以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

欧洲的,来报到吧!

re:我来报到。要不显得欧洲的人气太不旺了。帮...

我来报到。要不显得欧洲的人气太不旺了。帮主也一并投票,就选Vivian了。

语风妈妈 -->法国 (BTW,我家距Vivian家不到一小时车程。)

信义妈和桥桥妈要喝红酒到我家来,保证保质保量。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:

语风妈妈的外交能力强,管理对外事务义不容辞。所以你瞧,象预订酒店这类事情,在我们家里,不是我的任务,在语风家里,却是语风妈妈的任务。不知道帮主和语风妈妈,特别还有海老师,同不同意我的性格和工作分析。

谢嘟嘟妈夸我,可惜我真没外交能力。有德国朋友说我有些eckig,这个德文单词书面意思是有棱角,和中国人说的方头方脑差不多,连被人称为squarehead的德国人也这么说我,可见我确实笨拙,做外务会把人全得罪光了,所以V帮主见过一面已经看透我,让我做内务。海生爸爸能看贴识人,也一定看得出我不是个做对外事务的人手。

我家订房我管,一是因为我是吃闲饭的人,二来语风爸爸这里土生土长,对欧洲本地的吃喝玩乐比我精通,所以出去玩都是他定行程,我订房,典型的秘书活。

V帮主和嘟嘟妈都是聪明能干的人物,方方面面的好手,这个不必我多言。但是我能力范围内的活儿我也一定接下,方姐为大家做了这么多事情,是让我敬重和喜欢的人,又同是主内姊妹,能有机会听听她的批评和建议同时为她做点事情我很高兴。

相对两位专家级妈妈专业的东西我非常不通,因为孩子小没有确诊也没有和机构学校打交道的经验,吃喝玩乐方面我倒是可以做帮手的,我不行的话家里面有内援支持。

我现在就开始着手收集香水瓶子,也算是准备接待工作的一部分了,红酒我家反正从来不缺。收下这样的糖衣炮弹,估计方总在K人的时候总归会有些嘴下留情的。

re:刚从巴黎玩了几天回来,错过了这么热烈的讨...

刚从巴黎玩了几天回来,错过了这么热烈的讨论,可惜。

一定得找到机会见面,给老大的香水和瓶子都准备好了滴。如果团里能来Strasourg最好: 天使和我们就可以以大V家为据点和团员们聚会了,她家刚好在中间。

对穿我是感兴趣的,但是对名牌一直免疫,跟V帮主握手哈。看来买名牌这事儿只有天使出手了。我们去巴黎通常爱逛旧货市场,如果团里有人对此感兴趣,跟我联系好了。

在巴黎要是吃厌了西餐,可以去歌剧院附近的几条街找吃的,那里有好多日本馆子(半数是中国人开的)和韩国馆子。日式拉面寿司韩国冷面什么都有,价格以巴黎而言非常合理,味道也很合适中国人。

re:报告老大,旧货市场啥都有。以我看来,适合...

报告老大,旧货市场啥都有。以我看来,适合您口味的有精致的小摆饰,首饰挂件,水晶花瓶,水晶杯子这样的东东。反正对我而言,陌生国度的旧货市场光怪陆离,新奇有趣,是旅游时的好去处之一。

要不,您趁这几个月在国内搜些好玩儿的中国旧东西来卖给他们,或者跟他们换东西?  别不小心买到文物,没出关就连东西带人被扣下来就行。[EM04]          

re:帮主啊,你这么一讲老大会以为为我在窜掇她...

帮主啊,你这么一讲老大会以为为我在窜掇她到这儿来收别人不要的旧货呢,不行,咱得向她解释一下。

本地的旧货市场有两种,一种是大V上面提到的那种,我家附近的德国小城每月的第一个周六举行一次,基本都是把家里用不着的东西找出来卖的,我在那里给语风买旧书和用过的玩具,经常收钱的就是那个小孩子,书和玩具的老主人。这一种旧货市场有时也有好东西,而且价钱很便宜,看运气了。

一种只有大城市才有,每个周末一次,规模比上面的那种小得多,摊主多是职业小商贩,面孔固定,但是摊位上不时会有他们收购的新玩意儿出现。东西的质量比较好。

以前住斯图加特时,我们在那里从阿富汗人那里买过不少手工编的羊毛旧地毯(老大肯定嫌脏,呵呵),石头首饰,语风爸爸的收藏品等等。反正也是运气,比如我们有次在那里用很便宜的价钱买到一套老的法国瓷器,送给他哥哥,他欢喜的不得了。

摆地摊的事儿,或许你也可以让勤儿和妹妹分工负责,你协助,钱归他们,或者至少有合理的报酬给他们,你家丫头小子都挺招人喜欢的,干这事儿没准行。

re:得,白费力气码了一大堆字,人家就认准LV...

得,白费力气码了一大堆字,人家就认准LV了。旧货市场游咱取消了啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

VV估计忙着擦飘落在新房子的灰尘了。
这火山喷得简直吓人,这欧洲还能去吗?
听说那上厕所都要付钱,万一滞留了,口袋里的银子恐怕连厕所费都撑不了几天。人家汤唯能随便弄个垃圾袋什么一裹就行为艺术,我们...

我估摸着也是,她们家电话也联系不上了。让我们等她单线联系呢。

我家那口子现在见天儿给我讲火山的事听的我都烦了,问他大概喷多久,"说不准,两周,两个月,半年,都有可能"

滞留了就呆我们家吧,厕所管上,水管喝,饭管饱。其它的就不保证了啊。