以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

欧洲的,来报到吧!

眼馋了,也来结个新帮。
Vivian --> 法国。

re:这个帮主的位置我就不客气了。上位第一件事...

这个帮主的位置我就不客气了。上位第一件事就是任命大天使为左护法,语风妈为右护法。左护法管理对外一切事务,右护法管理对内一切事务。帮主我观大局,修练武功。各位有事请联络左右护法,本帮主我绝对放权手下。左右护法可以做一切决定,除了不能撤销我的帮主职位,还有就是任何与吃喝玩乐相关的活动必须第一时间通报帮主。我的发言结束了,欢迎大家加入欧洲逍遥帮。

差点忘了大事,先要夸奖左护法的办事能力,别忘了把方美女明年的详细行踪调查呈上。右护法可以着手准备接待事宜,别忘了安排出半天时间让方美女去解答我家妹妹那一大串关于上帝的问题,就等着她来呢。交待完毕,练功去咯!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:
报告帮主,方美女来欧洲,吃喝玩乐是辅,有要务在身是主。不瞒你说,可行性计划书我都呈上去了,解答关于上帝的问题早就列进去了。除此之外,方总还有很多和ZB有关的工作,视察ABA、TEACCH、了解基金会的运作、融合教育。。。等等,等等。方美女把行程拟定在暑假,真是会挑日子,是欧洲最漂亮最好玩的季节,只是参观学校这一块可能就难了。

参观学校这个任务我接下。我不是真的故意偷闲,而是我的个性能力限制。我们家大小事全是爸爸作最后决定,像旅游这类事所有细节从来都是他安排,我只管整理行李,还有就是和孩子们根据爸爸列下的参观景点查资料作准备。在我们家我是打杂的,唯一的例外是:和孩子们相关的一切事情我都包了。所以凡和ZB有关的工作我都敢接,其他的就不行,不怕被笑话:我和朋友约会连选餐馆选电影这样的小事我都是不能做决定的。我们家ZB和管理孩子是我的强项,爸爸除了听我的报告给我出主意外从不沾ZB边,而其他的事情他就全包了,呵呵。这几天孩子们放假在家,等下周二孩子们上学了再给方姐姐写悄悄好好商量一下。

re:咱欧洲帮的人气不旺呀,看来得扩大范围招人...

咱欧洲帮的人气不旺呀,看来得扩大范围招人。先把信义妈,桥桥妈吸收为欧洲帮国内代理,海老师为人事顾问,海小姐为未来新生力量。。。
咱们三个光头司令不要再谦让了,还是根据具体任务分工吧,尽可能发挥我们的所长。嘟嘟妈,把你的可行性计划书发给我一份吧,我好参考。

我先把我所了解的欧洲关于自闭症的干预情况介绍一下,也希望能抛砖引玉,吸引欧洲的家长一起来讨论。
欧洲教育方面比较好的是北欧,无论是对普通孩子还是对特殊孩子,都有很丰富的资源。我碰到过一位孩子在芬兰确诊的妈妈:孩子在接受观察诊断的同时,父母就被安排培训。TEACCH方面做得比较好的是比利时,其代表人物是Theo Peeters,他们很注重和家长的合作。法国是欧洲的坏学生,对ABA,TEACCH等方法很排斥。孩子的干预主要通过医疗机构,有几家家长成立的机构。只有很少的一部分孩子能上学:普通班(可以向政府或当地机构申请陪读,陪读和老师通常没有接受过任何培训),特殊班(部分班级采取融合教育,少数孩子能逐步融入普通班),特殊机构。孩子的干预,家长常常被排斥在外,部分专业人士开始意识到家长的重要性。瑞士就留给嘟嘟妈介绍。意大利,听说孩子们都是在普通班上学,班级里有特殊孩子人数减半。

re:哇!好高兴!本帮要添两堂主,蜜堂主负责策...

哇!好高兴!本帮要添两堂主,蜜堂主负责策划本帮的文艺活动,考拉堂主负责联络踏入过欧洲土地的帮友们。老K嘛,自然是我们的总帮主,统管欧美。

re:我晕。。。能跑马到这个主题上。带...

我晕。。。能跑马到这个主题上。

带状疱疹和心理有密切关系,嘟嘟妈要放松自己,让自己开心起来。世间万事我们都可以选择看到美好积极的一面,也可以选择看到丑恶消极的一面。多去看好的美的欢喜的,不要亏待了自己。

re:当然可以了。欢迎小怪物!不过,小怪物呵,...

