以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于抑郁症或抑郁状态

re:那天轰趴报告给T斑,我们共同熟悉的一个朋...

那天轰趴报告给T斑,我们共同熟悉的一个朋友有了抑郁的症状,唏嘘。
抑郁,很难面对的一件事情,但又必须面对的一件事情。
昨晚临睡前,一家人用以下的文章来作为睡前美文的。
喜乐的心
喜乐的心乃是良药......箴言17:22
    我们认识一些人,他们就是这句箴言的好榜样。对我来说,他们有如一服良药。要是你也认识这样的人,相信你会同意,他们同样也是你的良药。
    他们是那些心里相信美好事物会发生的人,而且感谢神赐给他们生命中一切美好的事物。
    这些人不会忘记曾经成为他们祝福的人,不会视对方的恩泽是理所当然的。当所有人都作最坏打算的时候,他们仍能看见美好的一面。他们珍惜每一天的恩赐————生命、健康、友谊、信仰等等。他们的内心相信神的应许,就是他会时刻保守和供应。这些人似乎从不会忽略神的美好作为,他们有一股内在的能力,对我们许多人都忽略的事情,都可以感恩。
    然而,这并不表示他们不会忧愁,他们肯定也会在逆境是面对内心的挣扎,他们会哭,会在痛苦中呼求神,会承认自己感到失望,但他们不会被这些事情所支配。
    要是有其他人把我们拖垮,这些人却会把我们提起来。和这些人在一起,会对我有益处,相信同样对你有益处。

re:怎么回事?她怎么了?我昨天晚上到今天...

怎么回事?她怎么了?
我昨天晚上到今天早晨,终于可以沉睡9个小时,起来后觉得好很多,但为什么等待我的是罗京去世再加意儿妈妈去世的消息?

re:昨天的沉睡9个小时是为了积聚一点力量让我...

昨天的沉睡9个小时是为了积聚一点力量让我来面对这样的噩耗吗????

re:一阵又一阵的干呕,让我又觉得我的双腿和身...

