以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家支招:2岁,是上幼儿园好还是去训练机构好?

re:你好,我的儿子目前二岁二个月,情况和你儿...

你好,我的儿子目前二岁二个月,情况和你儿子类似,以我本人的经历,因为孩子小,看起来情况还不是特别严重,当然和正常孩子肯定有差距,建议你可以选一家早教中心,我们因为在四川绵阳,这里没有专门的机构,我是没办法暂时送孩子在早教中心,孩子去了一个月,老师也很有爱心,因为那里的孩子都是一岁多或两岁,我感觉孩子还是很有进步,你儿子这么小,就是退一步你送到机构,他也不一定配合那里的训练,我有一个网友,他儿子原来两岁三个月去训练几个月,他也说孩子小训练不一定配合.我现在就是孩子上午去早教,下午在家做一些游戏或认知.以上是我个人的意见,希望能对您有所帮助.

re:您好,楼主,我儿子在早教中心里每天功课安...

您好,楼主,我儿子在早教中心里每天功课安排如下:1.音乐律动,即很简单的童谣伴随一两个很简单的动作,孩子和老师边跳边跑,或者边听边比划.2.大肌肉运动,例滑板,大陀罗,走独木桥等.3.认知时间,用闪卡教孩子认识常见的食物或是动物之类东西,还是一种字宝宝的卡认孩子认字.总之也很简单,我儿子不会说话,去了一个月也凑和认会了几个字,会比划.4.精细活动,例如穿珠子,舀豆子,等.因为早教中心面对的的儿童基本是一岁半以上,两三岁的孩子,老师不会象在幼儿园里要求那么严格,气氛也算是比较轻松愉快的.我个人认为,这对孩子适应将来的幼儿园生活有好处.建议你可以多去考察一下这方面的资讯,为孩子选择合适的地方.

re:另外,这种早教中心都是妈妈全程陪同的,不...

另外,这种早教中心都是妈妈全程陪同的,不过老师也要求家长尽量不陪同,我是考虑孩子的特殊情况,还是忍不住要陪一下的哈.