以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

改名啦。。。歪歪的小学生活

re:终于找到你开的帖子,你的心情和我当时是完...

终于找到你开的帖子,你的心情和我当时是完全一样,我是去年9月份辞职,当时是德资企业的经理,每天工作得风风火火,在育儿方面也是重量级的人物,就在幼儿园老师一句:你的孩子有的不同,得去看医生。
从此我走上了另一条路。

找邹看也只是找一个方向,心里有个数,否则心里一直犹豫和徘徊,你家的孩子应该还好,现在要做的我想是:赶紧干预吧,立即行动起来。
4月份杨教授的讲座我是肯定要去了,地点是:爱好学校
上海市闵行区漕宝路1467弄静安新城10区17号

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]nn...

下面引用由[U]nngchen[/U]发表的内容:

蛋妈,别灰心,慢慢来.这事急不得.我觉得歪歪在今年过年的时候有个很大的飞跃.他爸老家在广西山区,兄弟姐妹也多,大大小小的玩伴十几个,山区的孩子没那么娇气,也没大人管,一般就是大的带小的.玩起来就...

歪歪妈
你这个贴子我看了又看,我觉得很有道理,也深有感触,我也觉得要是孩子生活在农村或许就没这些问题,大人都忙着干活,孩子是大的带小的,农村孩子在一起疯玩没有大人管束反而更能发挥他的积极主动性,孩子没有大人陪,不和孩子玩跟谁玩?自然就玩起来了,我想以后等机构训练三个月结束再带回他爷爷老家混混。
邹的说法是不要孩子上机构训练,以自己在家训练为主,和对我们说的一样。也说做感统意义不大。
自从孩子上机构我一直在寻思,我这样做到底对不对,当然首先不能排除干预的重要性。
我觉得你的做法很好,孩子一周上四天幼儿园,和正常孩子在一起,再加一天的机构培训,平时你又花大量时间的玩伴教育,PCI的游戏疗法,我觉得真的很好。我以前也这样想过:准备半天幼儿园,半天机构培训,回家时PCI游戏,在小区结交几个玩伴。但我遇到的问题是:
1.上的幼儿园老师对我孩子不闻不问,见我老告状,直接说这孩子应该上特殊幼儿园,我心里很不爽,觉得孩子在这样幼儿园受到歧视会影响他身心健康
2.玩伴教育,自从去年我辞职回家,就特意勾三搭四和一些全职妈妈家长里短,目的是混个孩子在一起玩,呼朋喊伴到家里吃饭,今天在东家明天西家,可我家孩子霸道,不让别的孩子拿他玩具,别的孩子拿一样他就夺回一样,夺不回就打。孩子都是妈妈的心头肉,人家妈当然心疼,就后来接触越来越少,我也不好死皮赖脸。
所以的权宜之计是:1。暂时离开受到歧视的幼儿园,现在我已在物色其他的幼儿园,邹的建议一定要上正常幼儿园,和正常孩子在一起。最好找个宽松的管的不严的幼儿园。
                  2.找类似幼儿园的机构去培训,把一些不好的习惯给改掉,改多少是多少,(比如上课坐不住,跑来跑去,看他们班的孩子现在都能坐住了)
                  3.还在努力维持和一个哥哥在一起玩,哥哥觉得狗娃太霸道,怕他。我和他妈的关系很铁,就住我楼下,只有周末在一起,平时在机构,这点我还得动脑筋 结交新朋友。

可能真的要回到起点,我们要把他当正常孩子看.学规矩,学社会行为规范,不能因为他弱就没有界线,一个弱式的小朋友比一个霸道的小朋友更容易交到朋友,狗娃妈,我想这也是你目前碰到的问题.小朋友最初的交往也就是...

