大包子

张老师,你应该记得上次在我家,讲起大包子时我流露出来的渴望神情......

想提醒你我可是比湘妹子和文妹还要老资格的包子热爱者(记得F版的一句话:喜欢美食者还会抑郁?)。

re:我也是怕说错话的人,所以只说些关于吃的、...

我也是怕说错话的人,所以只说些关于吃的、喝的、听得.....(这个周末之前还要给Lisa妹两条围巾)。不像人家T版,说话一向正确,所以无所不包......(云鹤,快来接茬)。

说点真的,这几年我的变化非常大。早年的时候,我得威武程度比胡娘还要强,上串下跳的烈度比中性人还要高,对LP的脾气比F版还要大,敏感和忧虑的神经比艳后还要绷得紧, 爱说话的欲望比T版差不到哪去......。是我家小儿改变了我很多,让我从一个自己从来没有想到过的状态去感受和体验到生活。我发现其实我们每个人都是可以改变的,如果我们真的是有能力的话,那么我们不仅能在职场上表现的出色,在生活中鲜亮出彩,而且一定能找出和我们的孩子一起得到生活意义的方式 – 于普通的孩子有所不同的是,我们得首先得了解我们孩子的特殊,也必须了解我们自己在这种特殊中怎样努力过一种正常的生活。

re:何妹说的好。我们看待这个世界的方...

何妹说的好。

我们看待这个世界的方式,会反映出我们存在于这个世界上的能力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

V哥肯定要来动武了,我跑出网外去。

我又不是F版......

我倒是怕虎爹来拍我。

re:同志们,我查了一下谷歌和百度,这YY是‘...

同志们,我查了一下谷歌和百度,这YY是‘意淫’的意思,是网上很流行的用语。这和跳楼有什么关系呢?