以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有小儿初成长!

re:丹丹爸爸妈妈:我来顶一个。丹丹真的是...

丹丹爸爸妈妈:
我来顶一个。丹丹真的是很可爱,而且看得出来,和弓墨一样“有培养前途”。哈哈,我们眼中的“有培养前途”和普通人当然不一样,相信你能明白。
我在机构里看过各种各样的孩子,常常想孩子本身的潜质也很重要。比如说,正常孩子讲一遍就懂了,我们孩子讲十遍就懂了,可庆啊。许多孩子讲一百遍还不明白。
这就是我们前进的力量和勇气。
我对自己的训练水平没信心,所以一直半天机构。只要让他没时间放羊就好,这是最低要求。
我会常常来你们地里看一看。大家一起努力。现在我儿你儿两个孩子都3岁了。希望有一天他们到5岁的时候,我们能高兴地说:这几年的苦累太值了!!!
至于点连线啊,写字啊,我家现在是强迫。有一段时间特喜欢,现在没了兴趣。只好把他当成任务,每天完成一点点,写好了有奖励。
好在弓墨对写字画画没丹丹那么痛苦。有时还是蛮享受的。

re:不好意思,我在上面把旦旦写成丹丹。D...

不好意思,我在上面把旦旦写成丹丹。
DMG我也买了,一直没敢给他吃,因为弓墨没有太大的睡眠障碍。

re:我不觉得这是刻板行为。过虑了。上面的...

我不觉得这是刻板行为。过虑了。
上面的掘井的话说得太好了!!!!!!!!同感。

re:旦旦表现不错啊,就算“错位”,我个人觉得...

旦旦表现不错啊,就算“错位”,我个人觉得这个表现可以打80分。
先仿说,有了仿说,才有别的。想当初从毫无反应到开始仿说,我真的觉得得了诺贝尔奖。
说起讲故事,真的惭愧,我们家还没开始。
训练中心已经开始提及这个事情,我们家也要努力--

re:旦旦的表现不是挺好的吗。特别是耍心眼这一...

旦旦的表现不是挺好的吗。特别是耍心眼这一点,绝对是心智好的标志。
孩子能天天耍心眼骗我们的话,我们就真正开心了。

re:旦旦爸爸妈妈,我觉得问句的训练,就从“这...

旦旦爸爸妈妈,我觉得问句的训练,就从“这是什么?”开始,大人先是拿着卡片大量地问他,一定积累之后,家里面几个人交换角色,在他面前轮流当老师。他慢慢就能明白的。

re:其实旦旦还是不错的。我相信过不了多久,他...

其实旦旦还是不错的。我相信过不了多久,他就会提问了,数不定现在是质变前的最后一丝黑暗--忍忍就过去了。

re:是个难题,我们也正在为这头疼。弓墨现...

是个难题,我们也正在为这头疼。
弓墨现在是半天幼儿园,半天机构。机构一晃也快一年了。
原来一直打算9月后上全天幼儿园的,可是看他的表现(语言啊,认知啊,理解啊...)离上全天还是任重道远。好在目前上的这个半天幼儿园,老师很照顾他,特殊关照。
现在暂时维持现状,半天:半天,目前想不出更好办法了。
只能静观其变,希望他能不断进步,能够听懂别人的话就好了--

re:这么高难度的问题他能回答,很棒很棒的呀!...

这么高难度的问题他能回答,很棒很棒的呀!
弓墨目前还对付不了这个,意思不理解。弓墨的小姐姐很聪明,但是每次问起这个,也得想好长时间。这说明旦旦真的理解不差。
每个孩子的强项不一样,让我们多多拿放大镜挖他们的优点。

re:看旦旦爸的回忆录,真的心酸,大家的心是一...

看旦旦爸的回忆录,真的心酸,大家的心是一样的--
我们有一颗勇敢的接纳孩子的心,不管孩子走到哪一步,我们会尽最大的努力。我以前总想:我怎么会有这么一个孩子?现在慢慢不想了。只要尽了最大的努力,不管他将来什么样子,我们问心无愧,无愧于父母这个光荣又沉重的称号。
真的当了父母,才知道当父母的不易。

re:旦旦妈,我和你一样,有一个无比坚定的信念...

旦旦妈,我和你一样,有一个无比坚定的信念,一定要让我们的孩子受教育,最可能的,最大限度的受教育。
我们的孩子是有学习能力的,有许多宝藏等待我们去开发。虽然他们的成长曲线和正常孩子不一样,但是我们可以以不同的方式,不同的时间挖出不同的金子来。
这个信念无比坚毅,定会贯穿我们终身。
像一位家长说的,我给你全部的爱,你给我奇迹--
互勉。

re:“如走路是拐着脚,或是偏着头,不知道什么...

“如走路是拐着脚,或是偏着头,不知道什么原因造成他这样???在观察一段时间看看,希望好起来。”
我也希望。祈祷中--

re:绝对有帮助,而且很有帮助-

绝对有帮助,而且很有帮助-

re:几天没来看,旦旦进步大大的!!看来我们当...

几天没来看,旦旦进步大大的!!看来我们当父母的心态正在一天天好转.

re:这个帖子沉下去了,我赶紧顶起来。其实...

这个帖子沉下去了,我赶紧顶起来。
其实前一段时期,弓墨一直在停滞中,我每天都在打着灯笼找他的优点给自己鼓气。
让我们的孩子每天进步几乎是不可能的。但是我们千万不能倒下去,在精神上。。。

re:真的厉害哟。竟然有的孩子一天5小时训练语...

真的厉害哟。竟然有的孩子一天5小时训练语言,仔细反省,我们真的做的不够。
我们家弓墨在机构现在也就一天一小时。9月份以后,上了正常幼儿园,连这一小时也没了,看来得想想办法。本人的体会:语言是特别特别的重要,是其他进步的前提。

re:旦旦爸妈,加油啊!旦旦最近怎么样?有空时...

旦旦爸妈,加油啊!旦旦最近怎么样?有空时聊聊。

re:几天没来,没想到旦旦逃过一场大劫,真的吓...

几天没来,没想到旦旦逃过一场大劫,真的吓人。我家老大小时候有一次在日本从晚上六点整夜烧到40度以上,第二天中午才开始挂水。我现在想起来就不寒而栗,因为她当时已经有点脱水了。
谢天谢地,逃过这么大的一场难就好。
别的训练,慢慢来吧。上帝总会帮助我们,让孩子们前行,哪怕慢一点。