当然可以了。欢迎小怪物!不过,小怪物呵,你的履历也太简单了,才五个帖。自我介绍一下吧,还给你分派个职位。[EM01]

re:我来了!这几天光忙着干苦力,上网的力气都...

我来了!这几天光忙着干苦力,上网的力气都没了:=(

欧洲的MM们快来报道哦,有好消息分享。

有以琳网友,组了个小团,人数不多,准备七月来欧洲,首站是英国的coventry,然后顺便多转几个国家。请大家出出主意,该怎么玩最经济实惠。因为想在有限的时间多跑几个地方,估计走马观花、蜻蜓点水比较适合。
团队里的女士希望能不爬山,平地走走,有花有草,不晒太阳。巴黎一定要去。还想抓住夏季大减价的机会,淘淘宝。

第一次到欧洲,我推荐的路线:伦敦2天-巴黎3天-罗马2天-巴塞罗那1天-(针对团队女士的浪漫性情再加上)威尼斯1天
每个城市逗留的时间不能过短,宁肯减少1,2个城市点,否则真真个到此一游白花钱。
朋友介绍过,通过下面的航空公司在欧洲旅游最便宜。这个公司的根据地就在英国,团员们不妨先研究一下:
http://www.ryanair.com/en/cheap-flight-destinations
上面路线的逗留点正好都包括在该公司的航行路线之内:伦敦-巴黎-罗马-巴塞罗那(-威尼斯)-伦敦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
我知道,燕原在欧洲。

燕原在欧洲?
最近上网太匆忙,燕儿飞来都不知。
燕原还在巴黎吗?来得及的话,联络我们吧。

re:jinglenn,欢迎你来欧洲,顺道给我...

jinglenn,欢迎你来欧洲,顺道给我们上上课哦。

re:小狮子,我在 Strasbourg 法国...

小狮子,我在 Strasbourg 法国东部。法国南部自闭症方面的权威 Bernadette ROGE 就在你们附近的Toulouse。你家孩子是在她那儿确诊的吗?

巴黎六天都不够?LV店需要呆几天?还有香水店什么的?
VV家离巴黎多远?要不团友们自己带大米和榨菜,还有睡袋?VV提供地板和水加电磁炉就可以。

看到LV以为是老V的缩写,心里直犯嘀咕,google 一下才弄明白了。我是名牌盲,从小到大没逛过名牌店。我最怕逛女人店,简直是折磨,很难体会MM们逛店的乐趣。

我们家离巴黎500公里路程,开车需要4到5个小时。不过现在有高速火车,两个多小时就到。开始以为团友们要走马观花,所以没有安排斯特拉斯堡,正琢磨着是否叫上大天使和小波一起去巴黎轰叭。要是团友们决定只游巴黎,那就有足够的时间来斯特拉斯堡。其实斯特拉斯堡的大教堂和巴黎圣母院差不多,巴黎有塞纳河我们有莱茵河,皇宫、花园、广场、博物馆、大街小巷...除了铁塔和凯旋门,巴黎有的我们这儿都有。还有不少名牌店供MM们抢购,七月正好是法国大减价的月份,团友们真是选对了日期。

团友们不用自己带大米、榨菜和睡袋,但要做好思想准备睡地板睡帐篷。过十天就要搬家了,现在的目标仅限于有一间房间能睡觉,没热水没炉子。整个房子就是一个工地,朋友建议在院子里搭个帐篷,可是院子里已经堆满了碎石和杂草枝木...今天不知谁和我提到下次买房,我马上尖叫:除非我中大彩请得起工人,这辈子不再买房子了!我和爸爸自己装修,希望三个月后能出成绩。我们家院子颇大,可以烧烤。晚上大伙儿睡在一起看星星聊天,倒也是蛮浪漫的事。或许可以生堆火,大伙儿一起唱歌跳舞。就跳非洲舞吧,我们家里有一个小鼓,妹妹的好朋友家里有大鼓。。。越想越开心,团友们快来吧,咱们来个二次莱茵论剑,也让崂山论剑的大侠们馋馋!

这路线听上去很好啊。除了巴塞罗那,真的都是我初到欧洲时玩的地方。

本来是阿姆斯特丹,想想团里的女士恐怕不会允许男士们逛花街。可是去阿姆斯特丹不去花街好像白去了,这一想就换成了我钟爱的巴塞罗那了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小狮...