一阵又一阵的干呕,让我又觉得我的双腿和身体分离了。无力地在床上躺了一会,老公陪着我,他知道我受刺激了。今天早上起来的时候本来是这半个月来状态最好的一次,可是看到意儿妈妈的消息,加上罗京,足以让我退回原点。
这次抑郁复发和以往不同,大石头认为我是进步了,因为抱怨和责怪比以前少很多,更多的是我打不起精神,是肢体上的痛苦,还有就是干呕,一天无数次要去呕吐,但什么也吐不出来。
我犹如一个刚出生的婴儿,好像变得什么都需要人照顾,这样的状态主要是在早上,12点过后,我就慢慢好转,到了晚上8点的时候,几乎和常人一样,除了步履蹒跚,行动不是很自如以外,我仍然可以和石头谈笑风生。
我希望这次的复发已经接近尾声,我马上可以进入正常的状态里去。
总是要思想,为什么会复发,什么是诱因呢?
大家都说每次复发都是在珠海,都有朋友给我信息提醒要不要给珠海的家看看风水。我自己也奇怪,为什么每次复发都在珠海呢?我多么渴望和大小石头可以朝夕相处,多么享受相夫教子的时光,可是为什么总是在珠海犯病呢。好在大石头评论自己在情感等方面的反应是地磅级别的,几吨的分量才能有反应;而我是天平级别的,几克就可以反应出来。要不大石头肯定受不了了,在珠海犯病,那意味着犯病的责任是要他负的,可人家不往心里去,还自己说这是事实,犯病都是在珠海。
那天实在撑不下去了,主动要求看医生。去见精神科的医生,对我来说压力很大。在青岛去开药的时候,我总是偷偷去,生怕碰到熟人。在珠海没有认识我的人,但是自己的感觉很差,约见的是精神科医生。医生已经为我看了两年的病了,平时不发作的时候,也会打电话问候一下的。
那天去见医生的时候,谈了不短的时间,他一直在问这一段时间来我的状况。然后他对我说:我觉得你可能是双相的。追问什么是双相,他说是抑郁和躁狂轮换着来。
拖着沉重的脚步往外走,脑子里只有躁狂两个字。
回到家,疯狂查阅什么是躁狂。然后打了一圈电话求证自己犯病前有没有躁狂的表现。
我的一个同事就是因为躁狂被送进去的。那个时候,他天天说自己能得诺贝尔经济学奖,背着一把剑到处晃悠,用松紧带吊上菜刀,让他岳母和妻子轮流站菜刀底下......我没有这些症状啊。那医生怎么回事,两年来他都看得很好的,我再次崩溃。幻想自己说不定哪天在天安门广场裸奔了。
知道的人都安慰我,你没有躁狂的表现,老公拍着胸脯打保票。
躁狂,躁狂,这两个字一直折磨我。
那天中午和小张MSN的时候,我提到躁狂,我突然在电脑这边痛哭。然后我给郭大夫电话求救,可是他上课,这电话一直到下午5点才通上。
没想到郭大夫说:我早就觉得你是双相的了,你看我建议你服用的药物加的都是稳定情绪的。
是,郭大夫一个月前给我邮件建议我加的药物就是这次的医生开给我的。
“那我岂不是完了?”我颤惊。
“你理解错了,此躁狂非彼躁狂,这个躁狂指的是一种状态,精神处于亢奋的一种状态。”
郭大夫和我一起开过会,也从一些家长或者老师口里知道我工作起来是什么一种状况,他说追求完美的人容易让精神处于亢奋状态,他直言我在工作的时候精神是高度亢奋的。
很多人亢奋后回到正常,那就无所谓了,还是正常。
问题是我抑郁了,所以就会出现抑郁----正常----亢奋-----抑郁-----正常,这样的循环里去。
何子说她终于明白为什么是在珠海犯病了。因为每次在青岛我都是拼命工作了到珠海的,所以我要进入抑郁里去,等正常点了我再回到青岛,循环往复。
终于解脱了,我不会精粉的,这是郭大夫下的保证。“不过,我提醒你,不要让周期缩短,太伤害你的身体了。”
听医生的话,老老实实服用药物,不要去想这些药物的副作用是什么,而是想离开这些药物你可能会自杀。是的,没有那些药物的时候,我想的都是我死了哪些人会哭,哪些人会笑。我总是想看到自己葬礼的场面,无法停止这些奇怪的念头。
抑郁可怕吗?抑郁是可怕的,它真的使你的骨头枯干。这半个月,我瘦了很多,给璐璐发了一张照片,璐璐说她几乎要被吓哭。给弟弟发照片,弟弟说:姐,你一定要好好的,你别吓我。我每天呕吐;我吃东西如嚼蜡;我脑子一片混沌;我脑子飞速转动停不下来;我讨厌我身边出现的声音;闭上眼好像能看见地狱里那些呲牙咧嘴的景象;回放每一件曾经受到的伤害;咒诅每一个伤害过我的人;嫉妒别人比我过得好;要大石头坦白交代有没有二奶;想骂人;想砸东西;忍不住痛哭;盯着天花板发愣......
我浑身痛,每碰到一个地方我都痛,真的好痛好痛;我头晕,那头就好像箩筐那么大,我顶不住这个头了;我不停上厕所,有时候竟然......我睡不着,想尖叫;我不想起来,这个床就是我的家,我的家就是床......
没有经历的人是无法想像这是一种什么样的痛苦的。家人围着你的时候,你说我想安静会;他们转身离去留你一个人在房间的时候,你想我孤苦伶仃......打不如吊好,吊又不如打好,我自己也不知道该怎么办。
不要幻想你可以自己调整过来,这是我得病多年来的总结。不是你不需要调整,而是靠自己的意志调整这力量是不够的,你必须向医生求助,必须乖乖听医生的话服用相关的药物。在服药期间病情有反复的时候,还是要向医生求助,让医生根据你的病情来调整药物。
你需要辅导,辅导可以帮你解开一些心结;你更需要家人的关怀,家人千万不要说:你到底怎么了么?这句话只会雪上加霜。还有,对我来说信仰,如果没有信仰,再好的辅导也打不开你的心结的。
意儿妈妈走了,我忍着干呕带来的不适,写下这些,是要告诉坛子里的每个朋友,如果你的情绪不对,你要向医生求助,要吃药,不要去考虑药的副作用,任何药的副作用都小过自杀带来的后果。
生死只是一念间,对一个抑郁症病人来说,每天最大的功课是说服自己活下去......

re:MCMC: 求求你,赶紧按...

