以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

欧洲的,来报到吧!

re:来了,来了,报到。瑞士。没得比的...

来了,来了,报到。
瑞士。
没得比的:军刀、手表、巧克力。
桥妈:大S泯口小酒算啥FB呀,真正FB的来我们这里玩手表呢。
我今天没闲着,替V帮主把方总的欧洲行程打听出来了啊,明年暑假。V帮主好好筹划啊。
还是Kwenma的差事办得好,成立“欧洲办事联络处”的意向刚出台,大家立马分头行动。
大S还有一年多的时间好好表现,看到时能不能以经纪人的身份争取到一个出差的机会。

re:报告帮主,方美女来欧洲,吃喝玩乐是辅,有...

报告帮主,方美女来欧洲,吃喝玩乐是辅,有要务在身是主。不瞒你说,可行性计划书我都呈上去了,解答关于上帝的问题早就列进去了。除此之外,方总还有很多和ZB有关的工作,视察ABA、TEACCH、了解基金会的运作、融合教育。。。等等,等等。方美女把行程拟定在暑假,真是会挑日子,是欧洲最漂亮最好玩的季节,只是参观学校这一块可能就难了。帮主要知道,最终计划能否成行,还在很大程度上取决于咱们的计划书对方美女有多大的吸引力呀,所以你可不能闲着。还有,俺觉得,俺的强项是和熟悉的人打交道,比较适合搞对内事务。语风妈妈的外交能力强,管理对外事务义不容辞。所以你瞧,象预订酒店这类事情,在我们家里,不是我的任务,在语风家里,却是语风妈妈的任务。不知道帮主和语风妈妈,特别还有海老师,同不同意我的性格和工作分析。

如果海老师来出差,我大力推荐给海老师的考察项目是瑞士的职业教育和学徒制。在瑞士,未必学历越高越有优势,这个国家有重视职业教育、扶持职业教育的传统,看重行业质量规范,认为职业教育对于提高劳动者素质有着关键性的意义,因此在立法、经费方面对职业教育(包括由中等到高等职业教育)有所倾斜。再直观一点,在瑞士,普通的高中教育,由州政府负责管理,高中毕业考试的内容也由州政府决定;而职业培训则由联邦政府负责,联邦认可颁发有关文凭,即联邦技能证书和职业高中毕业证书。瑞士的职业教育不同于中国以学校为主导的单轨制,而是企业和学校双轨,以企业为主导。

具体到钟表制作,很明显这是一个职业活儿,重要的是实践,用不着念大学,又或者说,即使念了大学,也需要重新当学徒,参加职业培训。今天特意咨询了一个在钟表业工作的朋友,到目前,钟表制作不像一些其它行业有专门的职业学校,它的职业培训完全由企业来完成,每个厂商培训自己的学徒。学徒的资格,一般来说,对外国人比本地人的要求高。所以的确就像V帮主讲的,来欧洲上学,越早越有利。海小姐若有意来瑞士,不如趁早认我当干妈吧!俺可喜欢女孩啦,嘎嘎。

re:性格这块儿,看到海老师的话,本想多说几句...

性格这块儿,看到海老师的话,本想多说几句,忍住,要不大V姐姐这贴跟海老师那贴,分不清哪是哪了。
瑞士有四个语区,讲德语的人口占70%。钟表厂商却多在法语区。作为干妈,当然希望女儿留在德语区了。如果海小姐能在小学时就来瑞士,在德语区的,法语反正也是必修课,这就不成问题啦!瑞士德语和德国德语差别比较大,听着跟两种语言似的,德国德语从一年级就是必修的,海小姐自然就全通啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

大天使、语风妈你们该回来了吧,不是被大V和老K吓着了吧?怕泄露计划书还是沉迷于怡情小酌,乐不思蜀了?

还是大S知我心[EM05]
大V和老K饶了我哈。俺这阵子身体欠佳,说不了正经的,聊点轻松的还行。

跟语风一家的见面没有客套和礼节,连坐下喝杯咖啡都免了,只是在夜色里漫步,令我十分自在和舒适。第一次见语风妈妈,却不感到陌生,匆忙之中,聊得意犹未尽。还收到了大S特地托付语风妈传递的一片深情,令我感动得不知哪个方向是北----真是这样,空间和距离在我的头脑里变得模糊起来,分不清谁和谁,哪里和哪里挨得近。

我的身上起了带状疱疹。排除了其它诱因,医生认为是体质弱,免疫力下降,建议我去做个艾滋病病毒筛查。我说这用不着吧?他说:“我不了解您的生活。”我说我的生活是很干净的。医生说:“这是我的建议。如果您认为不存在这个风险,不做也是可以的。”我说,别介!这么吓人的词说出来,不做我心里还不踏实了,做吧!讨厌的是,验完血,结果要在24小时之后才能取。我就在犯嘀咕,艾滋病是“获得性”免疫缺损综合症,我没获得过,不能无缘无故就携带了病毒吧。结果取了,是阴性,哈哈,值得欢呼庆祝。憋了一天,竟然有捡回条小命的错觉。这几年,不断的降低自己对生活的标准,活着,就好。

余华说,“活着”在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、平庸和无聊。

re:我也纳闷呢,秋爸爸干嘛给小保姆都先整个H...

