以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有让孩子痛快吃药的招儿?

re:呵呵,先赞一个我家小子,现在不用弄成液体...

呵呵,先赞一个我家小子,现在不用弄成液体来喝了,已能整粒咽吞了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]di...

下面引用由[U]dinghy[/U]发表的内容:

我儿子可与众不同,从小喜欢吃苦,苦瓜没哪个孩子爱吃,却是他的最爱。所以吃药从来不是难事,连苦苦的中药喝下去都眼都不眨。如果是甜甜的液体药,他还会主动要求喝呢。

我也见过爱吃药的孩子,爱到会去偷药吃的孩子;还有一个虽爱吃苦瓜的孩子,但他还是怕吃药,我孩子虽然不喜欢吃,但不会强烈的抗拒,从小只需一人就能喂他吃药,真是每个孩子都不一样.

re:回李爸爸:我没有特意去训练过他,只是因为...

回李爸爸:我没有特意去训练过他,只是因为他在吃药时没有明显反抗,才敢试着让他整颗吞,开始尝试时放到嘴里后他还是会去用牙嚼,嚼啐后的他也会继续吞,看到他苦的那个脸我的嘴巴也在跟着变形着,只是在上星期时因为脚伤要吃药(胶囊形),再试着让他整颗吃,想不到行啦,跟着这几天因为其他不适而要吃的药丸也行了(挺大一粒的),今天还一次把1粒半一起吞了,这可能跟他平时吃饭也不怎么嚼就能吞有关系吧。如果语言理解好的,试着给他解释整颗吞就不苦,研啐后再吃就会苦等,还有何子姐的社交故事也很好啊!