MCMC:
      求求你,赶紧按医生开的药来服用相关的药物。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

方姐,双相这个概念我倒是清楚的,你的医生说得没有错。所谓的“躁狂”,不是那种精分病人提着刀四处找仇家的狂躁,而是指情绪的亢奋、喜欢晚睡早起、觉得干事情兴致勃勃到比常态要更高的程度、觉得自己的兴趣面比平...

T斑说得极是。
看到昨天菜妹写下的,我就冲进房间去哭了。
心痛啊!

re:大家都珍重,真的,让我们记住这个日子。接...

大家都珍重,真的,让我们记住这个日子。接受云鹤的倡议,我也承诺,不管多苦都要到生命自然终结的那一天。

re:其实我看到大S写的了,只能暗自流泪,想想...

其实我看到大S写的了,只能暗自流泪,想想大S,自己都没有抑郁的理由的,我一点都帮不上她,愧为以琳帮帮主。
只想对大家说,每一个人,尤其在以琳网上和我一来二往的人,你们都要好好的,否则你们就是和我过不去。

re:这次复发,大石头一再说我很进步,所谓的进...

这次复发,大石头一再说我很进步,所谓的进步也就是发病期间,我不闹,以往每次我都会闹。
想想为什么这次没有闹,我想写下来对抑郁症的家属可能是有帮助的。
每次发病初期,别说家人就是自己也不会觉察到的,最先的症状一般都是比较烦躁,看什么事情不顺心。这样的时间可能会维持一周左右,因为大多数情况下做的都不过格,所以家里人会忽视,而自己真的是很难察觉情绪已经变糟糕了。
我曾经写下大石头买了一碗鳝丝粥,我当时没有发作,但这件事情堵得我受不了。这之前其实发生了我不小心摔了锅盖、酒杯的事情。
我记得是有个晚上看什么文章,不知那根筋搭上了,我开始数落他家人的罪状,老大有点楞,但是没有接腔。我没趣就去洗澡,准备洗完了继续。等我洗完了出来,老大说:老婆,对不起,以前有太多的对不起,给我弥补的机会。人家话说到这份上,等于是灭火了。我嘟囔:弥补,弥补还点鳝丝粥。老大才知道我为鳝丝粥生气呢。赶紧嬉皮笑脸说好听的。
这个时候石头的情绪有些问题,老大也受影响,比较灰心,我还会用神的话语劝勉呢。弄得老大觉得我是信心的巨人。
有一天临睡了,我突然发愣,老大问我为什么发愣,我恶狠狠地说:我永远不会忘记就在这个房间,你对我所做过的事情。
老大又是检讨又是求饶,我想当时他要是对我说:你好,你怎么怎么,估计我当时就疯了。又捱过去了。
石头连续几天很焦虑,还说胃痛,如果石头没有什么事情,估计我能调整过来。那阵子我天天读经祷告,信心上好像很好。而且在我觉察自己有些烦躁的时候,我其实是提醒自己要注意的,不想负面的东西。
偏偏发生了那个奶奶去世的事情,头一个星期一个外公也离世了,网上的指责朝我来了,我想不通了。
石头还是焦虑,胃痛天天都有,我也开始焦虑。
早晨起来后情绪很低落,也问过自己是不是抑郁复发?但不想承认,觉得自己刚说过09年要向抑郁告别的。
端午节前,我说我不能吃粽子的,但端午那天老大要买粽子给我吃,这触动了我,我开始想起我动手术的时候他不提前回来;手术后,他煮的馄饨皮是皮,肉是肉;我到澳门后他不够体谅,拖我去买家具。过去的事情又放电影了,我朝他咆哮。他忍了,不住道歉。
开始失眠,老大很担心地对我说:我觉得你不太对劲。我否认。
接下来,早上情绪变坏,不自主流泪,老大不放心,每天早上打好几个电话回来。
所有的药物都是按时服用的,以为是更年期的缘故,加了月见草。
终于有一天我对老大说:活着干什么?天堂不是好得无比吗,我想早点去。然后就痛哭。
干呕,走路不稳,身上不能碰,痛得厉害,头也痛,经常用手敲头。
不想出门,外出吃饭也不肯去,躺床上的时间越来越多。
老大很体谅,也让石头小心妈妈的情绪,不停劝慰开解。
我开始消瘦,老大觉得不能拖,还是要去找医生。
医生确认病情反复,他都不认为是复发,你就没有好过。
加别的药,老大督促吃药,观察服药后的反应。
请假在家陪着,以免老婆犯傻。
尽量找轻松的事情和老婆来说,老婆脸色一变马上打住换内容。

re:防患于未来是最好的,真抑郁的时候,是没有...

