以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

改名啦。。。歪歪的小学生活

re:妈妈终于找权威得出个结论了.其实无论如何...

妈妈终于找权威得出个结论了.其实无论如何,只要孩子和正常孩子有差距,就要找对策去努力.看来四月上海杨教授培训又可以见到你了.

re:如果两个权威说不是ZB,即使是那么程度都...

如果两个权威说不是ZB,即使是那么程度都会比较轻微.可能感统的问题更大些.而且好象有肌张力低的问题.对策要找专家了.

re:想想,`歪妈还是比我有勇气.两大专家说不...

想想,`歪妈还是比我有勇气.两大专家说不是的,你还能千里迢迢带去看邹教授.

想想晨宝,一个8,9个月叫爸妈,10,11个月用手指东西的小孩子,1岁之后很长一段时间发育是停滞的,我提出异议家人都说觉得孩子没问题,想起来我现在都懊悔. 看着他现在的飞速进步,欣慰之余还是在想"要是早几个月开始干预多好!"

re:又见了教授,告诉他歪歪被邹小兵诊断为ZB...

又见了教授,告诉他歪歪被邹小兵诊断为ZB了,他很惊讶,不过说妈妈的感觉比较准,另外说诊断的人还是要和孩子玩一下.我觉得下次去上海教授或许有兴趣再看看歪歪.另外你是姓GU吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

有意思。

我怎么觉得你在笑我八婆啊. 太操心了.

re:其实我觉得是几个人着重点不同.邹...

其实我觉得是几个人着重点不同.

邹教授可能标准严格一点,以便家长引起重视,这对孩子是好的.

杨教授偏社会性一些,上次我记的他还说了不是ASD的几个理由,他也是非常谨慎的.

陈达德一般是比较宽松的,好象比较尊重每个孩子都是独特的个体.

re:我现在好象又变成教授秘书了... ...

我现在好象又变成教授秘书了...

我打算混成YILIN网史上最强的家长,身兼二个重任-

方姐年度经纪人(轻轻的问方姐,你怎么能想到让T版当经纪人呢?他的气质吧和这个身份实在不搭界啊!)
杨教授秘书,主要负责典型个案PCI训练进展的跟进

已经看到很多砖头了,撤!

re:其实还有个个案就是晨宝.上次教授过来说晨...

其实还有个个案就是晨宝.上次教授过来说晨宝是ASD,但是比较轻微,应该不是AS,因为当时语言不好.这次过来,因为晨宝语言火速发展,教授说是AS的可能性比较大.这次追紧教授问,说AS的社会性无论如何都比ASD强,他有动机,只是不知道怎么和别人很好的沟通互动.ASD是缺乏动机.而方姐见了晨宝后觉得好像是发育迟缓. (是我不在场向其他人说的,非常真实的看法.我有线人)

所以晨宝的CASE也是要长期跟进看的.

因此我充分认识到ZB是一个动态的东西,如果3个月前晨宝见到两位大师,毫无疑问肯定被诊断为ASD,可是现在的晨宝,比当时不知道好多少.我现在太不怀疑ASD有完全康复的情况了.

re:如果邹教授是以会不会指灯,会不会听指令握...

如果邹教授是以会不会指灯,会不会听指令握手和模仿恭喜发财的话,那晨宝就要被摘帽了.我觉得邹教授很多时候是以他对这个孩子的感觉也就是直觉来判断的.

反而是杨教授的测试方法我家晨宝会落网,因为他的眼神参照的确不好.

说实话我比较倾向于杨的诊断.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

以我对邹小兵的了解,不会漏网,他是综合判断的,晨宝语言落后这一条足够引起他的重视了。

晨宝还没有去看过邹教授,可是我现在觉得也没必要了,因为那么多专家都看过了.全力以赴,等我对晨宝表现很有信心的时候,要拉去给邹教授看看.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]nn...

下面引用由[U]nngchen[/U]发表的内容:

昨天晚上吃饭,不许他吃香蕉,我还发了脾气.夹菜的时候,他说:"妈妈,我要吃香蕉.",停了一会他马上说:"我说错了,是要吃香菇."还露出不好意思的笑.
今天街道举行亲子活动,小区里5个小朋友一起去,在...

挺不错的.假使歪是ASD谱系的话,一定也是最轻的那种,经过干预可以回归正常的族群.

re:我看了觉得歪挺不错的.晨宝现在连看都不看...

我看了觉得歪挺不错的.晨宝现在连看都不看小朋友一眼的,虽然知道别人的存在.

re:别灰心,孩子底子很不错,短期的退步也不代...

别灰心,孩子底子很不错,短期的退步也不代表什么.

晨宝这个周末状态也不太好,我怀疑是抗生素的原因,可是无论如何还是要继续努力啊.

re:挺喜欢歪妈的文笔的,真实直接。

挺喜欢歪妈的文笔的,真实直接。

re:聊天聊得起来,歪歪绝对很棒!比晨宝才大半...

聊天聊得起来,歪歪绝对很棒!比晨宝才大半岁不到呢,半年后晨宝这样我做梦都笑醒了!

re:先KISS一个上海美妈。歪可是很小就能和...

先KISS一个上海美妈。歪可是很小就能和妹妹玩起来的,我家小子虽然温顺,不过和小朋友就从来没有成功玩起来过。各有优缺点儿吧,虽然不能同意说晨社会性好过歪。

re:妈妈太能干了,孩子也好,羡慕!

妈妈太能干了,孩子也好,羡慕!

现在出去基本上就是个小泥人回来。逛菜园滚草地,这里气候还很热,还有小孩在河里游泳。我没敢让歪下去,毕竟他还不适应。可他似乎挺喜欢这里的生活。一来就和小哥哥小姐姐混的很熟。歪爸是个大家族,表哥表姐有一大...

让我想起来我小时候。我这AS,幸好从小被我妈扔在农场孩子堆里给融合好了。

现在我的心态是真的好了。歪也好教了,虽然跟别人还有差距,但总归是在进步。其实他还是蛮符合AS的特质的。按照AS的一条一条来跟他弥补。没有幽默感,好,那尽跟他来些无厘头的。大动作搞怪,对话不正经。比如他...

假摔-我家小子从2.3岁就开始假摔了,收获我们一些笑声而已。没有收获芳邻的心。

歪现在真好啊,你这个妈真会教。全部是宝典现实版。

我也觉得我家的是AS,说话很书面,情感还不错。不过现在他注意力太涣散,AS都算不上。

昨天晚上和歪睡前聊天,他突然抱着我说:“妈妈,幸福是什么意思?”我说:“幸福就是有很多人爱你,有爸爸有妈妈。”“幸福就是开心的意思。”歪认真的说。“那你幸福吗?”我问他,“幸福的,因为我有妈妈。”歪很...

美妈,鼓励你按摩养身体,不鼓励你大惊小怪,你的歪已经让大家羡慕的口水直滴答了。