以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

科学发展观对于自闭症孩子教育的理论指导意义

re:“不管你对政治上思想上的东西抱有怎样的想...

“不管你对政治上思想上的东西抱有怎样的想法,今天我突然发现了科学发展对于自闭症教育有着很好的理论指导意义。”

OMG,我们的坛子里都开始使用科学发展观了,呵呵,我对政治思想上的东西抱有这样的想法:从马列主义毛泽东思想到一个中心两个基本点、三个代表、八荣八耻、和谐社会再到科学发展观,我党提出的任何“理论”,都是放之四海皆准的,何况一个小小的自闭症。

同开玩笑哈。

re:嗯,从“科学发展观”说开去,坛子里诸位喜...

嗯,从“科学发展观”说开去,坛子里诸位喜欢跑马的大侠都正在赶来的路上了吧。其实之所以“听起来真有点那个”,是因为我党向来喜欢假大空的论调,而自闭症的训练却必须是需要脚踏实地、具体实干的。“假大空”有两大好处,一个是我前次所说的,放之四海皆准,放之四海皆正确,所以可以体现我党的英明;另一个就是,怎么说都是我党有理,怎么说怎么是,正所谓说是科学发展观,其实正如仰望所说的“你们都是屁”。反(政治)主流成为主流,我不觉得悲哀;坛子里已不再年轻的我们却都成了愤青,我也不觉得悲哀,相反只要孩子进步,只要我们还健康的活着,我就会快乐。泛政治化和对政治的抵触或反感不是主要原因,因为搞政治的这些人和政治体制都很烂,所以人们才会对政治感到很绝望,无论怎样,我们不属于利益集团的普通百姓,永远都是P民。

“当你哪天关注你身上某个器官的时候,那个器官一定是出问题了,当有人把某个口号喊的最响的时候,那个领域一定是问题的重灾区。”

我也很同意这个,我们国家高居世界首位的外汇储备,那可都是血汗工厂和不可再生的资源换来的,是以破坏环境为代价的。当长江水被污染、赖以生存的白鳍豚这些野生动物都灭绝了以后,下一个灭绝的是不是该轮到我们人类了呢。其实这不是耸人听闻,我认识的人就有从某癌症村里出来的,很多祖上长寿的人都死于癌症。