防患于未来是最好的,真抑郁的时候,是没有获得幸福的能力的,因为连获得幸福的动机都没有。

re:菜妹是危险分子。昨晚我让大石头陪我把网上...

菜妹是危险分子。昨晚我让大石头陪我把网上能想得起来的人都扒拉了个遍,差不多每家一个。
菜妹已经是大三阳的标准了。

re:我62分。夜明珠要小心了,我经过干预...

我62分。
夜明珠要小心了,我经过干预后才62,不干预估计能拿70分。

re:有一天晚上我非咬定秋爸爸带宝宝贝贝跳海去...

有一天晚上我非咬定秋爸爸带宝宝贝贝跳海去了,然后就哭。
秋爸爸还活着。

re:今天去见了林医生,这是复诊的时间,看到我...

今天去见了林医生,这是复诊的时间,看到我好很多,脸上有笑容了,医生很开心。
这个医生真的很好,他从来不乱开药,而且我自己提出有什么新药的时候,他都会说不要吧,太贵了。上次去的时候才拿了3块多钱的药,今天我恳求他给我两个月的,这样我到青岛就不要去精神卫生中心了,真怕在那里碰到熟人,结果也菜10几块钱。
林医生坚持他的诊断:我是双相二型的。如果是这样,我就需要百忧解减量,加服碳酸锂、舒必利。碳酸锂会造成我脸上长青春痘,顾不上了,比跳楼好。我心里不踏实,因为郭大夫觉得百忧解最好换成度洛西丁,但不减量,而碳酸锂的量也要加,阿普也必须备上。今晚给梁医生写信了,征求他的意见以后再决定到底如何服用这些药物。
必须听医生的,而且我的经验是多找一个医生。
今天和林医生聊很久,他说对你们来说服药是最重要的,如果不吃药,其他任何的手段都会无效。如果按时按量服用药物,再配合其他手段效果就会更好。这个时候经来一个病人,一看就知道是同类。这个人是一个银行的行长,病情反复很久了,就是因为她的要断断停停,医生一点办法都没有。她现在已经贫血了血色素只有6.7。
抑郁真的是太折磨人,尤其肢体感觉明显的人,实在是痛苦。

re:我现在是百忧解、碳酸锂、舒必利、阿普。第...

我现在是百忧解、碳酸锂、舒必利、阿普。第一种比较贵,目前的量需要每个月700左右,后面的三种都是几块钱就可以了,听说是我们国家补贴的。
百忧解的副作用就是你老觉得恶心。碳酸锂吃了除了长青春痘,就是老跑厕所。阿普则会让你嗜睡,所以不能一直用的。碳酸锂用的时间久了,也要经常化验血的。

re:我刚开始服用的时候,被这药打到过,几乎起...

我刚开始服用的时候,被这药打到过,几乎起不来了。
后来美国医生告诉我这个要一定要从四分之一粒开始用,慢慢加到指定的量。
我现在都不上医院去开药的,医院的贵,上一些批发药的地方要便宜好几十呢。这个药可以不要处方就可以买到的,我用的其他药物不行,尤其阿普,是要拿身份证医生才可以给你。

re:张国荣跳楼是愚人节,那时老公在香港,电话...

张国荣跳楼是愚人节,那时老公在香港,电话里说哥哥跳楼了。
后来看到一份报告说他得抑郁症后,天天胃液倒流,并浑身疼痛。他外甥女在纪念他的文章里说:这一年舅舅过得太不容易了。
后来我自己抑郁加重,先是出现浑身疼痛的症状,后来加上一天无数次干呕,再发展到胃液倒流,尤其是半夜三更的时候胃液倒流。天天说服自己要活下去,还鼓励自己要比哥哥勇敢。
勇敢有时候是很艰难的事情。
但愿从此后一切都可以成为过去。