歪歪妈,
你给我总结的真好,这几天我一直在反思,我也想到了这真的是家教问题,和他是AS还是ZB还是什么的无关,我也觉得我们家太宠了,别人看了也这么说,孩子他爸是独子,对爷爷奶奶来讲可是独子独孙,要什么给什么,吃都是以他为主,比如说零嘴,我一而再再而三说不能给孩子吃零嘴,可只要我不在孩子身边,爷爷带孩子从超市回来,所有零嘴都有了,所有包装都要打开,吃一口就扔掉换下一个。棒棒糖每次成了孩子要挟我们的工具,我每次拒绝并告诉他,吃多了糖牙齿会生虫子,牙齿生虫子了就什么也不能吃了,孩子坚持一会也就算了,可一换他们带一下,孩子回来左手一个右手一个,包里还有不只几个,爷爷的观念是:干嘛惹孩子哭呀,管他吃什么只要他吃饱了。
他以此来贿赂孩子,所以孩子非常非常喜欢他,看来我得坚决我的观点,教育孩子一定让孩子知道什么是可以的,什么是不可以的,态度一定要坚定。你上面总结的那几点很好很受益。
另外,我看了你家孩子上的蒙氏幼儿园,这使我想起两年前我建议我的一个朋友孩子去上蒙氏,她当时也认为孩子是ZB,孩子在幼儿园不和别人玩,独子一人在角落,后来她尝试很多幼儿园,从孩子的进步与否决定幼儿园是否适合孩子,现在他上了一个非常普通的幼儿园(遇到一个非常好的老师,这老师单单就特别喜欢这孩子,孩子的任何行为举动在他眼中一切都是正常,老师帮他解决一个又一个难题),孩子进步是翻天覆地,我春节时候见那孩子更本就是一个正常孩子,主动和我玩,和我聊天,聊着聊着还吹牛起来了,说他家玩具怎么样,一般人都没见过。。。。孩子妈在一边听着那个开心呀。所以我觉得好的家庭教育加上找到适合孩子的好老师,孩子就有救了!

另有事给你站内短信了,望查收回复我。

还没有来得及高兴中午就接到了老师的电话,让家里人来接回去,说是一直哭到现在,一个多小时了,哄也哄不住.老师建议我们不要送过来了,歪的安全感很差,也影响了其他小朋友,我的心一下落到了谷底......
...

这也是我孩子以前上的幼儿园遇到的问题,只要孩子一哭,就要我们接回家,说实话孩子哪有不哭的,这要看你老师是怎么逗他了,现在在机构就上整天的,第一天我就很当心地告诉老师,中午他可能会哭,因为以前都只上半天幼儿园,老师说一切问题我们解决,你们放心回去吧,下去准时来接就可以了。结果第一天中午是一个男老师(他们班主任)陪他睡的,说孩子很好呀,第二天握他的小手等孩子睡着了就走了,现在孩子自己睡得非常好。
我现在越来越坚信,没有什么不能攻克的难题,关键看我们有没有这种决心和耐心,还有好的方式方法,幼儿园那样做是不想承担责任。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

歪歪妈妈,我对幼儿园的选择是深有感触的.不同的幼儿园对孩子的容忍度可以有很大的不同.

歪歪上的幼儿园才三天,哭是很正常的.但学校不能忍就说明容忍度很低.我们俊俊当年上两岁班的时候,那个学校的老师...

这位妈妈,我认为名校并一定孩子那个班有名老师,孩子老师的好坏最重要的,老师选对了,一切都OK了。

星期一上班一点状态都没有,我发现我有分离焦虑,看不到歪就会心神不宁,歪现在其实还是在散养,每周两个半天去机构,这哪够啊.外公太宠歪,外婆又忙于家务,对于我的电话指令他们也麻木并厌烦了,不能强求他们能做...

你说的不合时宜的语言,我觉得就是他们生活在自己的世界里,自己自言自语,我家狗娃以前经常这样,还想着想着大笑起来,其实他们是与自己聊天,自己想着可笑的事,在去年我专门为此事咨询过医生,医生说在2岁多正是语言爆发阶段,孩子自言自语也很正常,你要观察看随着年龄增长这种想象会不会减少。狗娃现在这种想象少了,但还是有,每每这时我就想把他思绪引开。

昨天晚上睡觉,问他跟奶奶睡还是跟妈妈睡,他说跟奶奶睡,我一生气,说妈妈不喜欢你了,跟我滚出去.说滚是因为想试试他对这个字的理解,杨教授课上曾说过一个AS的学生在课上因为被老师大骂滚出去,而就真的滚着出...

