以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 在今天

路途遥远,我们一起前行———我们上高中啦!

re:现在我也让轩练习买东西,还好,但是昨天人...

现在我也让轩练习买东西,还好,但是昨天人家找了2块5他只拿了2块钱,我让他回去要,他也要到了,我想慢慢练习对孩子肯定有帮助。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

周五下午回来发现他脸上又有泪痕。问他是不是在学校哭了?他说没有。问真的没有?回答真的没有。但是我就知道他一定是哭了,因为如果真没哭的话,他是会非常的理直气壮的。问他为什么,承诺不批评他,半天他才说,把...

说实在的,你孩子解决问题的能力比我小时强,我上小学的时候是经常尿裤子的,因为不敢跟老师说。小时别人拿了我的东西,我是统统要不回来的,还是不敢。不过随着年龄和阅历的增长,我已经好了很多了,有时我想,我儿子是不是随我啊,发育超级慢,胆子超级小,但是他社会性方面却不随我,我像轩这么大的时候是很能察言观色的,很会告哥哥的状,看来这个假设不成立。

论坛里曾有个贴子讨论孩子因语迟被诊断为自闭的可能性...我想这两者的差别是很大的.LG朋友的儿子直到三岁还不肯叫爸妈,因为我儿子也曾语迟,他们曾请我来看过.我一看就不是,这孩子,跟我儿子差别可大了.他...

同意,单纯语迟的孩子除了不会说话,别的都和正常孩子没什么区别。小区里才1岁多的孩子,虽然还不会说什么,可是人家要表达什么意思就用手指,交流完全没问题,交流起来比我5岁的儿子都要顺畅多了,每次一对比之后都会无比的惆怅,不一样就是不一样。

周五回家,儿子哭花了脸。问之原因,答是被体操队给“开除了”。“老师说:别练了!”我问被开除的就你一个人,还是还有其它人。他说还有一个小朋友。那问那那个小朋友哭了吗,他说哭了,“不过他是小哭”。我说那你...

这个真的很无奈,我儿子练了将近两年的跆拳道,可是他的水平始终在新生的状态,很多孩子来的都比他晚,但是学得都很不错,我也习惯了,谁叫孩子不行呢。但是你儿子不同啊,虽然他在体育方面没什么天赋,可他学习能力强,学业好,这个足以弥补一切。

我儿子也练过一个假期的跆拳道,同样练的挺差劲。

基本上,找不出他一点特长的地方。画画,做个手抄报还得我帮忙,画的东西能看你完全看不出来是什么,配色更是一踏糊涂。音乐,唱个《大笑江湖》还走调...

看你描述孩子我都乐了,你儿子有些地方和我儿子太相似了,我儿子也是画画一塌糊涂,涂色涂的是里出外进的,写字也是非常难看,但是感觉你儿子智商应该挺高的,我儿子呢是什么都不行,不是说AS都有一些比较强项的部分吗,而我们却都是弱项,有时我也很纳闷怎么会有这么笨的AS。

re:这孩子已经很好了,家长是不是要求太高了,...

这孩子已经很好了,家长是不是要求太高了,我们都犯一个错误,总是盯着孩子的缺点而忽视了他的优点,孩子最忌讳比了,本来性格就不同还总是比来比去的,问题是还总是拿别的孩子的长处去比我们的短处,这么一比永远有差距。

re:孩子真优秀,羡慕。

孩子真优秀,羡慕。