以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于抑郁症或抑郁状态

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

阿Q不自闭,也不抑郁。号召全体同仁向Q老学习!

英雄所见略同:阿Q精神放光芒!

有奖竞猜:下面这首打油诗的灵感来自哪首主旋律歌曲,获奖者将荣获《幸福从心开始》课件及海生全家福照片。

学习阿Q好榜样,天天乐观贼阳光,孩子自闭不忧伤,立场坚定斗志强。

网上文笔贼好,下笔千...

海兄,来自《学习雷锋好榜样》,俺猜对了吧?
呵呵,《幸福从心开始》已经开始,还能得到海生全家福照片。有资本了啊!

以后常常哼哼这首新歌,不错呢!现在我已经唱起来了.......

看来咱们是同时代的人呀,呵呵。你给我个email地址,我把全家福给你发过去,哈哈。

呵呵,收到海兄的全家福了,海兄慈眉善目,海嫂洒脱阳光,海生是位帅哥,当然最最可爱的还是坐在婴儿车里的千金小果果了,漂亮!那么小,看那关注妈妈的眼神,似乎要把妈妈看穿啊!
幸福的一家子!献上我深深地祝福。

小声嘀咕一下,海兄,还差您那《幸福从心开始》的课件呢?收到仅供我个人学习,绝不外传侵犯版权。盼啊......

re:关于抑郁状态,很多人是经历过的,我也不例...

关于抑郁状态,很多人是经历过的,我也不例外。这种状态不是新家长的专利,我倒是认为越是老家长,随着孩子年龄的增大,却是压力越大,处理不好,越是容易走进抑郁状态。对老家长来说,很多时候不好意思发作,怕给新家长造成不好的影响,另外老家长经验足够,精力和时间却是越发不足,所以总是尽快把抑郁暂压在心底,争分夺秒工作、训练等等,积累到一定程度,总归要爆发出来的。所以要适当释放自己的压力和抑郁,不管用“三笑""精神胜利法""往上走往下走法""第二个我法"等法,调整好自己是关键。
生活中,我确实是在用阿Q精神胜利法来调整自己的,得出来的结论总是:我不比别人差。认可了自己,认可了自己的努力和付出,心里便坦然多了。
抑郁症,我的自我评价尽管是不足以有证,可是我却是经常想如果我也用一点药的话,是不是我的状态会更好呢?真的经常这样想,我解释不清楚为什么自己会如此想。所以总觉得如果真的是解脱不了自己,XDJM们不要那么反对适当用药。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

太好了,39分,俺摘帽了。

恭喜你!
俺32分,与你相当!怪不得俺俩那么投缘呢![EM05][EM05][EM05]

俺得分最高的是1和20两道题,你不会也是吧?