今晚我回家试试看看对这语句的放应,有趣呀

re:孩子是不能放羊的,抓住时间干预,歪的情况...

孩子是不能放羊的,抓住时间干预,歪的情况很轻,你又很努力,争取努力上正常幼儿园,我觉得你们问题是轻而又轻。
狗娃上了机构进步是大大的。

re:haha,刚才在床上和狗娃玩,狗娃是坐着...

haha,刚才在床上和狗娃玩,狗娃是坐着的,我后来突然说:滚出去,狗娃不明白地看着我,再次:滚出去,还是不明白的看着我。
就是这结果。

re:好久没看到你写歪歪的情况了,最近怎样?多...

好久没看到你写歪歪的情况了,最近怎样?多写写记录歪歪的进步!

re:我们是多么的矛盾,我现在却想重回职场,想...

我们是多么的矛盾,我现在却想重回职场,想到那些工作和孩子都能兼顾的妈妈,我很羡慕,可有时只能是羡慕的份,我也是只能安心做好一件事,后来还是没有去找工作,没有什么比孩子更重要的事。既然选择了前方,只顾风雨兼程!辞职了就专心训练孩子吧,工作的机会是大把大把的。一起加油!

re:多写写以琳的培训,歪8月份就到以琳了?这...

多写写以琳的培训,歪8月份就到以琳了?这么快?你的动作真是惊人!
4月初去邹确诊,回来就安排训练,5月去以琳家长培训,8月孩子就去以琳了,额的神呀,你是火箭的速度!

re:你辞职了,也培训了,全心全意带孩子了,这...

你辞职了,也培训了,全心全意带孩子了,这网也不上了?腾出点时间给我们,一起聊聊啊,看不到你发帖,怪想的。

re:歪歪进步很大呀,本身底子就不错,再加上这...

歪歪进步很大呀,本身底子就不错,再加上这么努力能干的妈妈,看到孩子进步真是开心。
同感,恩威并重我也很难做到,在家桌面工作很难做,我只有求助于加课,放学后由老师和我一起给狗娃上课,方式是她上的越来越少,我越来越多,她退我进,最后完全由我来上,老师办法正是有,我有难题就抛给她,真是感激呀

re:再问关于陈达德医生,要看需要什么流程,效...

再问关于陈达德医生,要看需要什么流程,效果怎么样?是只有结论还是给出具体措施对策?有必要看看么?

re:归来吧,归来哟~~~~~~~~~~~~

归来吧,归来哟~~~~~~~~~~~~

从北京回来了,累就一个字.十几天的时间,和歪完全面对面的单打独斗,真是挑战了我的极限.有欢笑有泪水,歪还被我打了屁股,手板心,还掐了他的胳膊,打他不疼,只有掐.还有语言上的恐吓,什么把他丢出去,不要他...

我觉得歪歪很不错,你的东西掉地上让歪歪帮你捡起来,歪那样回你,我觉得歪很有心眼对你,算不上刻板。
还有你说有段时间经常叫他,他有点烦.让他答应你说"哎!",他说,"我已经恩过了".
其实我觉得有时候我们可能为了孩子应名刻意去叫他,甚至有时没有什么实际意义,孩子可能也觉得无聊,不想答应。

re:歪歪妈,看到140楼歪歪的语言真是好,欣...

歪歪妈,看到140楼歪歪的语言真是好,欣慕。
这种玩心眼的语言是怎么出来的?心智解读我看书上一般到4岁才有的,歪太棒了!我也觉得歪一点问题都没有。以琳归来你不用再折腾了,好好让孩子享受他快乐的童年吧!
多联系。