以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于语言和视力的问题

Re:关于语言和视力的问题

谢谢易老师

昨天您在聊天室里,我提的问题比较多,您看到了,而且今天就回复了,再次谢谢您和以琳。

我说的孩子是我的孩子,他是一个自闭症的儿童,关于斜视的问题也是我提的,他在看东西或事物的时不是眼睛的问题,而是(好象是)一种习惯,纠正不了,我敢保证眼睛绝对没问题。我该如何纠正他的习惯呢?

另外关于语言也是我提的,我的孩子不会说话,我很着急,我今天发了个帖子,您看看,能否帮助我们作出判断,我们家长需要先做什么,我才进入以琳,有很多事情不明白,需要各位的指点,请大家不要指责。再次感谢易老师的回复。

Re:关于语言和视力的问题

谢谢易老师的回复

通过这几天在以琳看别人的帖子,还有您的回复我好象有了一点感受:对待这些星星的孩子,你首先先要摆正态度,要理解这样的孩子所出现的所有行为,以欣赏的心态去接受,不管是好的还是坏的,都要能理解。然后,在和他建立了信任和依恋的基础上,付出耐心,一点点的进步都要肯定,这样做即是为孩子也是为了家长,为孩子是他始终在进步,为家长是不要丧失信心。最后,要用科学的办法,而不是沮丧的情绪。

不知道我这样的理解对不对。我感觉到我现在的心态才开始有些正确了,您说呢。