我也纳闷呢,秋爸爸干嘛给小保姆都先整个HIV测试呢?

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

哈哈,吓得北京话都说出来了。

大蜜,看出来了,你的北京话很是地道了。我后来琢磨,八成是我前几天一犯懒,没带着你给我的护身符,中了邪毒。赶紧再戴上![EM05]

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

我晕。。。能跑马到这个主题上。

等我再帮你跑回来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛由...

下面引用由[U]牛由[/U]发表的内容:

推荐一个,Lovaas, 挪威的, 以前是开飞机的,二战后你们那儿不景气,才去美国的。

想起来了,方美女欧洲行计划书上不能漏掉一条,得把老枪/秦汉唐案子结了。

再推荐个人,Hans Asperger,奧地利精神病医生阿斯伯格。他在1944年首次提出阿斯伯格症,仅比肯纳晚一年,也是因为二战,没有引起注目。直到90年代阿斯伯格才开始逐渐的广为世界知道。

re:时隔一年,呼唤V帮主。密件呈上,静听吩咐...

时隔一年,呼唤V帮主。密件呈上,静听吩咐。

re:有以琳网友,组了个小团,人数不多,准备七...

有以琳网友,组了个小团,人数不多,准备七月来欧洲,首站是英国的coventry,然后顺便多转几个国家。请大家出出主意,该怎么玩最经济实惠。因为想在有限的时间多跑几个地方,估计走马观花、蜻蜓点水比较适合。
团队里的女士希望能不爬山,平地走走,有花有草,不晒太阳。巴黎一定要去。还想抓住夏季大减价的机会,淘淘宝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

第一次到欧洲,我推荐的路线:伦敦2天-巴黎3天-罗马2天-巴塞罗那1天-(针对团队女士的浪漫性情再加上)威尼斯1天
每个城市逗留的时间不能过短,宁肯减少1,2个城市点,否则真真个到此一游白花...

这路线听上去很好啊。除了巴塞罗那,真的都是我初到欧洲时玩的地方。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这巴黎,怎么办呢?要么就奔这一个城市,要和大小石头商量一下。
有人给我出主意,说让我到珠海地下商城买点LV带过去卖,旅游费用就出来了?
行得通吗?

这么快变主意了?改一个城市了?
卖LV赚旅游费这事,N年以前可能还真行。我家大的一听你有这个想法,让我提醒你千万注意名声。不开玩笑,欧洲严打,机场检查出来麻烦大了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

就是,就是,方老师又是LV店,又是香水的,还加上了大米和榨菜,这都哪儿跟哪儿呀?难道大钞来源不同?双手是印钞票的,双脚...

她那是风光给人看,艰苦自己知,啥事都这样,难怪吃亏呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小狮...

下面引用由[U]小狮子[/U]发表的内容:

哇 !怎么都想着去巴黎,法国南部,地中海沿岸,可是全欧洲的旅游度假胜地呀,每一个小镇都是第一无二的,和巴黎比截然是另一种风景!

欢迎你呀,小狮子,我开始还以为是我的朋友小怪物来了。
帮主不是第一句就写了------巴黎,那是对于第一次来欧洲的人来说。
法国南部,不是一般的美,是我向往的度假胜地,嘻嘻。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katelam[/U]发表的内容:

谁知道维也纳金色大厅新年音乐会的黄牛票多少钱一张?当你就给孩儿他爹这一个要求,现在看梦想离现实越来越远。

金色大厅总有音乐会的,没多少钱。当年我穷游维也纳,住的是青年旅社,32个床位一间房,男女混合,给我冻的,可咱精神食粮丰富啊。去了金色大厅,随着拉德茨基进行曲拍得我手都疼了,最大的感触是,人一定要有梦想,有梦想就能成真。
不过VV大笔一挥,把全部德语系的国家都排除在外了,咳咳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

看到LV以为是老V的缩写,心里直犯嘀咕,google 一下才弄明白了。我是名牌盲,从小到大没逛过名牌店。我最怕逛女人店,简直是折磨,很难体会MM们逛店的乐趣。 ...

您也忒幽默了。

re:看见帖子上面那个蓝色箭头了吗?时间旁边的...

看见帖子上面那个蓝色箭头了吗?时间旁边的那个,是“引用回复”。
我得睡觉去了,晚安小狮子。

re:你在这边接几堂课也能赚些旅游费。带点...

你在这边接几堂课也能赚些旅游费。
带点丝巾。
带点假首饰,五颜六色大小石头的。(不是你家大小石头)
韩国泡菜,大白菜。
哇,豆浆机。。。
容我们想想,列个单子给你,保你能卖出去的。

re:据说,团里男士正是因为有次去了荷兰,才下...

据说,团里男士正是因为有次去了荷兰,才下决心一定再来欧洲,也不明白是为了什么。
荷兰郁金香花开在五月,反正七月也晚了,不去就不去了。

re:那瑞士怎么办呢?略过去啦?!不去雪山吗?...

那瑞士怎么办呢?略过去啦?!不去雪山吗?

re:瑞士的铁路网十分发达,遍及境内每个角落....

瑞士的铁路网十分发达,遍及境内每个角落.每座山,都有火车或缆车托着您上到最顶端.看这列火车:
http://trip.elong.com/news/10310.html

不过,我好不容易请到几天假,一起出去玩当然绝对没有意见.