以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于抑郁症或抑郁状态

re:哈,我就是这样,一边学知识一边看热闹玩

哈,我就是这样,一边学知识一边看热闹玩

re:MCMC:我也是经常处在抑郁边上的人,特...

MCMC:我也是经常处在抑郁边上的人,特别是前一段全职在家带孩子。经常累得不行又不去睡,闲得发慌却什么也不想做,在网上一天挂到晚却不想和谁主动说上一句话。任由那些负面的情绪汹涌泛滥。
感谢我的朋友们总是想到我,帮助我。我不提名字了吧。我心里他们不但是良师益友,简直就是良医良药,每当自己情绪不佳常常会抓牢一个人拼命聊一阵,乱说完了心里也清净许多。
我想我们不能太相信自己,有些情况自己是无力应付的,要信靠主,信靠朋友。依靠医学。
还有就是记得关上情绪的水龙头,给自己设一个限。如果总是关不上,要求助他人或是医生。
有抑郁倾向的人很多,我想你遇上方老师也是主的意志,愿主赐福与你,借着主的意志让我们相爱、取暖。

不能让自闭症毁了我们的生活

MCMC:我觉得你为孩子付出的真是太多,现在可以考虑为自己、为家庭、为先生做出一些改变。因为影响孩子进步的原因是多方面的,有时和你的付出并不能成正比。要认识到那种全身心扑在孩子身上的状态是一种“应急”措施而不应该是常态。你陷在这件事里太久了,暂时脱离一下有好处。现在得集中对付你的抑郁状态,我想求医是最保险的作法。相信T版会有更具体的建议。
为你祈祷!