以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝在风雨中成长

加标题么?

宝宝很小,总有进步就是好事!

你们啥时候打算带孩子回国呢?现在在家用中文还是英文?

我看你好像想要给一些帖子加标题的样子,如果你想让标题更突出,把标题放到“帖子名称”里,这样自然就明显了。---------------我是瞎猜,也许你并不想这样做,你就当我白说。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]br...

下面引用由breeze发表的内容:

谢谢柴火关注!

小火炉还不到4岁,我怎么觉得他更正常小孩差不多啊!真让人羡慕。同时也惭愧,自己教得不好。

是想加标题,不懂,现在会了。

这两天宝宝表现很一般。今天好像有点感冒,在幼儿...

谢谢breeze的夸奖!我们家小火炉就是语言和社交太让人着急,跟同龄小男孩儿比起来他差的太远了。而且,我觉得他在爸妈面前是他表现最好的一面,所以都让我抓住了,并记了下来。但他的优点是好像能力不错,我教他东西不太费劲儿,而且他很喜欢跟家里人玩。但最让我头痛的就是,我们这个州服务太差了,我基本上是没有外援,孤军奋战,因为保险都不报销!!!所以我总担心如果孩子问题大,就被我给耽误了。。。但又没办法,在美国不都是跟着工作走么???

我看你提到爸爸跟孩子玩的互动,真得挺好的,这就是他的兴奋点呀,一定要抓住。就是每次做这项活动的时候,就用一个字来表达,比如“上”,并争取盯着他眼睛说。次次说,时时说,然后过一段时间,你停顿,等他说,如果他不说,你就辅助,尤其是如果他有主动想玩这个游戏的时候,就跟要抓住机会了。

关于语言么,因为孩子还小,就当回到国内重新开始,也没关系,想当初我们也是11月才开始给小火炉全英文的。

加油!!!

re:啊?Breeze是爸爸呀?那我可真敬仰了...

啊?Breeze是爸爸呀?那我可真敬仰了!!!那到底谁陪孩子们回国呢?

人当然难弄了,记得谁说的:“人都长得一模样,2眼睛,1鼻子,1张嘴,多像呀?”不过认人也没什么好办法,就是多认。可以把照片贴在成天看见的地方,然后多让他看。

re:你还打算回国么?

你还打算回国么?