下面引用由[U]小狮子[/U]发表的内容:
vivian,我儿子现在3岁2个月,是去年11月在医院hôpitale la grave de toulouse确诊的。让Bernadette ROGE 诊断不报销的,很贵。我儿子现在就在Bernadette ROGE 开的一家机构训练,不过一星期才3个小时,收费一个月就200多欧,一分不报,几乎就是那我儿子当实验品,全是一些R的大学实习生,而且不让家长陪,想学一些都难,我儿子已开始4个月了,R她老人家我一次也没见过。别的时间,就是我和儿子在家瞎倒腾,苦恼,一点方向也没有。要是方姐真能夏天来法国,我也不倒腾回国了,劫也要把方姐劫到法国南部,给我执导执导。我是对法国对自闭症的治疗是失望之极。

你要的是教授门诊,在法国无论哪科都是不能报销的。如果不要求教授门诊应该都可以报销,但通常是普通医生看,最后跟教授汇报一下。我们给勤儿看过眼科的教授门诊,也是自己掏钱。需要的时候,这个钱还是值得花的。有Bernadette ROGE亲自的诊断,最起码你不需要怀疑误诊了。

至于机构训练,勤儿确诊时,法国只有Lille有。虽然是自己付费,排队的人极多,也不是每个人都有机会得到服务的。所以有好过没有,用不用就看自己的需要和经济能力。照这个费用也只能是实习生,若是专业人士这个费用是不可能的。既然孩子确诊了,你可以申请 l'Allocation d'éducation de l'enfant handicapé (Aeeh),这样多少可以减轻你的负担。另外你看看有没有国家医疗机构可以接收孩子,国家机构是免费的,但每个机构的服务质量差别很大,另外每个机构接收的孩子不一样,要找到适合孩子的机构不容易。

我也曾对法国在自闭症方面的干预失望过,但我现在的体会是无论在那里,如果我们单纯地指望专业人士帮助孩子进步,最终都会是失望的。和孩子每天生活在一起的是我们,陪孩子一辈子的是我们,最了解孩子的还是我们。所以孩子的教育和干预占主导位置应该是我们,外来的帮助有也好没有也好都不应该影响到孩子的进步。所以个人观点,最重要的是你要武装自己,而且你要明白对于你的孩子最好最有效的干预只能是来自于你自己,你对自己一定要有信心,专业人士能做到的你也绝对能做到。等你有了一定的专业知识,和其他干预人员的交流也自然会容易,机会也会增多。加油!

金色大厅总有音乐会的,没多少钱。当年我穷游维也纳,住的是青年旅社,32个床位一间房,男女混合,给我冻的,可咱精神食粮丰富啊。去了金色大厅,随着拉德茨基进行曲拍得我手都疼了,最大的感触是,人一定要有梦想,有梦想就能成真。
不过VV大笔一挥,把全部德语系的国家都排除在外了,咳咳。

青年旅社咱也熟悉得很啊。暑期旅社供不应求,记得一次排了老长的队也只排到一个床位,结果勤儿爸爸在沙滩上晃荡了一夜。据说有不少美女朝他眨眼示美意,他都没有动心,不能实查我也就算相信了。维也纳虽然没去过,但我觉得一定要给它时间,唯有静下心来才能体会它的美。略过德语系的国家是有原因的,这个好比参观罗浮宫,第一次一定要去一副罩着玻璃挤满人的小图像前留影,否则看到再多再美的东西,别人都不能当你去过罗浮宫,所以真正参观罗浮宫只能等下次机会了。

那瑞士怎么办呢?略过去啦?!不去雪山吗?

这恐怕要看逗留的时间吧,不知团队的领导决定呆多少天呢?

我的右膝盖不是增生就是骨刺了,再也不能爬山了。

别担心,这里几位男士的膝盖腿脚都不灵光了,不会选择用脚劲的爬山法嘀。

re:要逛旧货市场干脆到我们家,从里到外全是,...

要逛旧货市场干脆到我们家,从里到外全是,再过几年大概就都能算是古董了 :=)  
我正琢磨着是否跟朋友去旧货市场摆一次地摊。不过好像很辛苦,运气好能有些回收,运气不好就只够交摊位钱。不过没试过总觉得很好玩,心痒痒的,犹豫得很。