以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宋宇

快上完小学的孩子有多少能升初中的?不能的怎么办?

re:我有个高中同学宋宇在北京,是你吗?我是东...

我有个高中同学宋宇在北京,是你吗?我是东营的。

re:开个糕饼店如何?我儿子的一个老师曾经去过...

开个糕饼店如何?我儿子的一个老师曾经去过日本观摩,有些成年自闭症在糕饼店工作,烤蛋糕、雪饼什么的,不过糕饼店是国家福利机构办的,我们就只能自己来。烤蛋糕他们应该可以做,比例、步骤、温度什么的都按结构化的步骤做好,不过我们得监管好,又是面、又是水、又是烤箱的,不管着点,那就乱套了,我儿子喜欢做饭。

re:我儿子7岁半了,还在幼儿园里混着,上小学...

我儿子7岁半了,还在幼儿园里混着,上小学很困难

re:宋宇,好久不见你在这里露面了,先问候一下...

宋宇,好久不见你在这里露面了,先问候一下老同学。
我儿子还没有上小学呢,上还是不上的问题也正让我烦恼。我到处打听了一下,我们这里特殊教育资源就如同黄河口的盐碱滩一样贫瘠,没有培智学校,只是实验小学有个特殊班,老师很有耐心但教的内容很简单。对于我儿子这种程度中等的孩子,上这种特殊班感觉有些不甘心,学校教得太少了。我倾向于53楼所说的日本的ZB妈妈社区,但这只能是梦,大部分家长要工作。
宋宇的想法很不错,我也可以搭伙。但我觉得还是应该上,虽然跟着我们情绪可能更好,但是如果我们生病了、离开了,他们怎么办?还是应该让他们适应父母以外的人。我儿子很依赖我,我现在正试着让其他人多带他,以前单位组织旅游,我都带上他,今年我没带他,还不错,现在我出差时,他顶多嘟哝两句“找妈妈”,不会大哭大叫了。
而且我觉得在学校的集体环境里,孩子的社会性是能够潜移默化提高的。我儿子在一家幼儿园里的感统班上半天,有特教老师上感统课、个训课、数学课,多动、脑瘫、自闭、正常儿童感统不好的都有,半年了,我感觉他在与人交往、交流的主动性方面都有提高。
还是上,不过家长合作社可以现在开始着手